Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.02.2012 10:29

FDA одобрило препарат для лечения рака кожи

30 января 2012 г. Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration — FDA) одобрило препарат Erivedge (висмодегиб, «Roche») для лечения базально-клеточной карциномы — одного из наиболее распространенных злокачественных новообразований кожи. Это лекарственное средство предназначено для применения у взрослых, которым не показано оперативное вмешательство или лучевая терапия, а также для тех пациентов, у которых выявлены метастазы в других органах.

Заявка на одобрение Erivedge рассмотрена по сокращенной процедуре, предусмотренной для препаратов, прием которых может способствовать значительному улучшению состояния больных.

Механизм действия этого лекарственного средства заключается в ингибировании специфических путей межклеточной сигнализации, характерных для базальноклеточной карциномы и клеток волосяных фолликулов.

В ходе многоцентрового клинического исследования при участии 96 пациентов с метастазирующей базально-клеточной карциномой были оценены эффективность и профиль безопасности Erivedge. Согласно результатам исследования, у 30% больных, применявших Erivedge, отмечалось сокращение объема, а у 43% — полное или частичное исчезновение злокачественных новообразований.

Erivedge будет производиться в форме таблеток. Препарат рекомендуют принимать 1 раз в сутки.

Ключевые слова: FDA, одобрение, препарат, лечение, рак кожи


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.