Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

03.02.2012 14:36

Главный онколог Москвы назвал законы, усложняющие лечение онкобольных

Закон о госзакупках не позволяет российским врачам лечить онкобольных нужными им лекарствами, считает главный онколог Москвы Анатолий Махсон. Он пояснил, что конкурсы на поставки лекарств выигрывают компании, которые заявляют наименьшую цену «не за конкретный препарат, а за МНН (международное непатентованное наименование), т. е. основное действующее вещество лекарства». Махсон считает, что при снижении цены падает и качество: «Нельзя сделать качественный препарат за 5, 10 или 12% от стоимости оригинального препарата». В результате больным от таких препаратов становится плохо, а предоставить им хорошие врачи не могут.

Также Махсон считает, что неправильно закупать лекарства для онкобольных раз в год, поскольку меняется число таких пациентов и у них меняются схемы лечения. Сейчас, по его словам, обсуждается вопрос об изменении процедуры закупок.

Также онкобольные сталкиваются с проблемами при получении обезболивающих медикаментов, поскольку их распространение ограничено законом об обороте наркотических средств. По словам Махсона, если на Западе врачи могут предложить больному 20-25 наименований обезболивающих препаратов, то в России выбор сводится к 5-6. От ряда обезболивающих приходится отказываться из-за сложности их учета. Также главный онколог столицы раскритиковал правило, по которому за обезболивающим должен приходить лично больной, а не его представитель: на терминальной стадии рака больные уже не могут двигаться самостоятельно.

В Москве сейчас на учете находится более 220 000 онкобольных. Ежегодно раком заболевают около 38 000 жителей города, это данные по первично выявленным больным. В год в городе от рака умирают около 18 000 человек, сказал Махсон.

www.vedomosti.ru

Ключевые слова: Главный онколог Москвы, законы, лечение, онкобольные


Последние новости

Исксзомиб – первый в своем классе пероральный ингибитор протеасом, подтверждивший свою эффективность в терапии пациентов с рецидивирующей и/или резистентной множественной миеломой. Поставки иксазомиба на российский рынок начнутся в первом квартале 2018 г.
Новый консультативный орган станет дискуссионной площадкой для обсуждения существующих проблем, обмена лучшими практиками и выработки рекомендаций по совершенствованию системы здравоохранения в регионах.
На рынке ЖНВЛП доля российских производителей выросла на 4,3%: с 28,7% в деньгах до 32%. В онкологии на 9%: с 32 до 41%. По поставкам лекарств для редких заболеваний («7 нозологий») доля отечественных медикаментов увеличилась с 35 до 40%, зафиксировал Минпромторг.
Фармкомпании ЗАО «ЗиО-Здоровье» и PRO.MED.CS Praha a.s. подписали соглашение о локализации в России производства двух лекарственных препаратов - Урсосана и Индапа. Сумма сделки превышает 2 млрд рублей.
Проведенные клинические исследования показали безопасность и эффективность перевода пациентов со сложных методов лечения, включающих три или четыре препарата, на терапию долутегравиром и рилпивирином.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона