Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.02.2012 11:45

Турецкая компания может построить в Рязанской области фармзавод

Рязанскую область посетили представители компаний Asfarma Rus и ДжейланСтрой (Турция). Об этом сообщает сайт регионального министерства экономического развития и торговли.

Целью визита турецких гостей было изучение возможности строительства в Рязанской области завода по производству и упаковке фармацевтической продукции. В настоящее время компания Asfarma осуществляет в России только продажи, однако их объём достаточно велик – 6 млн. упаковок лекарственных препаратов в год.

Asfarma International Pharma Marketing, российским представительством которой является Asfarma Rus, основана в 1997 году. Основной вид её деятельности – реализация аналогов запатентованных медицинских средств («брендовых генериков») различных производителей. Asfarma осуществляет свою деятельность в 7 странах: России, Азербайджане, Грузии, Узбекистане, Украине, Молдове и Латвии. Большинство продуктов выпускается под торговыми марками, принадлежащими Asfarma.

В соответствии с программой пребывания, гостей принял первый заместитель председателя правительства Рязанской области Александр Ревякин, который сделал обзор экономического и инвестиционного потенциала региона, рассказал о поддержке инвесторов правительством области и подробно ознакомил их с льготами и преференциями, предусмотренными региональным законодательством.

Беседа продолжилась в министерстве экономического развития и торговли Рязанской области. Министр Олег Булеков предложил турецкой стороне для рассмотрения несколько конкретных площадок под строительство завода, ответил на вопросы бизнесменов и обсудил с ними перспективы дальнейшего сотрудничества.

По итогам визита достигнута договорённость об оперативном обмене технической информацией и намечена следующая встреча с целью осмотра площадок, соответствующих требованиям Asfarma, на территории Рязанской области.


Ключевые слова: Турецкая компания, Рязанская область, фармзавод


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.