Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.02.2012 16:01

Рецепты на лекарства для льготников в Москве начнут выписывать электронным способом

Процесс заполнения рецептов для льготных категорий граждан в Москве будет упрощен уже ко второму кварталу 2012 года. По данным, полученным от информационного центра правительства Москвы, в городских поликлиниках заработает новая система, позволяющая выписывать рецепт не вручную, а через специальный интерфейс.

Как сообщил советник столичного департамента информационных технологий Владимир Макаров, выступая на заседании Мосгордумы, новая технология позволит сократить время заполнения одного бланка рецепта до 15 секунд.

Сегодня, по словам чиновника, в городе ежемесячно выписывается около 1,5 млн. льготных рецептов, и на заполнение каждого бланка уходит до 3,5 минут. Если же требуется выписать не один рецепт, а несколько, что в случае с льготными категориями граждан почти норма, то на прием самого пациента времени остается крайне мало, пояснил инициативу советник департамента.

Чтобы решить эту проблему, городским департаментом информационных технологий разработан специальный интерфейс, который весной должен появиться в столичных поликлиниках. По словам разработчиков, врачу необходимо будет приложить социальную карту москвича, и все персональные данные пациента автоматически перенесутся в готовую форму. "Единственное, что останется сделать - это выбрать из списка лекарственный препарат и распечатать рецепт", - пояснил Макаров.





Ключевые слова: Рецепты, лекарства, льготники, электронный способ


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона