Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

02.02.2012 16:32

В Казахстане готовятся к испытаниям отечественного противоопухолевого препарата

В Казахстане 300 онкобольных примут участие в испытаниях отечественного противоопухолевого препарата «Арглабин». Об этом сообщили в пресс-службе акима Карагандинской области.

«Арглобин» выпускается Карагандинским фармацевтическим комплексом. Препарат разработан местными учеными на основе молекулы природного соединения, выделенного из полыни гладкой.

«Способ получения данного препарата запатентован в 11 странах дальнего зарубежья и не имеет аналогов в мире. Он зарегистрирован в качестве противоопухолевого средства в РФ, РК, Узбекистане, Таджикистане, Кыргызской Республике и Грузии. «Арглабин» применяется в разных онкологических клиниках РК и 6 странах ближнего и дальнего зарубежья, в том числе в США, Германии», - сообщили в пресс-службе.

Согласно предоставленным данным, на сегодня препаратом пролечено более 3 тысяч онкологических больных, при этом положительный эффект был достигнут в 76% случаев. И все же пока препарат не может быть включен в казахстанские стандарты лечения. Для этого необходимы специальные рандомизированные исследования, которые и планируется провести.

«Они будут осуществляться одновременно в нескольких регионах. В данном случае выбраны следующие города Казахстана: Астана, Алматы, Актобе, Усть-Каменогорск и Караганда», - рассказали в пресс-службе.

Как пояснили в акимате, в онкологических диспансерах данных регионов для исследований будет привлекаться по 60 человек, которых поделят на две группы: опытную и группу сравнения. В опытной группе 30 пациентов на фоне стандартного лечения получат препарат «Арглабин» внутривенно в определенной дозировке в зависимости от веса, согласно схеме лечения. Группа сравнения составит также 30 больных, которым будет назначено стандартное лечение, но без «Арглабина».

Общее количество испытуемых по республике 300 человек с диагнозами рак молочной железы и рак шейки матки. Исключение составляют инкурабельные формы заболевания.

«Программа рандомизированных исследований предусматривает множество пунктов, главным из которых является согласие пациента на участие в исследованиях. Этические принципы, заключающиеся в правах, безопасности и здоровье пациентов, стоят во главе данного проекта. До начала исследования специалистами, разработавшими программу, взвешены всевозможные риски в отношении онкобольных. Они пришли к выводу, что предполагаемая польза от исследований будет оправдывать риск», - отметили в пресс-службе.

Авторы программы утверждают, что «Арглабин» действует только на опухолевые клетки, не повреждая здоровые. Включение данного препарата в часто применяемые схемы полихимиотерапии улучшает эффективность лечения. Его использование вместе с химиопрепаратами в большинстве случаев приводит к стабилизации процесса, улучшает показатели выживаемости и качества жизни онкобольных.

Еще одно положительное свойство «Арглабина» в том, что он снижает иммунодепрессивное и токсическое действие химиопрепаратов, избавляя тем самым пациента от осложнений, связанных с приемом сильнодействующих лекарств. Словом, улучшает их переносимость. Сам «Арглабин» малотоксичен, не влияет на функцию кроветворения и функциональное состояние других жизненно важных систем.

«Однако, учитывая, что препарат создан на основе растительного сырья, у больных не исключена аллергическая реакция на его применение. В случае ее проявления у того или иного больного, «Арглабин» будет исключен из его лечения», - сообщили в пресс-службе.

В заключении в акимате отметили, что программа проведения данных испытаний предусматривает внушительный перечень необходимых клинических обследований пациентов, куда входят многочисленные анализы крови, УЗИ-диагностика, рентгенография легких, ЭКГ и прочие виды обследований, которые врачи будут назначать до и после лечения. Все проведенные клинические исследования получат научное обоснование.

Ключевые слова: Казахстан, испытания, отечественный, противоопухолевый препарат


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона