Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.02.2012 16:17

Алкор Био» на конференции «40 лет аллергологической службы Ленинграда – Санкт-Петербурга»

Конференция проходила на территории Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. акад. И.П.Павлова, в числе организаторов - Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургское общество терапевтов им.С.П.Боткина.

«Алкор Био» - разработчик и производитель тест-систем для лабораторной диагностики – представила участникам конференции свою разработку - набор реагентов «АллергоИФА-специфические IgE» для определения специфических иммуноглобулинов класса Е в сыворотке крови. На сегодняшний день «Алкор Био» вместе с этой тест-системой предлагает более 80 жидких биотинилированных, готовых к использованию аллергенов собственного производства. Тест-система для диагностики аллергии и все аллергены производства «Алкор Био» имеют регистрационное удостоверение Росздравнадзора.

Стоит отметить, что, в первую очередь, в «Алкор Био» было налажено производство наиболее востребованных в клинической практике аллергенов: пищевых, эпидермальных, клещевых, пылевых, плесневых, пыльцевых, а также смесей аллергенов. В планах компании на 2012 год – разработка и производство еще порядка 100 аллергенов. Кроме этого в будущем планируется расширять список аллергенов также и за счет разработки, скажем так, не совсем популярных, редко применяемых в медицинской практике, аллергенов. Такой подход к производству аллергенов - разработка и доведение до готовой формы максимального их числа – очень важен, поскольку работает на расширение возможностей аллергодиагностики.

На стенде компании «Алкор Био» работали руководитель проекта "Аллергодиагностика"
Николай Плотников и менеджер по продажам Юлия Шилко.

- Интерес к нашему стенду со стороны участников конференции был достаточно высоким, - отмечает руководитель проекта "Аллергодиагностика" компании «Алкор Био» Николай Плотников, - к нам подходили врачи разных специальностей: аллергологи, терапевты, пульмонологи, врачи общей практики из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Новгорода, Калининграда, Сочи, Ижевска, Республики Таджикистан. Спрашивали о нашем наборе, предназначенном для диагностики аллергии in vitro(вне живого организма), интересовались ассортиментом аллергенов.

В рамках конференции прозвучало множество докладов, посвященных диагностике аллергии. Интерес к проблемам диагностики аллергических заболеваний со стороны медицинского сообщества вполне понятен, поскольку от того, насколько точно поставлен диагноз во многом зависит, насколько эффективным окажется лечение.

Для справки:

Петербургская компания «Алкор Био» http://www.alkorbio.ru/ была создана в 1992 году. За годы работы на российском рынке «Алкор Био» сформировала вокруг себя самый крупный на Северо-Западе биотехнологический кластер www.alkorbiogroup.ru. В настоящее время компания «Алкор Био» занимает лидирующие позиции среди отечественных разработчиков и производителей реагентов для лабораторной диагностики: гормональной диагностики (функции надпочечников и щитовидной железы, репродуктивной функции и др.), диагностики онкологических заболеваний, опасных инфекционных заболеваний (краснуха, герпес, ВИЧ, гепатиты В и С и др.), аллергии (тест-система и более 80 видов аллергенов).



Ключевые слова: Алкор Био», конференция, «40 лет аллергологической службы Ленинграда – Санкт-Петербурга»


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.