Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.02.2012 10:35

Минздравсоцразвития и фонд «Сколково» будут совместно развивать ядерную медицину

Директор Департамента инновационной политики и науки Минздравсоцразвития России Николай Семенов посетил крупнейшие федеральные центры г. Санкт-Петербург – Центр сердца, крови и эндокринологии им. Алмазова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий, НИИ онкологии им. Петрова.

В ходе встреч с ведущими исследователями обсуждались перспективы разработки отечественными учеными новейших технологий лечения онкологических, сердечно-сосудистых, эндокринологических и других социально-значимых заболеваний.

Большое внимание было уделено вопросам совершенствования научных исследований по проблемам ядерной медицины. На базе Российского научного центра радиологии и хирургических технологий был проведен «круглый стол» совместно с представителями Фонда «Сколково», посвященный ряду аспектов радиомедицины, включая медико-функциональные требования к соответствующему оборудованию.

Говоря о важности совместных проектов со «Сколково», Николай Семёнов отметил, что только совместные усилия по приоритетным направлениям науки и инноваций помогут совершить качественный прорыв в отечественном здравоохранении.

Напомним, в конце января в Минздравсоцразвития России создан Научный совет, сферой деятельности которого станет разработка предложений по совершенствованию научных исследований и внедрения результатов научных исследований в практику.

Другой основной задачей Совета является участие в разработке предложений по формированию научной составляющей и оценке результатов выполнения государственного задания по выполнению научно-исследовательских работ подведомственными Министерству научными и образовательными учреждениями, а также научно-исследовательских работ, выполняемых в рамках федеральных целевых программ.

Совет будет также готовить предложения по развитию инновационных программ, концепций и стратегий развития в сфере здравоохранения и социально-трудовой сфере, а также оценивать научно-практические мероприятия и разрабатывать предложения по содействию развития международного научного и научно-технического сотрудничества российских и зарубежных научных и образовательных учреждений.



Ключевые слова: Минздравсоцразвития, фонд «Сколково», ядерная медицина


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.