Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

31.01.2012 14:26

АРФП приняла участие в конференции по сотрудничеству России и ЕС

Генеральный директор Ассоциации Российских фармацевтических производителей (АРФП) Виктор Дмитриев выступил с докладом на международной конференции «Россия-ЕС: сотрудничество по инвестициям и инновациям в области повышения здоровья и противодействия старению», которая состоялась 26-27 января 2012 года в Брюсселе.

Виктор Дмитриев отметил, что правовой основой отношений между Россией и ЕС является Соглашение о партнерстве и сотрудничестве, вступившее в силу в 1997 году. «Сегодня ситуация значительно изменилась во всех областях, в том числе и здравоохранении. В частности, кризис 1998 года дал толчок развитию российского фармрынка, который сегодня активно интегрируется в мировое пространство. В связи с этим требуется гармонизация нормативно-правовой базы в рамках Таможенного союза и ВТО, программ подготовки кадров для фармпрома. Результатом интеграции можно назвать успешный процесс локализации зарубежных фармкомпаний на территории России, трансфер технологий и совместную работу в рамках круглого стола промышленников России и ЕС и других международных площадок», - выступил г-н Дмитриев.

В ходе визита состоялись рабочие встречи с генеральным директором Европейской федерации Ассоциаций фармацевтических производителей (EFPIA) Рихардом Бергстромом, директором компании Earth Interactive Governance, специализирующейся на вопросах обеспечения химической и биологической безопасности на современных фармацевтических производствах.

В качестве рекомендаций участники конференции предложили создать международную профильную рабочую группу, проводить заседания поочередно в России и странах ЕС, первое из которых организовать в апреле-мае 2012 года в Москве. В мероприятии приняли участие представители международного научного сообщества, Европарламента, Еврокомиссии, компаний, инвестиционных фондов, общественных объединений России и ЕС.

Основной целью конференции является расширение двустороннего сотрудничества между Россией и Европейским Союзом в сфере научно-исследовательских программ повышения уровня здоровья населения, оптимизации лечебно-профилактических мероприятий, приостанавливающих процесс старения и продлевающих период трудоспособности.  


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: АРФП, участие, конференция, сотрудничество




Последние новости

 
В США одобрен японский препарат для лечения поликистозной болезни почек

В США одобрен японский препарат для лечения поликистозной болезни почек

FDA разрешила использование толваптана (tolvaptan) для замедления снижения функции почек у взрослых пациентов с аутосомно-доминантной поликистозной болезнью почек. Лекарственное средство японс...
26.04.2018
За три года в РФ было одобрено 640 лекарств для применения в педиатрии

За три года в РФ было одобрено 640 лекарств для применения в педиатрии

Производителям лекарственных форм и дозировок препаратов для детей различного возраста может быть предоставлена государственная поддержка, рассказала представитель Минпромторга.
26.04.2018
АРФП: московская практика заключения офсетных сделок вряд ли может распространиться на всю Россию

АРФП: московская практика заключения офсетных сделок вряд ли может распространиться на всю Россию

Такая практика может еще сильнее разбалансировать региональный подход в промышленной политике, когда в европейской части будет переизбыток производственных площадок, за Уралом – их нехватка.
26.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.