Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.02.2012 11:00

Рекордные инвестиции в фармакологию в Петербурге

      В прошлом году в Петербурге начали формировать кластер из нескольких фармацевтических предприятий. Появился он во многом благодаря созданию особой экономической зоны (ОЭЗ). В 2011 году туда пришло инвестиций в 1,9 раза больше, чем в 2010-м.

А в этом году все ждут новых рекордных вложений. Речь идет о сумме в 30 млрд руб.

- Почему идет рост? Все дело в том, что инфраструктура ОЭЗ позволяет компаниям переходить от проектирования, непосредственно к строительству собственных объектов. — объясняет руководитель филиала ОАО "ОЭЗ" в Петербурге Олег Мельников.

Новые заводы фармацевтического кластера расположены на участке "Нойдорф" (научно-исследовательский центр "Фарм-Холдинг" и ЗАО "Биокад") и на участке "Новоорловская" (ЗАО "Вертекс", ООО "Гем-Стандарт", ООО "Новартис Нева", ЗАО "АрСиАй Синтез", ЗАО "МБНПК "Цитомед" и ОАО "Витал Девелопмент Корпорэйшн").

Всего сегодня в особой экономической зоне 33 инвестора, из них 13 — предприятия фармкластера.

Создание особой экономической зоны позволило также создать 310 новых рабочих мест. Часть из них предназначена для выпускников факультета промышленной технологии лекарств химико-фармацевтической Академии, которым в последнее время не всегда просто найти работу в фармацевтической отрасли.

Кроме того, строительство фармацевтических предприятий, а потом и разработка и производство лекарственных препаратов позволят увеличить и налоговые отчисления в бюджет города. Так, только за 2011 год объем налоговых отчислений в бюджеты всех уровней составили 162,7 млн руб.




Ключевые слова: фармакология, Петербург, кластер, инвестиции


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.