Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.02.2012 10:29

FDA одобрило препарат для лечения рака кожи

30 января 2012 г. Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration — FDA) одобрило препарат Erivedge (висмодегиб, «Roche») для лечения базально-клеточной карциномы — одного из наиболее распространенных злокачественных новообразований кожи. Это лекарственное средство предназначено для применения у взрослых, которым не показано оперативное вмешательство или лучевая терапия, а также для тех пациентов, у которых выявлены метастазы в других органах.

Заявка на одобрение Erivedge рассмотрена по сокращенной процедуре, предусмотренной для препаратов, прием которых может способствовать значительному улучшению состояния больных.

Механизм действия этого лекарственного средства заключается в ингибировании специфических путей межклеточной сигнализации, характерных для базальноклеточной карциномы и клеток волосяных фолликулов.

В ходе многоцентрового клинического исследования при участии 96 пациентов с метастазирующей базально-клеточной карциномой были оценены эффективность и профиль безопасности Erivedge. Согласно результатам исследования, у 30% больных, применявших Erivedge, отмечалось сокращение объема, а у 43% — полное или частичное исчезновение злокачественных новообразований.

Erivedge будет производиться в форме таблеток. Препарат рекомендуют принимать 1 раз в сутки.

Ключевые слова: FDA, одобрение, препарат, лечение, рак кожи


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.