Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

03.02.2012 14:36

Главный онколог Москвы назвал законы, усложняющие лечение онкобольных

Закон о госзакупках не позволяет российским врачам лечить онкобольных нужными им лекарствами, считает главный онколог Москвы Анатолий Махсон. Он пояснил, что конкурсы на поставки лекарств выигрывают компании, которые заявляют наименьшую цену «не за конкретный препарат, а за МНН (международное непатентованное наименование), т. е. основное действующее вещество лекарства». Махсон считает, что при снижении цены падает и качество: «Нельзя сделать качественный препарат за 5, 10 или 12% от стоимости оригинального препарата». В результате больным от таких препаратов становится плохо, а предоставить им хорошие врачи не могут.

Также Махсон считает, что неправильно закупать лекарства для онкобольных раз в год, поскольку меняется число таких пациентов и у них меняются схемы лечения. Сейчас, по его словам, обсуждается вопрос об изменении процедуры закупок.

Также онкобольные сталкиваются с проблемами при получении обезболивающих медикаментов, поскольку их распространение ограничено законом об обороте наркотических средств. По словам Махсона, если на Западе врачи могут предложить больному 20-25 наименований обезболивающих препаратов, то в России выбор сводится к 5-6. От ряда обезболивающих приходится отказываться из-за сложности их учета. Также главный онколог столицы раскритиковал правило, по которому за обезболивающим должен приходить лично больной, а не его представитель: на терминальной стадии рака больные уже не могут двигаться самостоятельно.

В Москве сейчас на учете находится более 220 000 онкобольных. Ежегодно раком заболевают около 38 000 жителей города, это данные по первично выявленным больным. В год в городе от рака умирают около 18 000 человек, сказал Махсон.

www.vedomosti.ru

Ключевые слова: Главный онколог Москвы, законы, лечение, онкобольные


Последние новости

По состоянию на 22 сентября с начала сезона 2017 года на территории РФ было зарегистрировано 488 тыс. обращений по поводу присасывания клещей. За этот же период клещевой вирусный энцефалит был диагностирован у 1695 человек, также было выявлено 4871 случай заболевания клещевым боррелиозом.
Фармацевтическая компания «Биокад» выиграла конкурс на право поставлять противоопухолевые препараты для департамента здравоохранения г. Москвы в период с 2021 по 2027 год. Цена контракта по итогам торгов составляет 14 млрд руб., документом предусмотрено создание «Биокадом» нового производства на территории города.
Санкт-Петербургский Центр протонно-лучевой терапии Медицинского института им. Березина Сергея приступил к работе в тестовом режиме. Лечение в центре могут получить до  800 пациентов в год, около половины потока составят дети.
На территории нескольких стран Юго-Восточной Азии быстро распространяется возбудитель малярии, развивший устойчивость к противомалярийным препаратам первой линии. Об этом говорится в письме ученых из Оксфордской группы по исследованиям в области тропической медицины, опубликованном в The Lancet Infectious Diseases.
ГК «Герофарм» запустила в тестовом режиме первую очередь производства активных фармацевтических субстанций на территории промышленной зоны «Пушкинская», расположенной в Пушкинском районе Санкт-Петербурга. Новый завод специализируется на выпуске субстанций для неврологических и офтальмологических препаратов, а также генно-инженерного инсулина и аналогов инсулина.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона