Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

02.02.2012 10:35

Минздравсоцразвития и фонд «Сколково» будут совместно развивать ядерную медицину

Директор Департамента инновационной политики и науки Минздравсоцразвития России Николай Семенов посетил крупнейшие федеральные центры г. Санкт-Петербург – Центр сердца, крови и эндокринологии им. Алмазова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий, НИИ онкологии им. Петрова.

В ходе встреч с ведущими исследователями обсуждались перспективы разработки отечественными учеными новейших технологий лечения онкологических, сердечно-сосудистых, эндокринологических и других социально-значимых заболеваний.

Большое внимание было уделено вопросам совершенствования научных исследований по проблемам ядерной медицины. На базе Российского научного центра радиологии и хирургических технологий был проведен «круглый стол» совместно с представителями Фонда «Сколково», посвященный ряду аспектов радиомедицины, включая медико-функциональные требования к соответствующему оборудованию.

Говоря о важности совместных проектов со «Сколково», Николай Семёнов отметил, что только совместные усилия по приоритетным направлениям науки и инноваций помогут совершить качественный прорыв в отечественном здравоохранении.

Напомним, в конце января в Минздравсоцразвития России создан Научный совет, сферой деятельности которого станет разработка предложений по совершенствованию научных исследований и внедрения результатов научных исследований в практику.

Другой основной задачей Совета является участие в разработке предложений по формированию научной составляющей и оценке результатов выполнения государственного задания по выполнению научно-исследовательских работ подведомственными Министерству научными и образовательными учреждениями, а также научно-исследовательских работ, выполняемых в рамках федеральных целевых программ.

Совет будет также готовить предложения по развитию инновационных программ, концепций и стратегий развития в сфере здравоохранения и социально-трудовой сфере, а также оценивать научно-практические мероприятия и разрабатывать предложения по содействию развития международного научного и научно-технического сотрудничества российских и зарубежных научных и образовательных учреждений.



Ключевые слова: Минздравсоцразвития, фонд «Сколково», ядерная медицина


Последние новости

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов своим указом наделил Игоря Каграманяна полномочиями сенатора. До назначения в Совет Федерации Каграманян занимал пост первого министра здравоохранения РФ.
Новых противомикробных препаратов, которые находятся сейчас в разработке, вряд ли будет достаточно для того, чтобы остановить распространение лекарственно-устойчивых микробов, предупреждает Всемирная организация здравоохранения.
Развитие ядерной медицины в России должно строиться на принципах государственно-частного партнерства. Об этом заявила журналистам министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.
Всемирная организация здравоохранения разработала глобальный план по борьбе холерой в мире. Программа, официальный запуск которой намечен на 4 октября, ставит своей целью прекращение распространения инфекции к 2030 году.
Министерство здравоохранения намерено унифицировать систему оказания первой помощи в России. Для этого ведомство сформирует новую нормативно-правовую базу и единый курс обучения, предназначенный для граждан, не имеющих медицинского образования. По мнению экспертов, навыками оказания первой помощи должны владеть 25% жителей страны.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона