Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.02.2012 15:25

В США прививка от рака шейки матки стала обязательной для мальчиков

В США вступила в силу официальная рекомендация по прививанию всех подростков мужского пола вакциной от вируса папилломы человека (ВПЧ), вызывающего рак шейки матки и ряда других органов, пишет The State Column. До сих пор подобная рекомендация касалась только девочек.

Поводом для нововведения стало заключение Консультативного совета Центров контроля и профилактики заболеваний США (CDC), в октябре 2011 года проголосовавшего за иммунизацию мальчиков от ВПЧ. Сейчас эта рекомендация вступила в силу после утверждения директором CDC Томасом Фрайденом и министром здравоохранения и социального обеспечения США Кэтлин Сибелиус.

Согласно новым правилам, вакцинации подлежат все американцы мужского пола в возрасте от 11 лет до 21 года, не имеющие противопоказаний. В дальнейшем курс из трех прививок будут получать мальчики в возрасте 11-12 лет.

Американских девочек начали прививать вакциной против ВПЧ в 2006 году. Предпринятые после этого популяционные исследования подтвердили, что прививочная кампания эффективно препятствует распространению вируса.

Включение в эту кампанию мальчиков должно предохранить их будущих половых партнерш от папиллом и вызываемых ВПЧ опухолей, в первую очередь рака шейки матки. У самих мужчин прививка предотвращает развитие новообразований полового члена, горла и прямой кишки, связанных с вирусом.

Возраст 11-12 лет был выбран для прививки, поскольку подавляющее большинство мальчиков в нем еще сексуально неактивны, при этом выработка антител в ответ на вакцинацию наиболее интенсивна.

По последним данным CDC, в настоящее время ВПЧ заражены около 16 миллионов американцев в возрасте от 14 до 69 лет, что составляет примерно половину сексуально активного населения.

Имеющиеся вакцины против ВПЧ включают Gardasil производства Merck и Cervarix производства GlaxoSmithKline.






Ключевые слова: США, прививка, рак шейки матки, мальчики


Последние новости

Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.
Минздрав РФ планирует усовершенствовать систему диспансеризации, чтобы план обследований зависел не только от возраста, но и от особенностей здоровья пациента.
Минздрав разработал проект приказа о введении ограничений на уровень заработной платы руководящего состава подведомственных медицинских учреждений. Общественное обсуждение проекта приказа продлится до 30 января 2017 года.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) провела исследование цен на лекарственные препараты для лечения ВИЧ, гепатитов В и С, а также антибактериальные и противотуберкулезные лекарства.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.