Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.02.2012 10:33

Impax приобрела у AstraZeneca лицензионные права на препарат Zomig

Компания Impax Pharmaceuticals заявила в среду, что она получила эксклюзивные коммерческие права в США на препарат против мигрени, созданный компанией AstraZeneca. Impax Pharmaceuticals, брендовое подразделение Impax Labs, сообщила, что будет ежеквартально выплачивать AstraZeneca 130 млн. долларов в течение 2012 года, а после окончания платежей англо-шведский производитель лекарств будет получать роялти от будущих продаж препарата Zomig (zolmitriptan).

Impax, ориентированная на «нишевые» продукты, лицензировала такие формулировки Zomig, как пероральные таблетки и спрей, впрыскиваемый в нос. Объем продаж Zomig составил 163 млн. долларов в течение 12-месячного периода, закончившегося в сентябре 2011 г.

«Мы рады получить лицензионный договор и эксклюзивные коммерческие права на Zomig, в соответствии с нашей целью увеличения доходов и финансового вклада Impax Pharmaceuticals в бизнес Impax Labs», сообщил президент Impax Pharmaceuticals Майкл Нестор (Michael Nestor). «Франшиза Zomig хорошо сочетается со специальностью наших продаж, ориентированных на неврологическую область».



Ключевые слова: Impax, AstraZeneca, лицензионные права, препарат Zomig


Последние новости

В комитете СФ по бюджету и финансовым рынкам считают, что высокая нагрузка на региональные бюджеты по уплате страховых взносов на ОМС неработающего населения приводит к дефициту средств на финансовое обеспечение программ оказания бесплатной медпомощи, не входящей в ОМС.
В МФТИ прошла церемония подписания соглашения об организации фармацевтического кластера в Московской области. Документ подразумевает объединение компетенций участников в разработке и исследований лекарственных средств.
Причем положительный эффект от применения гормональных средств присутствует даже через 30 лет после прекращения их приема.
Москва входит в первую пятерку топ-регионов по благоприятной эпидситуации по туберкулезу. В 2016 году в столице смертность от туберкулеза снизилась на 25%, а заболеваемость – на 11,7%.
FDA одобрила сафинамид для применения среди пациентов с болезнью Паркинсона, также принимающих комбинацию леводопа/карбидопа. Права на новый препарат принадлежат компании Newron Pharmaceuticals.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.