Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.02.2012 12:24

Акрихин расширяет кардио портфолио

В продуктовом портфеле «Акрихина» появился новый препарат – Метозок (МНН - метопролола сукцинат) для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Препарат является собственной разработкой Центра научных исследований и разработок «Акрихина». На российском рынке это первый дженерик метопролола сукцината, созданный по технологии, примененной в оригинальном препарате. Препарат входит в Перечень Жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов,  говорится в сегодняшнем сообщении «Акрихина».

По данным Министерства здравоохранения и социального развития РФ сегодня смертность населения от сердечно-сосудистых заболеваний в России занимает ведущее место среди других причин и составляет 57%. Следуя стратегии по выводу современных эффективных препаратов, наиболее востребованных российским здравоохранением, «Акрихин» расширяет кардиологическое направление новым препаратом «Метозок», входящим в Перечень ЖНВЛП и  предназначенным для лечения таких сердечно-сосудистых заболеваний как артериальная гипертензия, хроническая сердечная недостаточность, ишемическая болезнь сердца, нарушения ритма сердца и другие.

Метозок – это селективный бета-адреноблокатор, созданный по технологии, обеспечивающей постоянный уровень концентрации препарата в крови. Благодаря этому пациент должен принимать препарат только один раз в сутки, в отличие от других дженериков метопролола, применяемых по схожим показаниям 2 раза в сутки.

Метозок представлен в трех дозировках для перорального применения (25 мг, 50 мг, 100 мг), что позволит врачу назначить пациенту наиболее подходящую дозу для лечения. Кроме того, цена Метозока на 25-30% ниже стоимости оригинального препарата. Удобство применения и ценовая доступность – значимые факторы для пациентов, страдающих кардиологическими заболеваниями и вынужденных получать лекарственную терапию постоянно. 

Кардиологическое направление для «Акрихина» - одно из наиболее значимых. Портфель кардио-препаратов состоит из 15 продуктов, из которых 9 являются собственными разработками Центра научных исследований «Акрихина».

 

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Акрихин, расширение, кардио, портфолио


Последние новости

Sanofi лицензировала у ImmuNext права на разработку и коммерциализацию INX-021 – моноклонального антитела к CD40L, находящегося на этапе доклинических исследований. INX-021 предназначено для лечения аутоиммунных заболеваний, в том числе волчанки и рассеянного склероза.
Минздрав добился снижения стоимости некоторых ЛС, используемых в терапии ВИЧ, рассказала Вероника Скворцова. По ее словам, в 2016 году цены на антиретровирусные препараты в среднем были снижены в 2,5 раза, а на некоторые ЛС – в 17,5.
Необходимость введения законодательного регулирования использования электронных сигарет и «вейпов» Роспотребнадзор объяснил отсутствие доказательств безопасности подобных изделий для потребителя, агрессивную рекламу производителей, а также их популярность среди школьников и подростков, что способствует распространению табакокурения среди молодежи.
По мнению антимонопольной службы, разработанная Минпромторгом трехэтапная процедура госзакупок ЛС, предполагающая наибольшие преференции производителям полного цикла, которые использует отечественную субстанцию, сократит возможность снижения цен на лекарственные препараты.
Минздрав вместе с Росздравнадзором выявил 28 аптечных спиртосодержащих настоек из «группы риска». На эти препараты в будущем может быть введен рецептурный отпуск.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.