Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.02.2012 11:00

Рекордные инвестиции в фармакологию в Петербурге

      В прошлом году в Петербурге начали формировать кластер из нескольких фармацевтических предприятий. Появился он во многом благодаря созданию особой экономической зоны (ОЭЗ). В 2011 году туда пришло инвестиций в 1,9 раза больше, чем в 2010-м.

А в этом году все ждут новых рекордных вложений. Речь идет о сумме в 30 млрд руб.

- Почему идет рост? Все дело в том, что инфраструктура ОЭЗ позволяет компаниям переходить от проектирования, непосредственно к строительству собственных объектов. — объясняет руководитель филиала ОАО "ОЭЗ" в Петербурге Олег Мельников.

Новые заводы фармацевтического кластера расположены на участке "Нойдорф" (научно-исследовательский центр "Фарм-Холдинг" и ЗАО "Биокад") и на участке "Новоорловская" (ЗАО "Вертекс", ООО "Гем-Стандарт", ООО "Новартис Нева", ЗАО "АрСиАй Синтез", ЗАО "МБНПК "Цитомед" и ОАО "Витал Девелопмент Корпорэйшн").

Всего сегодня в особой экономической зоне 33 инвестора, из них 13 — предприятия фармкластера.

Создание особой экономической зоны позволило также создать 310 новых рабочих мест. Часть из них предназначена для выпускников факультета промышленной технологии лекарств химико-фармацевтической Академии, которым в последнее время не всегда просто найти работу в фармацевтической отрасли.

Кроме того, строительство фармацевтических предприятий, а потом и разработка и производство лекарственных препаратов позволят увеличить и налоговые отчисления в бюджет города. Так, только за 2011 год объем налоговых отчислений в бюджеты всех уровней составили 162,7 млн руб.




Ключевые слова: фармакология, Петербург, кластер, инвестиции


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.