Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.02.2012 16:17

Алкор Био» на конференции «40 лет аллергологической службы Ленинграда – Санкт-Петербурга»

Конференция проходила на территории Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. акад. И.П.Павлова, в числе организаторов - Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургское общество терапевтов им.С.П.Боткина.

«Алкор Био» - разработчик и производитель тест-систем для лабораторной диагностики – представила участникам конференции свою разработку - набор реагентов «АллергоИФА-специфические IgE» для определения специфических иммуноглобулинов класса Е в сыворотке крови. На сегодняшний день «Алкор Био» вместе с этой тест-системой предлагает более 80 жидких биотинилированных, готовых к использованию аллергенов собственного производства. Тест-система для диагностики аллергии и все аллергены производства «Алкор Био» имеют регистрационное удостоверение Росздравнадзора.

Стоит отметить, что, в первую очередь, в «Алкор Био» было налажено производство наиболее востребованных в клинической практике аллергенов: пищевых, эпидермальных, клещевых, пылевых, плесневых, пыльцевых, а также смесей аллергенов. В планах компании на 2012 год – разработка и производство еще порядка 100 аллергенов. Кроме этого в будущем планируется расширять список аллергенов также и за счет разработки, скажем так, не совсем популярных, редко применяемых в медицинской практике, аллергенов. Такой подход к производству аллергенов - разработка и доведение до готовой формы максимального их числа – очень важен, поскольку работает на расширение возможностей аллергодиагностики.

На стенде компании «Алкор Био» работали руководитель проекта "Аллергодиагностика"
Николай Плотников и менеджер по продажам Юлия Шилко.

- Интерес к нашему стенду со стороны участников конференции был достаточно высоким, - отмечает руководитель проекта "Аллергодиагностика" компании «Алкор Био» Николай Плотников, - к нам подходили врачи разных специальностей: аллергологи, терапевты, пульмонологи, врачи общей практики из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Новгорода, Калининграда, Сочи, Ижевска, Республики Таджикистан. Спрашивали о нашем наборе, предназначенном для диагностики аллергии in vitro(вне живого организма), интересовались ассортиментом аллергенов.

В рамках конференции прозвучало множество докладов, посвященных диагностике аллергии. Интерес к проблемам диагностики аллергических заболеваний со стороны медицинского сообщества вполне понятен, поскольку от того, насколько точно поставлен диагноз во многом зависит, насколько эффективным окажется лечение.

Для справки:

Петербургская компания «Алкор Био» http://www.alkorbio.ru/ была создана в 1992 году. За годы работы на российском рынке «Алкор Био» сформировала вокруг себя самый крупный на Северо-Западе биотехнологический кластер www.alkorbiogroup.ru. В настоящее время компания «Алкор Био» занимает лидирующие позиции среди отечественных разработчиков и производителей реагентов для лабораторной диагностики: гормональной диагностики (функции надпочечников и щитовидной железы, репродуктивной функции и др.), диагностики онкологических заболеваний, опасных инфекционных заболеваний (краснуха, герпес, ВИЧ, гепатиты В и С и др.), аллергии (тест-система и более 80 видов аллергенов).



Ключевые слова: Алкор Био», конференция, «40 лет аллергологической службы Ленинграда – Санкт-Петербурга»


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.