Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

03.02.2012 13:02

Культура профилактики в России практически отсутствует

Согласно результатам исследования Philips «Индекс здоровья и благополучия россиян», проведенного в России в 2011 году, только 4% россиян считают, что реальной угрозой их здоровью в ближайшие годы могут стать онкологические заболевания. При этом согласно статистике более чем у 2,7 миллионов россиян диагностирован рак и более полумиллиона новых случаев регистрируется ежегодно, то есть каждую минуту в России ставится новый онкодиагноз. Критичным фактором является то, что в 2/3 случаев заболевание обнаруживается на 3-4 стадии, когда у врачей уже практически нет возможности вылечить пациента.

В преддверии международного дня борьбы против рака компания Philips присоединяется к призывам медицинского сообщества регулярно проходить медицинские осмотры и диагностические процедуры и внимательнее следить за своим здоровьем. Работая в сфере здравоохранения и принимая непосредственное участие в профилактике и борьбе с онкологическими заболеваниями, Philips не останавливается на предложении инновационных диагностических решений, но и активно развивает образовательные программы для врачей, делится накопленной экспертизой с врачами, поддерживает социально-значимые инициативы и оказывает материальную и техническую поддержку в борьбе против рака.

«Сегодня медицинскому сообществу известен практически весь спектр внешних факторов, которые могут вызвать онкологические заболевания. Кроме того, сегодня медицинские технологии позволяют диагностировать онкологические заболевания на самых ранних стадиях, когда они еще легко поддаются лечению, - говорит Владимир Габриелян, глава сектора Philips «Здравоохранение» в России и СНГ. – Вместе с тем по результатам нашего исследования «Индекс здоровья и благополучия россиян» только 14% россиян регулярно посещают врача. Это означает, что культура профилактики в России практически отсутствует. В этом контексте особенную значимость приобретает информирование и переход к массовой профилактике и ранней диагностике населения. И здесь важна консолидация всех сторон – государства, врачей, бизнеса и самого населения».

Помимо очевидного негативного влияния на уровень смертности в стране сложнейшее лечение поздних стадий рака также несет большую нагрузку на государственный бюджет. На лечение одного ракового больного в год в среднем государство тратит 2-3 миллиона рублей. При этом при своевременной диагностике можно предотвратить до 80% случаев заболевания.

300_ПЭТ-МРТ.jpg

Рак на ранних стадиях можно диагностировать с помощью УЗИ (ультразвуковых исследований), КТ (компьютерной томографии) и МРТ (магнитно-резонансной томографии). Philips постоянно совершенствует технологии для более эффективной диагностики. Принципиально новой модальностью, появившейся впервые за 10 лет, стала система ПЭТ-МРТ (совмещенный позитронно-эмиссионный и магнитно-резонансный томограф), с помощью которой можно следить за тем, доходит ли препарат до раковой опухоли, и наблюдать за эффективностью лечения на клеточном уровне. Кроме того, на сегодняшний день перспективным направлением по борьбе с онкологическими заболеваниями является ядерная медицина, метод медицинской визуализации или радиоизотопной диагностики, позволяющий определять рак на нулевой стадии, в момент, когда «опухолевая ткань» еще даже не изменила свою структуру. Развитием этих технологий в России Philips занимается совместно с госкорпорацией «Росатом».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: онкозаболевания, профилактика, Philips, «Индекс здоровья и благополучия россиян»


Последние новости

Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.
Исключенные из плана приватизации Государственный завод медицинских препаратов и Государственный химико-фармацевтический завод будут присоединены к предприятию «Московский эндокринный завод». Основной вид деятельности указанных заводов – производство наркотических и психотропных лекарств.
Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона