Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.02.2012 10:18

Фармкомпании Франции против новой ценовой политики

Согласно информации, опубликованной информагентством «Bloomberg», фармпроизводители Франции обеспокоены намерением правительства снизить в 2012 г. цены на лекарственные средства. Меры, направленные на снижение цен, согласно мнению Кристиана Лажу (Christian Lajoux), главы ассоциации фармпроизводителей «Les Enterprises du Medicament», обусловлены растущим дефицитом бюджета Франции, экономическим спадом и увеличением государственного долга. «Les Enterprises du Medicament» представляет интересы более 270 французских производителей препаратов.

Многие компании, работающие в Европе, уже пострадали от мер жесткой экономии, инициированных правительствами разных стран с целью сокращения дефицита бюджета. В предыдущем году во Франции уже состоялось снижение цен на лекарственные средства. По мнению К. Лажу, еще одно может нанести значительный ущерб фармацевтической промышленности Франции. Некоторые малые и средние компании, работающие в сфере здравоохранения, будут вынуждены закрыть заводы и уволить сотрудников.

Потери фармпроизводителей Франции, обусловленные снижением цен на препараты, анонсированным правительством в 2011 г., оцениваются на уровне 1 млрд евро. Кроме того, компании также пострадали вследствие увеличения налогов.

Ключевые слова: Фармкомпании, Франция, ценовая политика


Последние новости

В Зеленоградском округе стартовал пилотный проект по организации совместной работы бригад скорой и неотложной медицинской помощи. Теперь все экстренные и неотложные обращения граждан по номеру 103 будут поступать в единый диспетчерский центр.
В Миздраве создан координационный совет по вопросам нормативно-правового регулирования народной медицины, однако министерство не планирует выдавать лицензии народным целителям.
Препарат на 45,3% снижает годовой показатель вазоокклюзивных болевых кризов у пациентов с серповидноклеточной анемией. Права на ЛС в ноябре этого года приобрела Novartis в рамках сделки по покупке компании Selexys Pharmaceuticals за 665 млн долларов.
Антимонопольная служба разработала проект поправок, призванный устранить правовую неопределенность в вопросе начисления НДС при формировании отпускных цен на лекарства из перечня ЖНВЛП и понятийные разночтения.
В третьем квартале в российских аптеках было продано витаминно-минеральных комплексов для детей на 2,7 млрд рублей, что на 5% меньше, чем годом ранее. Об этом свидетельствуют данные IMS Health, проанализированные специалистами Remedium.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.