Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.02.2012 15:00

В Татарстане создадут международную медицинскую школу

Министр здравоохранения Айрат Фаррахов и доктор медицинских наук, известная телеведущая Первого канала Елена Малышева в компании профессора медицины Виктора Григоровича провели заседание рабочей группы. В заседании также приняли участие министр образования Альберт Гильмутдинов, начальник отдела по вопросам здравоохранения, спорта и формирования здорового образа жизни Аппарата Кабинета Министров РТ Борис Менделевич и др.

Заседание проходило в зале совещаний Министерства здравоохранения РТ, где коллеги  подробно обсудили создание международного проекта «International medical school Europe», в которой будут учиться российские и зарубежные студенты. В ходе заседания рабочей группы были определены основные направления межведомственного взаимодействия и обсуждены организационные вопросы. Представляя данный проект, Елена Малышева пояснила, почему она выбрала именно Татарстан.

«Татарстан действительно удачный регион для создания этой школы, так как является одним из крупных центров страны с большим научным потенциалом. Медицина, которая имеется здесь, одна из лучших в России, здесь много профессионалов, и, главное, здесь люди хотят и могут реализовать подобные масштабные проекты», - сказала она.

Отметим, что проект международной медицинской школы направлен на обучение студентов по самым высоким признанным в мире стандартам. В финале обучения будут вручаться международные дипломы, которые признаются во всем мире, в том числе и в России.

Обучение будет состоять из 2 этапов и осуществляться как в России, так и за рубежом, многие дисциплины будут проходить именно за границей. Учеба в международной школе будет проводится на английском языке. Планируется, что получать знания в медицинской школе будут и зарубежные студенты. Преподавать будут американские и русские специалисты.  Для поступления в школу необходимо будет сдать специальный экзамен, который определит те знания, что наши студенты получают за 2 первых года учебы в российских медицинских вузах.

«В Татарстане данный проект будет пилотным. Если к нам будут приезжать иностранные профессора и студенты для учебы, то это будет только развивать наш регион. Мы приложим максимум усилий для того, чтобы этот школа начала свою работу в ближайшее будущее», - сказал министр здравоохранения РТ Айрат Фаррахов.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Татарстан, создание, международная, медицинская, школа


Последние новости

Сейчас 21 страна-участница ЕС (включая Италию, Данию, Швецию, Испанию, Францию, Ирландию и Польшу) претендуют на право размещения EMA на своей территории.
По информации ВОЗ, около 325 млн жителей планеты являются носителями вируса гепатита B и C, но многие об этом не знают, так как не имеют доступа к диагностическим и терапевтическим средствам.
В следующем году в Гане, Кении и Малави будет запущена пилотный проект ВОЗ по иммунизации детей в возрасте 5-17 лет против малярии. В рамках проекта пройдет вакцинация детей вакциной RTS,S, разработанной компанией GlaxoSmithKline.
Среди оригинальных препаратов – два лекарства против нейродегенеративных патологий у детей, препарат для лечения острого лимфобластного лейкоза, средства против ревматоидного артрита и бляшечного псориза. Помимо прочего было выдано положительное заключение по трем биоаналогам.
В июне 2017 года в рамках развития аптечного проекта сетью розничных магазинов «Магнит» будут открыты четыре тестовые аптеки.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.