Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

30.01.2012 16:34

Развитие фармацевтической промышленности в Самарской области

Одна из проблем в лекарственном обеспечении - это огромное количество иностранных препаратов. Чтобы избавиться от импортной зависимости, в России создана концепция развития фармацевтической промышленности до 2020 года. Предполагается, что к этому времени в стране появится несколько крупных производственных центров, один из которых будет расположен в Чапаевске.

Казалось бы, на недорогие жизненно важные лекарства спрос должен быть всегда, но, оказывается,  не все так просто. К примеру, выпускать необходимый почти всем сердечникам нитроглицерин в России не выгодно. Он входит в список жизненно-необходимых лекарств и стоит примерно 6 рублей за упаковку. Аптеки стараются не связываться с препаратами, цены на которые регулирует государство.

Фармацевты считают, что из-за особенностей регулирования цен уже случались перебои с дешевым аспирином, парацетамолом и анальгином. