Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

02.02.2012 16:01

Рецепты на лекарства для льготников в Москве начнут выписывать электронным способом

Процесс заполнения рецептов для льготных категорий граждан в Москве будет упрощен уже ко второму кварталу 2012 года. По данным, полученным от информационного центра правительства Москвы, в городских поликлиниках заработает новая система, позволяющая выписывать рецепт не вручную, а через специальный интерфейс.

Как сообщил советник столичного департамента информационных технологий Владимир Макаров, выступая на заседании Мосгордумы, новая технология позволит сократить время заполнения одного бланка рецепта до 15 секунд.

Сегодня, по словам чиновника, в городе ежемесячно выписывается около 1,5 млн. льготных рецептов, и на заполнение каждого бланка уходит до 3,5 минут. Если же требуется выписать не один рецепт, а несколько, что в случае с льготными категориями граждан почти норма, то на прием самого пациента времени остается крайне мало, пояснил инициативу советник департамента.

Чтобы решить эту проблему, городским департаментом информационных технологий разработан специальный интерфейс, который весной должен появиться в столичных поликлиниках. По словам разработчиков, врачу необходимо будет приложить социальную карту москвича, и все персональные данные пациента автоматически перенесутся в готовую форму. "Единственное, что останется сделать - это выбрать из списка лекарственный препарат и распечатать рецепт", - пояснил Макаров.





Ключевые слова: Рецепты, лекарства, льготники, электронный способ


Последние новости

По мнению экспертов Фонда «Здоровья», телемедицину подстерегают те же проблемы, что до сих пор мешают успешной информатизации здравоохранения из-за отсутствия достаточной правовой базы.
Информационно-аналитическая система для расчета цен при госзакупках лекарственных препаратов уже работает в режиме опытной эксплуатации. Госзаказчики могут получить информацию о нескольких тысячах запланированных и совершенных госзакупок, это позволяет определять средневзвешенную цену лота.
В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона