Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.02.2012 11:45

Турецкая компания может построить в Рязанской области фармзавод

Рязанскую область посетили представители компаний Asfarma Rus и ДжейланСтрой (Турция). Об этом сообщает сайт регионального министерства экономического развития и торговли.

Целью визита турецких гостей было изучение возможности строительства в Рязанской области завода по производству и упаковке фармацевтической продукции. В настоящее время компания Asfarma осуществляет в России только продажи, однако их объём достаточно велик – 6 млн. упаковок лекарственных препаратов в год.

Asfarma International Pharma Marketing, российским представительством которой является Asfarma Rus, основана в 1997 году. Основной вид её деятельности – реализация аналогов запатентованных медицинских средств («брендовых генериков») различных производителей. Asfarma осуществляет свою деятельность в 7 странах: России, Азербайджане, Грузии, Узбекистане, Украине, Молдове и Латвии. Большинство продуктов выпускается под торговыми марками, принадлежащими Asfarma.

В соответствии с программой пребывания, гостей принял первый заместитель председателя правительства Рязанской области Александр Ревякин, который сделал обзор экономического и инвестиционного потенциала региона, рассказал о поддержке инвесторов правительством области и подробно ознакомил их с льготами и преференциями, предусмотренными региональным законодательством.

Беседа продолжилась в министерстве экономического развития и торговли Рязанской области. Министр Олег Булеков предложил турецкой стороне для рассмотрения несколько конкретных площадок под строительство завода, ответил на вопросы бизнесменов и обсудил с ними перспективы дальнейшего сотрудничества.

По итогам визита достигнута договорённость об оперативном обмене технической информацией и намечена следующая встреча с целью осмотра площадок, соответствующих требованиям Asfarma, на территории Рязанской области.


Ключевые слова: Турецкая компания, Рязанская область, фармзавод


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.