Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.02.2012 11:45

«АстраЗенека Россия» объявила об окончании исследования ОПТИМА

«АстраЗенека Россия» объявила об окончании исследования ОПТИМА -  обсервационного проспективного исследования оценки частоты исходов у пациентов, подвергающихся чрескожным коронарным вмешательствам с имплантацией стентов с лекарственным покрытием и принимающих статины.

Ишемическая болезнь сердца (ИБС) занимает лидирующее место в структуре смертности населения. У лиц, перенесших инфаркт миокарда (ИМ), сохраняется неблагоприятный прогноз, и риск смерти или осложнений у них в 1,5-15 раз выше, чем в остальной популяции.

Основная цель исследования ОПТИМА состояла в оценке частоты исходов у пациентов, подвергающихся чрескожному коронарному вмешательству (ЧКВ) с имплантацией стентов с лекарственным покрытием (СЛТ) и принимающих статины.

Ю.А. Карпов, д.м.н., профессор, заместитель генерального директора ФГУ РКНПК Минздравсоцразвития РФ по научной работе, национальный координатор исследования ОПТИМА: «Продолжающаяся разработка лекарственных препаратов привела к существенному улучшению терапии пациентов с ишемической болезнью сердца. На сегодняшний день препаратами выбора для лечения пациентов с ИБС являются статины. Установлено, что их способность снижать содержание липидов приводит к 30% уменьшению сердечно-сосудистых осложнений. С другой стороны, для диагностики и прогнозирования ИБС необходимо учитывать и другие факторы, ведь в половине случаев у пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями гиперхолестеринемия отсутствует».

В случае отсутствия гиперхолестеринемии для диагностики и прогнозирования ИБС помогает использование определенных биомаркеров - ряд исследований доказал их роль в прогнозировании пери- и постпроцедурных исходов у пациентов, перенесших ЧКВ - наиболее частый метод хирургического лечения ИБС.

Вторичные цели исследования ОПТИМА включали:

Оценку прогностических факторов (демографических, сопутствующих заболеваний, курения, уровней ЛПНП, воспалительных и кардиальных маркеров) у пациентов, подвергающихся ЧКВ с имплантацией стентов с лекарственным покрытием и принимающих статины, и их взаимосвязи с исходами ЧКВ (серьезными неблагоприятными кардиальными и цереброваскулярными событиями).

Оценку достижения целевого уровня ЛПНП и параметров липидснижающей терапии у пациентов, получающих стандартную липидснижающую терапию перед ЧКВ.

Оценку воспалительных маркеров (уровня C-реактивного белка и количества лейкоцитов) у пациентов до и после ЧКВ.

Оценку кардиальных маркеров (уровней тропонина I), и активности ренина плазмы у пациентов перед ЧКВ.

Исследование уровня липопротеин-ассоциированной фосфолипазы A2 у пациентов перед ЧКВ и его связи с исходами ЧКВ.

Исследование уровня частоты ранних и поздних тромбозов стентов согласно классификации Академического исследовательского консорциума (ARC).

Неинтервенционное исследование ОПТИМА проводилось в ФГУ «Российский кардиологический научно-производственный комплекс» Минздравсоцразвития РФ.  

В исследование на проспективной основе вошли 602 пациента, страдающие стабильной ИБС, находящиеся на терапии статинами не менее 1 месяца, которым по показаниям, проводилось стентирование коронарных артерий с декабря 2009 года по декабрь 2010 г с имплантацией, по крайней мере, одного СЛП.  

Основные результаты исследования будут доложены на Европейском конгрессе кардиологов (Мюнхен, август 2012 г.) и Национальном конгрессе кардиологов (Москва, октябрь 2012 г.).


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: АстраЗенека Россия, окончание, исследование, ОПТИМА


Последние новости

Сергей Собянин поручил правительству сообщать в ФАС о случаях проведения госзакупок по завышенным ценам. Поручение было дано мэром в связи с фиксацией фактов закупок лекарственных препаратов по ценам выше средних по России.
разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.