Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.02.2012 16:01

Рецепты на лекарства для льготников в Москве начнут выписывать электронным способом

Процесс заполнения рецептов для льготных категорий граждан в Москве будет упрощен уже ко второму кварталу 2012 года. По данным, полученным от информационного центра правительства Москвы, в городских поликлиниках заработает новая система, позволяющая выписывать рецепт не вручную, а через специальный интерфейс.

Как сообщил советник столичного департамента информационных технологий Владимир Макаров, выступая на заседании Мосгордумы, новая технология позволит сократить время заполнения одного бланка рецепта до 15 секунд.

Сегодня, по словам чиновника, в городе ежемесячно выписывается около 1,5 млн. льготных рецептов, и на заполнение каждого бланка уходит до 3,5 минут. Если же требуется выписать не один рецепт, а несколько, что в случае с льготными категориями граждан почти норма, то на прием самого пациента времени остается крайне мало, пояснил инициативу советник департамента.

Чтобы решить эту проблему, городским департаментом информационных технологий разработан специальный интерфейс, который весной должен появиться в столичных поликлиниках. По словам разработчиков, врачу необходимо будет приложить социальную карту москвича, и все персональные данные пациента автоматически перенесутся в готовую форму. "Единственное, что останется сделать - это выбрать из списка лекарственный препарат и распечатать рецепт", - пояснил Макаров.





Ключевые слова: Рецепты, лекарства, льготники, электронный способ


Последние новости

С сентября 2016 года по февраль 2017 года 20% россиян не смогли приобрести лекарственные препараты из-за их высокой цены, еще 26% населения сталкивались с такой же ситуацией за этот же период один-два раза.
Американское контрольное ведомство намерено изучить и исправить законодательные изъяны, позволяющие производителям оригинальных ЛС  задерживать вывод на рынок дженериков.
По оценкам экспертов, объем рынка онлайн-торговли фармацевтической продукцией через год после снятия запрета может составить от 16,5 млрд до 37,5 млрд рублей. Удерживает рынок от роста только отсутствие законодательной базы. Сейчас законопроект об интернет-продаже лекарств находится в правительстве.
Использующийся сегодня для лечения подагры и артрита, препарат канакинумаб успешно прошел КИ как средство для снижения риска серьезных нежелательных сердечно-сосудистых явлений.
Подразделение в США российской «Р-Фарм» подписало соглашение о передаче американской Aspyrian прав на разработку и коммерциализацию биоаналога цетуксимаба, предназначенного для лечения плоскоклеточного рака головы и шеи, на территории США. Российские права на разработку по-прежнему останутся у «Р-Фарм».

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.