Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

01.02.2012 13:00

Future Health Biobank празднует 10 лет лидерства

30 января 2012 первый в Европе аккредитованный семейный банк стволовых клеток и лауреат премии Великобритании королевы Future Health Biobank отпраздновал 10 лет в качестве лидера в сборе и криоконсервации стволовых клеток для потенциального будущего медицинского применения. И с гордостью сообщает об открытии второй лаборатории в Швейцарии, в дополнение к уже действующему лабораторному комплексу в Великобритании.

Компания, штаб-квартира которой находится в Ноттингеме в Великобритании, была создана для обработки и хранения образцов стволовых клеток пуповинной крови для семей в 2002 году. В то время об идее применения стволовых клетка в медицине можно было прочитать скорее в книгах о научной фантастике, чем в ежедневных газетах и журналах. Теперь сохранение пуповинной крови и пересадка стволовых клеток пуповинной ткани из потенциальных средств перешел в разряд обычных лекарств и привлекает все больший интерес со стороны родителей и специалистов-практиков во всем мире.

«Это важный этап для Future Health. Символично, что мы празднуем наше 10-летие в тот момент, когда открываются широкие возможности для использования стволовых клеток в медицине», - говорит Роджер Дейнти, MBE, управляющий директор. «Сохранение стволовых клеток - это возможность защитить здоровье семьи. Стволовые клетки ребенка подходят ему на 100%, но они также имеют высокую вероятность совместимости с братьями и сестрами, родителями и, возможно, даже бабушками и дедушками. Для семей, у которых в анамнезе рак или другие серьезные заболевания, наличие сохраненных стволовых клеток может быть единственным шансом спасения жизни. О сохранении стволовых клеток также следует позаботиться семьям, членами которой являются представители различных рас или если ребенок был зачат при помощи донорской яйцеклетки или спермы, что может усложнить поиск совместимого донора, если возникнет такая необходимость».

Более 85 заболеваний крови и иммунной системы уже сейчас можно лечить с помощью стволовых клеток пуповинной крови и в настоящее время проводятся исследования по их использованию для лечения других серьезных заболеваний, таких как диабет 1 типа, церебральный паралич и болезнь Паркинсона. Не менее многообещающие и результаты последних исследований возможности использования стволовых клеток пуповины - мезенхимальных стволовых клеток или МСК – для регенерации костей, хрящей, мышц, сухожилий и даже нервной ткани.

Future Health впервые сохранили стволовые клетки пуповинной крови в 2003 году и в течение ближайших четырех лет количество сохраненных образцов достигло 10 000. Еще через пять лет в специально построенных криогенных хранилищах было сохранено более чем 50 000 образцов стволовых клеток для семей более чем из 45 стран, с которыми мы сотрудничаем. Подразделение для хранения пуповинной ткани было создано в 2009 году и в настоящее время мы предлагаем нашим клиентам услуги по выделению стволовых клеток из других источников, предназначенных для потенциальных медицинских целей - например, пульпы зуба - которые были введены в этом году.

Future Health тратит много времени и ресурсов на исследования. В последние четыре года компания инвестировала в ряд важных исследовательских проектов, которые могут оказать влияние на будущую эффективность использования стволовых клеток в медицинской практике. К ним относится поиск оптимальных методов криоконсервации, которые обеспечивают жизнеспособность стволовых клеток, и исследования технологий размножения стволовых клеток, которые позволят клиентам с ограниченным начальным запасом стволовых клеток  иметь возможность размножения этих клеток до уровня, который может быть использован для решения соответствующих клинических проблем.

Сотрудничество с нашим партнером в Украине – «Лаксибей Холдингс Лтд» Future Health может обеспечить каждой семье в регионе полный спектр услуг биобанкинга стволовых клеток.

 Сохранение пуповинной крови и пуповинной ткани

До недавнего времени наиболее распространенным источником стволовых клеток для медицинских трансплантаций был костный мозг. Однако пуповинная кровь и пуповинная ткань в настоящее время признаны гораздо более богатыми источниками стволовых клеток. Сбор стволовых клеток из пуповины также значительно проще и менее инвазивен чем донорство костного мозга. После родов и рождения плаценты пуповина пережимается и кровь собирается вместе с примерно 15 см пуповинной ткани. Вся процедура занимает не более десяти минут и совершенно безболезненна.

