Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.02.2012 13:29

В Москве пройдет конференция по госрегулированию фармпромышленности

Четвертая конференция ассоциаций «Государственное регулирование и российская фармпромышленность 2012: продолжение диалога» состоится 5 апреля 2012 года в отеле «Бородино» (ул. Русаковская, 13). В качестве актуальной темы организаторы выбрали процессы интеграции России в глобальные системы и ее последствия для фармотрасли: опыт ЕС и проблематика Таможенного союза.

В рамках ключевой сессии будут подняты вопросы гармонизации системы допуска и обращения лекарственных средств, опыт европейских стран в выработке единых требований к нормативной документации, работы в условиях нового правового и экономического пространства, взаимосвязи GxP и системы регистрации лекарственных средств.

Во время дискуссии эксперты обсудят вопросы интеграции в мировую экономику (ВТО, Таможенный Союз, ОЭСР): общие принципы, сроки реализации, присоединение к ВТО и его последствия: тарифы, защита эксклюзивности данных, преференции для локальных производителей, гармонизация регулирования доступности лекарственных средств, изменения в  антимонопольной практике, есть ли конкурентные преимущества у российского фармпрома?

Резюмирует конференцию интерактив общественных организаций на тему диалог между профессиональной общественностью и государством: как повысить эффективность совместной работы?

Для выступления приглашены: Комиссия Таможенного союза, Минэкономразвития России, Минпромторг России, Минздравсоцразвития России, Росздравнадзор, ФАС России, Министерства здравоохранения Республик Беларусь и Казахстана и др.

Соорганизаторами мероприятия выступают Ассоциация Российских фармацевтических производителей (АРФП), Союз профессиональных фармацевтических организаций (СПФО), Ассоциация международных фармацевтических производителей (AIPM), Ассоциация Европейского бизнеса (АЕБ), при участии Аптечной гильдии.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: конференция, госрегулирование, фармпромышленность


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.