Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

31.01.2012 15:16

«Электрон» приступил к серийному производству оборудования нового поколения

Сегодня, 31 января 2012 года, компания «Электрон», ведущий российский производитель высокотехнологичного медицинского оборудования, приступила к серийному производству рентгеновских аппаратов нового поколения. Благодаря внедрению последних разработок компании, в том числе встроенного плоскопанельного детектора рентгеновского излучения, российское оборудование сможет конкурировать с лучшими мировыми образцами.

Новое диагностическое оборудование отвечает самым современным требованиям: высокое качество диагностики, удобство в обучении и использовании, надежность. Благодаря современным IT-решениям, впервые на российском рынке появится оборудование, которое позволяет вести электронную историю болезни пациента и проводить комплексные медицинские исследования.

«Плоскопанельные детекторы, которые мы разработали для нашего оборудования, обеспечивают более высокие чувствительность и разрешение, и, как следствие, лучшее качество изображения», -- говорит генеральный директор компании «Электрон» Александр Элинсон. По его словам, аппараты нового поколения способны самостоятельно выполнять ряд важных функций, в то время как предыдущие модели требовали подключения к оборудованию дополнительных внешних устройств. Например, новые приборы осуществляют контроль дозы излучения, избегая неоправданного облучения пациента. Это особенно важно в таких областях, как кардиология, маммография и педиатрия.

Инвестиции в НИОКР по созданию новой линейки оборудования исчислялись несколькими млн евро. Исследовательские и опытные работы заняли 5 лет. Над проектом трудилась команда из более чем 130 ведущих инженеров «Электрона» и иностранных специалистов. С этого года компания выпускает целую линейку цифрового диагностического оборудования, в том числе самые востребованные в российских медицинских учреждениях аппараты рентгеноскопии и рентгенографии.

«Оборудование, подобное тому, что производит «Электрон», позволяет полноценно воплотить в России мировые тенденции в области диагностики и лечения, и, главное, делает их доступными для российских пациентов,  уверен Академик РАМН, доктор медицинских наук, профессор, директор санкт-петербургского НИИ скорой помощи им. Джанелидзе Сергей Багненко.  В критических ситуациях, когда часы решают судьбу пациента, многое зависит от того, какими технологиями располагает медицинское учреждение».

Выпуск новой линейки оборудования является важным шагом к стратегической цели компании «Электрон» – выходу на международные рынки высокотехнологичного медицинского оборудования. «При сопоставимом качестве и начальной цене, стоимость владения нашим оборудования в два раза ниже импортных аналогов,  говорит Александр Элинсон.  Прежде чем приступить к выпуску новых аппаратов, мы внимательно изучили рынок и уверены в востребованности оборудования такого класса, как в России, так и за рубежом. В этом году мы планируем в 2 раза увеличить объем производства до более чем 800 единиц».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: «Электрон», серийное производство, оборудование


Последние новости

В рамках СПИКа планируется модернизация производства, дальнейшее углубление локализации производства инновационного инсулина последнего поколения до стадии готовой лекарственной формы в 2019 году, а также дальнейшее развитие экспортного потенциала по экспорту современных инсулинов, произведенных в Орловской области.
. В течение 2018 года планируется поставить на рынок до 1200 различных комплектов маркировочного оборудования для фармпроизводителей и дистрибьюторов средств маркировки. Объем инвестиций в проект превышает 20 млн евро.
Независимые специалисты большинством голосов (9-1) подтвердили эффективность и безопасность экспериментального средства нетарсудил (netarsudil). По словам д-ра Янга Квона, председателя экспертной комиссии, данный препарат является прорывом в терапии глаукомы.
Программа по привлечению медицинских специалистов в сельскую местность «Земский доктор» будет с 2018 года распространяться на фельдшеров.
В правительстве подчеркнули, что ратификация конвенции будет способствовать активизации межгосударственных механизмов защиты населения от рисков, связанных с оборотом фальсифицированных лекарственных средств и медицинских изделий.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона