Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

31.01.2012 14:26

АРФП приняла участие в конференции по сотрудничеству России и ЕС

Генеральный директор Ассоциации Российских фармацевтических производителей (АРФП) Виктор Дмитриев выступил с докладом на международной конференции «Россия-ЕС: сотрудничество по инвестициям и инновациям в области повышения здоровья и противодействия старению», которая состоялась 26-27 января 2012 года в Брюсселе.

Виктор Дмитриев отметил, что правовой основой отношений между Россией и ЕС является Соглашение о партнерстве и сотрудничестве, вступившее в силу в 1997 году. «Сегодня ситуация значительно изменилась во всех областях, в том числе и здравоохранении. В частности, кризис 1998 года дал толчок развитию российского фармрынка, который сегодня активно интегрируется в мировое пространство. В связи с этим требуется гармонизация нормативно-правовой базы в рамках Таможенного союза и ВТО, программ подготовки кадров для фармпрома. Результатом интеграции можно назвать успешный процесс локализации зарубежных фармкомпаний на территории России, трансфер технологий и совместную работу в рамках круглого стола промышленников России и ЕС и других международных площадок», - выступил г-н Дмитриев.

В ходе визита состоялись рабочие встречи с генеральным директором Европейской федерации Ассоциаций фармацевтических производителей (EFPIA) Рихардом Бергстромом, директором компании Earth Interactive Governance, специализирующейся на вопросах обеспечения химической и биологической безопасности на современных фармацевтических производствах.

В качестве рекомендаций участники конференции предложили создать международную профильную рабочую группу, проводить заседания поочередно в России и странах ЕС, первое из которых организовать в апреле-мае 2012 года в Москве. В мероприятии приняли участие представители международного научного сообщества, Европарламента, Еврокомиссии, компаний, инвестиционных фондов, общественных объединений России и ЕС.

Основной целью конференции является расширение двустороннего сотрудничества между Россией и Европейским Союзом в сфере научно-исследовательских программ повышения уровня здоровья населения, оптимизации лечебно-профилактических мероприятий, приостанавливающих процесс старения и продлевающих период трудоспособности.  


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: АРФП, участие, конференция, сотрудничество


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.