Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.02.2012 16:01

Рецепты на лекарства для льготников в Москве начнут выписывать электронным способом

Процесс заполнения рецептов для льготных категорий граждан в Москве будет упрощен уже ко второму кварталу 2012 года. По данным, полученным от информационного центра правительства Москвы, в городских поликлиниках заработает новая система, позволяющая выписывать рецепт не вручную, а через специальный интерфейс.

Как сообщил советник столичного департамента информационных технологий Владимир Макаров, выступая на заседании Мосгордумы, новая технология позволит сократить время заполнения одного бланка рецепта до 15 секунд.

Сегодня, по словам чиновника, в городе ежемесячно выписывается около 1,5 млн. льготных рецептов, и на заполнение каждого бланка уходит до 3,5 минут. Если же требуется выписать не один рецепт, а несколько, что в случае с льготными категориями граждан почти норма, то на прием самого пациента времени остается крайне мало, пояснил инициативу советник департамента.

Чтобы решить эту проблему, городским департаментом информационных технологий разработан специальный интерфейс, который весной должен появиться в столичных поликлиниках. По словам разработчиков, врачу необходимо будет приложить социальную карту москвича, и все персональные данные пациента автоматически перенесутся в готовую форму. "Единственное, что останется сделать - это выбрать из списка лекарственный препарат и распечатать рецепт", - пояснил Макаров.





Ключевые слова: Рецепты, лекарства, льготники, электронный способ


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.