Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

31.01.2012 09:32

Philips поддержал исследование в области телемедицины

Для проведения исследований  Philips предоставила систему удаленного мониторинга Motiva, которая была подключена в домах 550 пациентов, страдающих от сердечной недостаточности, хронической обструктивной болезни легких и диабета.

Компания Philips, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем постоянного внедрения инноваций, поддержала крупнейшее на сегодняшний день в мире исследование в области телемедицины. Оно проводилось Министерством здравоохранения Великобритании в течение двух лет при участии 6000 пациентов и было призвано расширить знания о телемедицине. В результате исследования ученым удалось подсчитать, что  телемедицинские технологии снижают уровень смертности на 45%, а также сделать ряд других важных выводов, говорится в сообщении Philips.

Для проведения исследований  Philips предоставила систему удаленного мониторинга Motiva, которая была подключена в домах 550 пациентов, страдающих от сердечной недостаточности, хронической обструктивной болезни легких и диабета. Система измеряла основные показатели жизнедеятельности (пульс, давление, частоту дыхания, вес, уровень сахара в крови) при помощи беспроводных устройств, подключенных к пациентам, и  передавала информацию лечащему врачу в режиме реального времени.

Первые результаты исследований показали, что при правильном применении телемедицинских технологий, число поступлений больных в приемное отделение скорой помощи может сократиться на 15%,  число вызовов скорой помощи - уменьшиться на 20 %, время, проводимое в постели после болезни - сократиться на 14 % и на 8% - снизиться тарифные затраты. Самым важным результатом стал вывод о том, что телемедицинские технологии снижают уровень смертности на 45%.

Кроме того, за счет телемедицины можно существенно снизить нагрузку на бюджетное финансирование лечения хронических заболеваний. «Поддержание пациентов с хроническими заболеваниями обходится национальной системе здравоохранения в миллиарды фунтов ежегодно, - говорит Малколм Харт, директор по домашнему мониторингу Philips в Великобритании. - Благодаря исследованиям мы получили подтверждение, что с помощью телемедицины можно существенно уменьшить число повторных госпитализаций, визитов к врачу, вызовов скорой помощи и попадания пациентов в приемные отделения. Стоимость этих услуг несет существенную нагрузку на бюджет. Например, вызов скорой помощи и попадание в приемное отделение может стоить до 2700 фунтов. Система удаленного мониторинга Motiva от Philips будет стоить 80 фунтов в месяц для одного пациента. Поэтому мы имеем основания говорить, что телемедицина снижает нагрузку на бюджет системы здравоохранения, сохраняя при этом уровень оказания медицинской помощи».

«Уже более десяти лет компания Philips является основоположником в развитии технологий домашней медицины. Эти инновационные решения позволяют постоянно следить за состоянием здоровья пациентов с хроническими заболеваниями и вовремя устанавливать связь между ними и их лечащими врачами, - говорит Стив Русковски, генеральный директор Philips «Здравоохранение». - Мы уверены, что благодаря этому можно улучшить качество медицинского обслуживания, снизив при этом затраты. Первые результаты масштабных исследований еще раз доказали, что необходимо и дальше развивать технологии телемедицины в сотрудничестве с врачами и пациентами».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Philips, исследование, телемедицина


Последние новости

Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.
Компании Fosun Pharmaceutical и Kite Pharma создадут совместное предприятие по исследованиям и распространению в Китае иммунотерапевтических препаратов, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов (CAR-T).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.