Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

31.01.2012 11:26

БФК «Северный» и Helix Ventures стали партнерами

Биофармацевтический кластер «Северный» на базе МФТИ (БФК «Северный») и венчурная компания Helix Ventures (Пало-Альто, США)  подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве по работе с инновационными проектами в области создания оригинальных лекарственных препаратов, медицинских изделий и технологий – в рамках реализации Стратегии развития фармацевтической промышленности Российской Федерации на период до 2020 года  (Стратегия «Фарма2020»).

Партнеры намерены в будущем создать управленческую команду, с привлечением международных экспертов и специалистов. С учетом успешного опыта Helix Ventures по инвестированию и коммерциализации наукоемких технологий в области «живых систем» и имеющиеся инфраструктурные, научные, производственные возможности и потенциал участников БФК «Северный», стороны планируют  совместно осуществлять первичный отбор, экспертизу и поиск источников финансирования как для отдельных стартап-проектов, так и под инфраструктурные инициативы кластера.  

Президент Некоммерческого партнерства  «Центр инновационного развития Биофармацевтического кластера «Северный» О. М. Корзинов сказал: «Мы ожидаем, что на нашей технологической базе, в сотрудничестве с опытной венчурной командой Helix Ventures, сформируется благоприятная экосистема для развития инновационных высокотехнологичных проектов — от идей и самых ранних стадий разработок, до полноценного коммерческого проекта с интересным и востребованным на российском рынке продуктом».

Е. В. Зайцев, генеральный партнер Helix Ventures отметил: «Сервисная инфраструктура кластера и доступ к высокопрофессиональным кадрам, которые дает партнерство с МФТИ, позволяют создать экосистему полного цикла для развития биомедицинских компаний. Глобальный опыт партнеров Helix Ventures и знание российского рынка участниками Биофармацевтического кластера, создают необходимую синергию для эффективного партнерства».  

Стороны ожидают, что их сотрудничество послужит стартом для интеграции российской прикладной науки в  международную кооперацию, которая, в конце концов, сделает доступными для россиян новейшие технологии лечения.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: БФК «Северный», Helix Ventures, партнеры


Последние новости

Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.
К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.
Алемтузумаб производства компании Sanofi теперь представлен и на российском рынке. Лекарственное средство предназначено для снижения уровня инвалидизации при активном рецидивирующе-ремиттирующем рассеянном склерозе. В период 6-летних наблюдений доказано снижение степени атрофии головного мозга до физиологической нормы.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона