Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.02.2012 10:35

Минздравсоцразвития и фонд «Сколково» будут совместно развивать ядерную медицину

Директор Департамента инновационной политики и науки Минздравсоцразвития России Николай Семенов посетил крупнейшие федеральные центры г. Санкт-Петербург – Центр сердца, крови и эндокринологии им. Алмазова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий, НИИ онкологии им. Петрова.

В ходе встреч с ведущими исследователями обсуждались перспективы разработки отечественными учеными новейших технологий лечения онкологических, сердечно-сосудистых, эндокринологических и других социально-значимых заболеваний.

Большое внимание было уделено вопросам совершенствования научных исследований по проблемам ядерной медицины. На базе Российского научного центра радиологии и хирургических технологий был проведен «круглый стол» совместно с представителями Фонда «Сколково», посвященный ряду аспектов радиомедицины, включая медико-функциональные требования к соответствующему оборудованию.

Говоря о важности совместных проектов со «Сколково», Николай Семёнов отметил, что только совместные усилия по приоритетным направлениям науки и инноваций помогут совершить качественный прорыв в отечественном здравоохранении.

Напомним, в конце января в Минздравсоцразвития России создан Научный совет, сферой деятельности которого станет разработка предложений по совершенствованию научных исследований и внедрения результатов научных исследований в практику.

Другой основной задачей Совета является участие в разработке предложений по формированию научной составляющей и оценке результатов выполнения государственного задания по выполнению научно-исследовательских работ подведомственными Министерству научными и образовательными учреждениями, а также научно-исследовательских работ, выполняемых в рамках федеральных целевых программ.

Совет будет также готовить предложения по развитию инновационных программ, концепций и стратегий развития в сфере здравоохранения и социально-трудовой сфере, а также оценивать научно-практические мероприятия и разрабатывать предложения по содействию развития международного научного и научно-технического сотрудничества российских и зарубежных научных и образовательных учреждений.



Ключевые слова: Минздравсоцразвития, фонд «Сколково», ядерная медицина


Последние новости

Результаты математического моделирования показали, что если не принять необходимых мер, то в течение следующих пяти лет может произойти дополнительно 135 тыс. летальных исходов и 105 тыс. новых случаев инфицирования, тогда как стоимость лечения ВИЧ возрастет на 650 долларов.
Бродалумаб является ингибитором интерлейкина-17 (IL-17), играющего центральную роль в развитии заболевания и клиническом проявлении псориаза. Это первое лекарственное средство против псориаза, специфичное к интерлейкину-17.
FDA присвоила орфанный статус препарату для лечения миелоидного лейкоза, разрабатываемому компанией «Фьюжн Фарма». Это первый, полностью разработанный в России препарат, получивший подобный статус в США, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.
Лидером по росту объемов импорт оказалась Ирландия - за год поставки из этой страны выросли почти в 400 раз, при этом основной объем приходится на пневмококковые моновалентные полисахаридные конъюгаты.
Потенциальный картель является одним из крупнейших по масштабам. Сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 2,5 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона