Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.02.2012 14:36

Новый противотуберкулезный препарат намерены производить в Иркутской области

В Иркутской области намерены создать производство нового противотуберкулезного препарата – перхлозона, который был разработан институтом химии имени А. Е. Фаворского СО РАН совместно с Санкт-Петербургским научно-исследовательским институтом фтизиопульмонологии и одним из местных фармпредприятий.

Как сообщил заместитель директора института химии Валерий Станкевич сегодня, 6 февраля, на пресс-конференции, где присутствовал корреспондент «ФедералПресс», в текущем году будут завершены клинические испытания препарата.

«На фармацевтическом рынке двадцать лет не появлялось новых противотуберкулезных препаратов. Это привело к тому, что многие штаммы микробактерий стали нечувствительны к существующим лекарствам, поэтому перхлозон будет более эффективен, чем существующие аналоги, – пояснил Валерий Станкевич. – В нашем институте разработана технология производства препарата, и в настоящее время фармацевтическое предприятие, которое является нашим партнером, готовит документы для создания производства на территории Приангарья».






Ключевые слова: институт химии имени А. Е. Фаворского СО РАН, Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт фтизиопульмонологии, противотуберкулезный препарат, Станкевич, перхлозон, клинические испытания, штаммы, лекарство, технология


Последние новости

За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.
Компании Fosun Pharmaceutical и Kite Pharma создадут совместное предприятие по исследованиям и распространению в Китае иммунотерапевтических препаратов, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов (CAR-T).
Минздрав разрабатывает законопроект, наделяющий Росздравнадзор правами на проведение контрольных закупок лекарственных препаратов. Предполагается, что документ может вступить в силу уже в июне 2017 года.
Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.