Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.02.2012 15:00

В Татарстане создадут международную медицинскую школу

Министр здравоохранения Айрат Фаррахов и доктор медицинских наук, известная телеведущая Первого канала Елена Малышева в компании профессора медицины Виктора Григоровича провели заседание рабочей группы. В заседании также приняли участие министр образования Альберт Гильмутдинов, начальник отдела по вопросам здравоохранения, спорта и формирования здорового образа жизни Аппарата Кабинета Министров РТ Борис Менделевич и др.

Заседание проходило в зале совещаний Министерства здравоохранения РТ, где коллеги  подробно обсудили создание международного проекта «International medical school Europe», в которой будут учиться российские и зарубежные студенты. В ходе заседания рабочей группы были определены основные направления межведомственного взаимодействия и обсуждены организационные вопросы. Представляя данный проект, Елена Малышева пояснила, почему она выбрала именно Татарстан.

«Татарстан действительно удачный регион для создания этой школы, так как является одним из крупных центров страны с большим научным потенциалом. Медицина, которая имеется здесь, одна из лучших в России, здесь много профессионалов, и, главное, здесь люди хотят и могут реализовать подобные масштабные проекты», - сказала она.

Отметим, что проект международной медицинской школы направлен на обучение студентов по самым высоким признанным в мире стандартам. В финале обучения будут вручаться международные дипломы, которые признаются во всем мире, в том числе и в России.

Обучение будет состоять из 2 этапов и осуществляться как в России, так и за рубежом, многие дисциплины будут проходить именно за границей. Учеба в международной школе будет проводится на английском языке. Планируется, что получать знания в медицинской школе будут и зарубежные студенты. Преподавать будут американские и русские специалисты.  Для поступления в школу необходимо будет сдать специальный экзамен, который определит те знания, что наши студенты получают за 2 первых года учебы в российских медицинских вузах.

«В Татарстане данный проект будет пилотным. Если к нам будут приезжать иностранные профессора и студенты для учебы, то это будет только развивать наш регион. Мы приложим максимум усилий для того, чтобы этот школа начала свою работу в ближайшее будущее», - сказал министр здравоохранения РТ Айрат Фаррахов.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Татарстан, создание, международная, медицинская, школа


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.