Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.02.2012 11:45

Турецкая компания может построить в Рязанской области фармзавод

Рязанскую область посетили представители компаний Asfarma Rus и ДжейланСтрой (Турция). Об этом сообщает сайт регионального министерства экономического развития и торговли.

Целью визита турецких гостей было изучение возможности строительства в Рязанской области завода по производству и упаковке фармацевтической продукции. В настоящее время компания Asfarma осуществляет в России только продажи, однако их объём достаточно велик – 6 млн. упаковок лекарственных препаратов в год.

Asfarma International Pharma Marketing, российским представительством которой является Asfarma Rus, основана в 1997 году. Основной вид её деятельности – реализация аналогов запатентованных медицинских средств («брендовых генериков») различных производителей. Asfarma осуществляет свою деятельность в 7 странах: России, Азербайджане, Грузии, Узбекистане, Украине, Молдове и Латвии. Большинство продуктов выпускается под торговыми марками, принадлежащими Asfarma.

В соответствии с программой пребывания, гостей принял первый заместитель председателя правительства Рязанской области Александр Ревякин, который сделал обзор экономического и инвестиционного потенциала региона, рассказал о поддержке инвесторов правительством области и подробно ознакомил их с льготами и преференциями, предусмотренными региональным законодательством.

Беседа продолжилась в министерстве экономического развития и торговли Рязанской области. Министр Олег Булеков предложил турецкой стороне для рассмотрения несколько конкретных площадок под строительство завода, ответил на вопросы бизнесменов и обсудил с ними перспективы дальнейшего сотрудничества.

По итогам визита достигнута договорённость об оперативном обмене технической информацией и намечена следующая встреча с целью осмотра площадок, соответствующих требованиям Asfarma, на территории Рязанской области.


Ключевые слова: Турецкая компания, Рязанская область, фармзавод


Последние новости

Минздрав разработал проект приказа о введении ограничений на уровень заработной платы руководящего состава подведомственных медицинских учреждений. Общественное обсуждение проекта приказа продлится до 30 января 2017 года.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) провела исследование цен на лекарственные препараты для лечения ВИЧ, гепатитов В и С, а также антибактериальные и противотуберкулезные лекарства.
Sanofi лицензировала у ImmuNext права на разработку и коммерциализацию INX-021 – моноклонального антитела к CD40L, находящегося на этапе доклинических исследований. INX-021 предназначено для лечения аутоиммунных заболеваний, в том числе волчанки и рассеянного склероза.
Минздрав добился снижения стоимости некоторых ЛС, используемых в терапии ВИЧ, рассказала Вероника Скворцова. По ее словам, в 2016 году цены на антиретровирусные препараты в среднем были снижены в 2,5 раза, а на некоторые ЛС – в 17,5.
Необходимость введения законодательного регулирования использования электронных сигарет и «вейпов» Роспотребнадзор объяснил отсутствие доказательств безопасности подобных изделий для потребителя, агрессивную рекламу производителей, а также их популярность среди школьников и подростков, что способствует распространению табакокурения среди молодежи.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.