Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.02.2012 09:34

В России насчитывается более 13 миллионов инвалидов

Комментируя выступление в Совете Федерации министра здравоохранения и социального развития Т. Голиковой по реализации госпрограммы «Доступная среда»,  первый заместитель председателя Комитета ГД по охране здоровья, заслуженный врач РФ Татьяна Яковлева отметила:

Людей с ограниченными возможностями необходимо поддерживать и льготами, и созданием для них доступной среды. С прошлого года и до 2015-го будет осуществляться новая федеральная программы «Доступная среда». Под доступной средой понимается ликвидация барьеров для инвалидов не только к объектам социальной, инженерной, транспортной инфраструктуры, но в том числе к информации, в том числе к образованию, в том числе и к инклюзивному образованию. Для иллюстрации просто одна цифра. Германия ратифицировала Конвенцию о правах инвалидов.

Сегодня в Германии 15,7 % образовательных учреждений, задействованы в системе инклюзивного образования. То есть это дети в обычных школах учатся наравне с другими. Планируют через несколько лет довести эту цифру до 20 %. В России таких школ очень мало. И что самое тревожное: менталитет наших родителей таков, что они не готовы, чтобы их дети учились вместе с инвалидами. Как показывают данные соцопросов, 80% родителей не хотят, чтобы их ребенок сидел за одной партой с инвалидом. Необходимо сделать наше общество гуманнее, добрее и заботливее в отношении инвалидов.

Ведь людей с ограниченными возможностями среди нас не так уж мало: в России насчитывается более 13 миллионов инвалидов. Из них детей-инвалидов - более 550 тысяч. За пять лет число детей-инвалидов в абсолютных цифрах увеличилось примерно на 155 тысяч! Эти цифры свидетельствуют о том, что необходима не только социальная защита инвалидов, адресность соцпомощи и величина пособий, но в данном вопросе важна и медицинская составляющая – профилактика, ранняя выявляемость заболевания, чтобы в дальнейшем избежать инвалидизации.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Россия, инвалиды


Последние новости

По прогнозам ВОЗ, число случаев холеры в Йемене может превысить 600 тыс. С конца апреля в Йемене было зарегистрировано более 386 тыс. зараженных, из них 1,8 тыс. человек умерли. Ежедневно заболевает более 5 тыс. йеменцев.
Европейские регуляторные органы зарегистрировали ценегермин для лечения нейтотрофического кератита среднетяжелой и тяжелой степени. Ценегермин является рекомбинантной формой человеческого фактора роста нервов, который обеспечивает развитие и функционирование эпителиальных клеток роговицы.
Депутаты нижней палаты парламента приняли в окончательном чтении закон о телемедицине, который вводит возможность оказания медпомощи с применением телемедицинских технологий и при дистанционном взаимодействии между врачом и пациентом.
Инвестиции в проект составят до 4 млрд долларов, первичные инвестиции фармкомпаний будут направлены на расширение производственных площадей Corning, а также на строительство нового мощного завода.
Первым лекарственным препаратом, производство которого будет налажено на заводе «Новартис Нева», станет Кетонал ДУО (кетопрофен в капсулах пролонгированного действия).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона