Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.02.2012 15:34

FDA одобрило Janumet XR — препарат против диабета от Merck

FDA одобрило препарат против сахарного диабета 2 типа, созданный Merck&Co Inc., заявили представители фармпроизводителя в четверг. Агентство тоже объявило об утверждении лекарства Janumet XR (sitagliptin и metformin hydrochloride), таблеток пролонгированного действия, предназначенных для приема один раз в день при лечении этого заболевания.

«Janumet XR представляет собой новый метод лечения, благодаря удобному приему его только один раз в день и мощной эффективности для пациентов с сахарным диабетом 2 типа», — сообщил вице-президент Merck в области диабета и эндокринологии Барри Голдштейн (Barry Goldstein). «Это важно, поскольку многие пациенты с сахарным диабетом 2 типа при лечении нуждаются в нескольких препаратах для поддержания контроля сахара в крови, а Janumet XR представляет собой новый вариант, который призван помочь большому количеству пациентов достичь целей в норме глюкозы».

Разработанная Merck формулировка metformin hydrochloride/sitagliptin phosphate, под брендовым названием Janumet, была одобрена FDA еще 30 марта 2007 года. В 2011 году объем продаж Janumet увеличился (по сравнению с предыдущим годом) на 43%, составив 1,42 млрд долларов. С учетом этого, аналитики рынка считают появление препарата в виде таблеток пролонгированного действия, весьма своевременным.

Ключевые слова: FDA, Janumet XR, препарат, диабет, Merck


Последние новости

ГК «ХимРар» в рамках клинических исследований доказала безопасность и хорошую переносимость экспериментального препарата АВ5080, предназначенного для лечения штаммов гриппа типа А и В.
Компания Roche локализовала производство тест-полосок Акку-Чек Перформа на базе расположенного в Санкт-Петербурге предприятия «Радуга Продакшн».
Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.