Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.02.2012 10:18

Фармкомпании Франции против новой ценовой политики

Согласно информации, опубликованной информагентством «Bloomberg», фармпроизводители Франции обеспокоены намерением правительства снизить в 2012 г. цены на лекарственные средства. Меры, направленные на снижение цен, согласно мнению Кристиана Лажу (Christian Lajoux), главы ассоциации фармпроизводителей «Les Enterprises du Medicament», обусловлены растущим дефицитом бюджета Франции, экономическим спадом и увеличением государственного долга. «Les Enterprises du Medicament» представляет интересы более 270 французских производителей препаратов.

Многие компании, работающие в Европе, уже пострадали от мер жесткой экономии, инициированных правительствами разных стран с целью сокращения дефицита бюджета. В предыдущем году во Франции уже состоялось снижение цен на лекарственные средства. По мнению К. Лажу, еще одно может нанести значительный ущерб фармацевтической промышленности Франции. Некоторые малые и средние компании, работающие в сфере здравоохранения, будут вынуждены закрыть заводы и уволить сотрудников.

Потери фармпроизводителей Франции, обусловленные снижением цен на препараты, анонсированным правительством в 2011 г., оцениваются на уровне 1 млрд евро. Кроме того, компании также пострадали вследствие увеличения налогов.

Ключевые слова: Фармкомпании, Франция, ценовая политика


Последние новости

Компания Pfizer присоединилась к Milner Therapeutics Consortium, который играет координирующую роль между фармкомпаниями и учеными, предоставляя исследователям доступ к новейшим терапевтическим средствам из портфелей участников консорциума.
В журнале Diabetes Care опубликованы результаты небольшого клинического исследования, свидетельствующие об эффективности и безопасности применения эксенатида и пиоглитазона среди пациентов с диабетом 2 типа, плохо поддающимся лечению метформином и препаратами сульфонилмочевины.
Суд Индии обязал правительство страны выдавать больным с туберкулезом необходимые лекарственные препараты каждый день, а не три раза в неделю, как было до сих пор.
Главная военная прокуратура выявила недобросовестного подрядчика, произведшего подмену этикеток на упаковках аэрозолей для ингаляции. Также подрядчиком были подготовлены сертификаты с ложными сведениями о соответствии поставляемого товара ГОСТ.
Странами-участницами ВТО приняты поправки к ТИПС, разрешающие станам-экспортерам выдавать принудительные лицензии на производство и продажу медикаментов в государства, не выпускающие собственные медикаменты.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.