Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

03.02.2012 15:39

АРФП: важно выработать согласованное мнение участников рынка

В рамках II международной бизнес-конференции «Управление фармацевтическим бизнесом 2012: от качества продукции до эффективности продаж» состоялся круглый стол, посвященный деятельности общественных организаций отечественной фарминдустрии. Участники подвели итоги 2011 года и озвучили перспективы развития.  

Генеральный директор Ассоциации Российских фармацевтических производителей (АРФП) Виктор Дмитриев отметил, что участникам рынка важно вырабатывать согласованное мнение. «Поговорка «один в поле не воин», применима и к фармацевтическому полю. Некоммерческие объединения, в отличие от бизнес-структур, воспринимаются представителями госорганов более лояльно. Однако в России еще существуют как психологические, так и правовые барьеры во взаимодействии ассоциаций и государства. Для нас примером может быть опыт Казахстана, где по закону все проекты законодательных актов и нормативов в обязательном порядке должны обсуждаться и согласовываться с отраслевыми объединениями»,  - сказал г-н Дмитриев, уточнив, что именно от казахстанских коллег удается получать самую актуальную информацию о деятельности рабочей группы «По вопросу взаимного признания регистрационных удостоверений на лекарственные средства производителей государств-членов Таможенного союза».

Исполнительный директор Российской ассоциации аптечных сетей (РААС) Нелли Игнатьева рассказала, что они одни из первых заговорили о  саморегулировании рынка. «К достижениям РААС можно отнести продление специального льготного налогового режима для аптечных организаций. Также успешно прошла предложенная нами поправка в ФЗ№ 61 «Об обращении ЛС» о том, чтобы в аптеках осталась так называемая лечебная косметика», - отметила г-жа Игнатьева. Свое мнение, касаемо закона, высказал и Исполнительный директор Ассоциации международных фармацевтических производителей (АIPM) Владимир Шипков: «Рассмотрение базового проекта закона проходило без нашего участия. Мне представляется, что Минздравсоцразвития РФ в последние годы было закрыто для общения с отраслевыми объединениями.  Что касается поправок в закон, то сила аргументации ассоциаций была настолько весомой, что к нам прислушались. Видимо, регулятор осознал, что без опоры на общественные объединения нельзя регулировать рынок».
 
Исполнительный директор НП «Аптечная гильдия» Елена Неволина подняла вопрос нехватки высококвалифицированных кадров. Ее поддержал Виктор Дмитриев, который подчеркнул, что не одно ведомство в России не отвечает за подготовку кадров для фармацевтической промышленности. «Мы внесли свои рекомендации в проект образовательного стандарта и направили предложения по введению новой специальности «промышленная фармация», однако, пока ответной реакции от ведомств никакой. Также сегодня существует проблема подготовки специалистов для регуляторной сферы. Мы в свою очередь стараемся поддерживать выпускников вузов, проводя раз в два года Всероссийскую студенческую фармолимпиаду. Третья пройдет в 2013 году в Казани, и мы приглашаем всех заинтересованных участников рынка к партнерству», - резюмировал Генеральный директор АРФП.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: АРФП, круглый стол, согласованное мнение


Последние новости

В федеральном бюджете на 2017 год на централизованную закупку антивирусных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения лиц, инфицированных ВИЧ, предусмотрено 17,6 млрд рублей. Для обеспечения пациентов такими лекарственными препаратами необходимо дополнительное финансирование в объеме 4 млрд рублей.
Компания Novartis заявила о запуске клинических исследований III фазы экспериментального препарата KAF156 – первого средства для лечения малярии, дошедшего до этого этапа разработки за последние 20 лет.
Более 2 млн доз Гриппола плюс будет поставлено компанией «Петровакс Фарм» в Казахстан в августе этого года. Для иммунизации населения вакцина будет доступна уже в начале эпидсезона – в сентябре 2017 г.  
В антимонопольной службе считают, что «Фарм-проект» и «Веста фарм» при совместном участии в аукционах заранее определяли их победителей и, создавая видимость конкуренции, допускали снижение начальной максимальной цены контракта в ходе торгов не более чем на 2,5%.
За 2016 г. уменьшилось число пациентов с хронической почечной недостаточностью, проходивших гемодиализ, а также сократилось само количество проведенных соответствующих медицинских процедур.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона