Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

03.02.2012 10:33

Impax приобрела у AstraZeneca лицензионные права на препарат Zomig

Компания Impax Pharmaceuticals заявила в среду, что она получила эксклюзивные коммерческие права в США на препарат против мигрени, созданный компанией AstraZeneca. Impax Pharmaceuticals, брендовое подразделение Impax Labs, сообщила, что будет ежеквартально выплачивать AstraZeneca 130 млн. долларов в течение 2012 года, а после окончания платежей англо-шведский производитель лекарств будет получать роялти от будущих продаж препарата Zomig (zolmitriptan).

Impax, ориентированная на «нишевые» продукты, лицензировала такие формулировки Zomig, как пероральные таблетки и спрей, впрыскиваемый в нос. Объем продаж Zomig составил 163 млн. долларов в течение 12-месячного периода, закончившегося в сентябре 2011 г.

«Мы рады получить лицензионный договор и эксклюзивные коммерческие права на Zomig, в соответствии с нашей целью увеличения доходов и финансового вклада Impax Pharmaceuticals в бизнес Impax Labs», сообщил президент Impax Pharmaceuticals Майкл Нестор (Michael Nestor). «Франшиза Zomig хорошо сочетается со специальностью наших продаж, ориентированных на неврологическую область».



Ключевые слова: Impax, AstraZeneca, лицензионные права, препарат Zomig


Последние новости

По мнению экспертов Фонда «Здоровья», телемедицину подстерегают те же проблемы, что до сих пор мешают успешной информатизации здравоохранения из-за отсутствия достаточной правовой базы.
Информационно-аналитическая система для расчета цен при госзакупках лекарственных препаратов уже работает в режиме опытной эксплуатации. Госзаказчики могут получить информацию о нескольких тысячах запланированных и совершенных госзакупок, это позволяет определять средневзвешенную цену лота.
В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона