Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.02.2012 15:25

В США прививка от рака шейки матки стала обязательной для мальчиков

В США вступила в силу официальная рекомендация по прививанию всех подростков мужского пола вакциной от вируса папилломы человека (ВПЧ), вызывающего рак шейки матки и ряда других органов, пишет The State Column. До сих пор подобная рекомендация касалась только девочек.

Поводом для нововведения стало заключение Консультативного совета Центров контроля и профилактики заболеваний США (CDC), в октябре 2011 года проголосовавшего за иммунизацию мальчиков от ВПЧ. Сейчас эта рекомендация вступила в силу после утверждения директором CDC Томасом Фрайденом и министром здравоохранения и социального обеспечения США Кэтлин Сибелиус.

Согласно новым правилам, вакцинации подлежат все американцы мужского пола в возрасте от 11 лет до 21 года, не имеющие противопоказаний. В дальнейшем курс из трех прививок будут получать мальчики в возрасте 11-12 лет.

Американских девочек начали прививать вакциной против ВПЧ в 2006 году. Предпринятые после этого популяционные исследования подтвердили, что прививочная кампания эффективно препятствует распространению вируса.

Включение в эту кампанию мальчиков должно предохранить их будущих половых партнерш от папиллом и вызываемых ВПЧ опухолей, в первую очередь рака шейки матки. У самих мужчин прививка предотвращает развитие новообразований полового члена, горла и прямой кишки, связанных с вирусом.

Возраст 11-12 лет был выбран для прививки, поскольку подавляющее большинство мальчиков в нем еще сексуально неактивны, при этом выработка антител в ответ на вакцинацию наиболее интенсивна.

По последним данным CDC, в настоящее время ВПЧ заражены около 16 миллионов американцев в возрасте от 14 до 69 лет, что составляет примерно половину сексуально активного населения.

Имеющиеся вакцины против ВПЧ включают Gardasil производства Merck и Cervarix производства GlaxoSmithKline.






Ключевые слова: США, прививка, рак шейки матки, мальчики


Последние новости

Три регистрационные серии препарата долутегравир, выпущенные расположенным в Москве фармацевтическим заводом Сервье, успешно прошли тесты стабильности и сравнительные тесты кинетики растворения.
Из-за ненадлежащего выполнения Минздравом РФ своих полномочий по финансированию высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), в 2016 году ее не смогли получить более 8 тысяч человек. Такие данные приводятся в отчете счетной палаты по результатам мониторинга использования средств ФОМС и бюджетных ассигнований, выделяемых на оказание данного вида медицинских услуг.
Специалисты Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова готовят к клиническим исследованиям первую отечественную инактивированную противополиомиелитную вакцину (ИПВ). Разработка имеет стратегическое значение в условиях дефицита инактивированных противополиомиелитных вакцин во всем мире.
Министерство здравоохранения планирует сэкономить от 10 до 20% бюджетов, выделяемых на госзакупки ЛС, благодаря внедрению новой системы формирования цен,  которую ведомство разрабатывает совместно с «Ростехом».
Финансирование госзакупок АРВ-препаратов необходимо увеличить на 4 млрд руб. Соответствующая цифра была озвучена на встрече активистов пациентских организаций с представителями Минздрава и Росздравнадзора.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона