Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

31.01.2012 11:59

В России появилась новая система борьбы со СПИДом

В России начал работать не имеющий мировых аналогов гуманитарный проект X-Registar - результат сотрудничества врачей и специалистов в области IT, позволяющий существенно снизить распространение ВИЧ и других опасных инфекций, передающихся половым путем (ИППП).

X-Registar - это надежная система обмена информацией об отрицательных результатах анализов на ВИЧ и ИППП, позволяющая знать о состоянии здоровья своего партнера до вступления с ним в половую связь.

Зарегистрированные пользователи системы сдают анализы в аккредитованных клиниках и лабораториях, получают только отрицательные результаты на свои персональные страницы и демонстрируют их всем заинтересованным лицам – потенциальным половым партнерам.

Система надежно защищена от подделок и фальсификаций, поскольку результаты анализов поступают в нее в электронном виде напрямую из учетных систем лабораторий, сводя к минимуму роль человеческого фактора.

Участие в системе анонимное, тем не менее, в ней предусмотрен уникальный способ идентификации участников при сдаче анализов в медицинских учреждениях, а также при знакомствах онлайн и в реальной жизни. Система является незаменимым дополнением к существующим методам барьерной защиты от ВИЧ и ИППП и позволяет людям быть более защищенными.

Партнерами проекта являются ведущие клиники и лаборатории России: Лаборатория XXI век, Ассоциация Ситилаб, Независимая лаборатория ИНВИТРО, Северо-Западный Центр доказательной медицины, Лабораторная служба Хеликс.

Система X-Registar выстроена в виде привлекательного для молодежи социально-медийного проекта, что особенно актуально, поскольку 75% из порядка миллиона россиян, живущих с ВИЧ, приходится на возрастную группу от 15 до 30 лет (UNAIDS, Country Situation 2009).


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: система, борьба, СПИД


Последние новости

На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.
Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил провести проверку в регионах всех случаев, по которым не было проведено соответствующих процессуальных проверок, и при наличии законных оснований незамедлительно возбудить уголовные дела.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.