Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.02.2012 16:01

Рецепты на лекарства для льготников в Москве начнут выписывать электронным способом

Процесс заполнения рецептов для льготных категорий граждан в Москве будет упрощен уже ко второму кварталу 2012 года. По данным, полученным от информационного центра правительства Москвы, в городских поликлиниках заработает новая система, позволяющая выписывать рецепт не вручную, а через специальный интерфейс.

Как сообщил советник столичного департамента информационных технологий Владимир Макаров, выступая на заседании Мосгордумы, новая технология позволит сократить время заполнения одного бланка рецепта до 15 секунд.

Сегодня, по словам чиновника, в городе ежемесячно выписывается около 1,5 млн. льготных рецептов, и на заполнение каждого бланка уходит до 3,5 минут. Если же требуется выписать не один рецепт, а несколько, что в случае с льготными категориями граждан почти норма, то на прием самого пациента времени остается крайне мало, пояснил инициативу советник департамента.

Чтобы решить эту проблему, городским департаментом информационных технологий разработан специальный интерфейс, который весной должен появиться в столичных поликлиниках. По словам разработчиков, врачу необходимо будет приложить социальную карту москвича, и все персональные данные пациента автоматически перенесутся в готовую форму. "Единственное, что останется сделать - это выбрать из списка лекарственный препарат и распечатать рецепт", - пояснил Макаров.





Ключевые слова: Рецепты, лекарства, льготники, электронный способ


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.