Сохранение стволовых клеток зуба

Как и пуповинная ткань, пульпа молочных зубов наших детей содержит МСК, но она также как и пуповина, как правило, утилизируется. Чтобы получить максимальное количество сохраненных стволовых клеток, молочный зуб следует осторожно извлечь на «шаткой» стадии и отправить нам для выделения стволовых клеток и хранения. Зуб нужно доставить в лабораторию компании в течение 72 часов. Чтобы это обеспечить, желательно заранее запастись контейнером для транспортировки от Future Health Biobank. Как только мы получаем зуб, он должны убедиться, что он достаточно здоров и пульпа зуба содержит жизнеспособные стволовые клетки. Если все хорошо, пульпа зуба будет извлечена и отделена от других частей зуба. Спустя несколько дней стволовые клетки будут рассмотрены через микроскоп, нами будет проверена их жизнеспособность, а затем они будут подготовлены для замораживания и длительного хранения.

Хранение клеток жировой ткани

Когда проводится процедура липосакции, удаленный жир, как правило, будет уничтожен как медицинские отходы. С появлением возможности хранения жировых клеток такие отходы могут быть сохранены и обработаны для извлечения и сохранения драгоценных стволовых клеток. Такие стволовые клетки уже используются в лечении трудно заживающих ран, ожогов, для восстановления хрящевой ткани, а также реконструкции груди после мастэктомии, потому что они абсолютно совместимы с тканями пациента и не будут вызывать отторжения.

Сохранение иммунной системы

Это совершенно новый сервис, представленный нами в этом году для здоровых людей в возрасте от 25 до 65 лет, желающих собрать и криогенно сохранить образец их иммунных Т-клеток (Т-лимфоцитов). Эти клетки являются наиболее важным элементом иммунной системы человека. Они позволяют организму бороться с инфекциями и бактериями, помогают вырабатывать антитела, уничтожать опухолевые клетки и поддерживать иммунологическую толерантность. Возраст и серьезные заболевания могут снизить эффективность этих клеток и как следствие – всей  иммунной системы. Трудно предусмотреть или подготовиться к этому - разве что, стараться по возможности придерживаться здорового образа жизни. Тем не менее, сохранение клеток иммунной системы дает возможность с большим успехом сопротивляться возрасту и болезням, а процесс их сбора так же прост, как донорство крови.

В честь своего 10-летия Биобанк проводит розыгрыш призов. Для участия в нем  необходимо зарегистрироваться на сайте компании: http://www.futurehealthbiobank.com.ua/stdpage.asp?Page=1563

 с 1 по 29 февраля 2012 года. В первой декаде марта будет проведен розыгрыш и определено имя победителя, который получит бесплатную обработку и хранение стволовых клеток в течение 20-лет в Биобанке.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Future Health Biobank, банк стволовых клеток, юбилей


Последние новости

Жители РФ чаще всего болеют заболеваниями органов дыхания: пневмонией, острым ларингитом и трахеитом, а также бронхитом. В Минздраве рассказали, что в прошлом году на 100 тыс. россиян заболевания органов дыхания перенесли 20,8 тыс. человек. Смертность от этих патологий в прошлом году сократилась на 7,3%, а за первые шесть месяцев 2017 года — на 8,7%.
Исследователи изучали литические бактериофаги, которые после заражения бактериальной клетки и периода размножения быстро разрушают бактерию, освобождая свое потомство. Использование данных фагов, а также ферментов и белков, закодированных в их генетическом материале, является одним из возможных подходов для решения проблемы распространения антибиотикоустойчивых штаммов A. baumannii и  других видов бактерий.
Столичные власти проведут открытый конкурс для формирования управленческого кадрового резерва для медицинских организаций - «Лидер. Мед». К участию приглашаются различные категории московских медиков.
В федеральном бюджете на 2017 год на централизованную закупку антивирусных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения лиц, инфицированных ВИЧ, предусмотрено 17,6 млрд рублей. Для обеспечения пациентов такими лекарственными препаратами необходимо дополнительное финансирование в объеме 4 млрд рублей.
Компания Novartis заявила о запуске клинических исследований III фазы экспериментального препарата KAF156 – первого средства для лечения малярии, дошедшего до этого этапа разработки за последние 20 лет.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона