Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

31.01.2012 11:26

БФК «Северный» и Helix Ventures стали партнерами

Биофармацевтический кластер «Северный» на базе МФТИ (БФК «Северный») и венчурная компания Helix Ventures (Пало-Альто, США)  подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве по работе с инновационными проектами в области создания оригинальных лекарственных препаратов, медицинских изделий и технологий – в рамках реализации Стратегии развития фармацевтической промышленности Российской Федерации на период до 2020 года  (Стратегия «Фарма2020»).

Партнеры намерены в будущем создать управленческую команду, с привлечением международных экспертов и специалистов. С учетом успешного опыта Helix Ventures по инвестированию и коммерциализации наукоемких технологий в области «живых систем» и имеющиеся инфраструктурные, научные, производственные возможности и потенциал участников БФК «Северный», стороны планируют  совместно осуществлять первичный отбор, экспертизу и поиск источников финансирования как для отдельных стартап-проектов, так и под инфраструктурные инициативы кластера.  

Президент Некоммерческого партнерства  «Центр инновационного развития Биофармацевтического кластера «Северный» О. М. Корзинов сказал: «Мы ожидаем, что на нашей технологической базе, в сотрудничестве с опытной венчурной командой Helix Ventures, сформируется благоприятная экосистема для развития инновационных высокотехнологичных проектов — от идей и самых ранних стадий разработок, до полноценного коммерческого проекта с интересным и востребованным на российском рынке продуктом».

Е. В. Зайцев, генеральный партнер Helix Ventures отметил: «Сервисная инфраструктура кластера и доступ к высокопрофессиональным кадрам, которые дает партнерство с МФТИ, позволяют создать экосистему полного цикла для развития биомедицинских компаний. Глобальный опыт партнеров Helix Ventures и знание российского рынка участниками Биофармацевтического кластера, создают необходимую синергию для эффективного партнерства».  

Стороны ожидают, что их сотрудничество послужит стартом для интеграции российской прикладной науки в  международную кооперацию, которая, в конце концов, сделает доступными для россиян новейшие технологии лечения.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: БФК «Северный», Helix Ventures, партнеры


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.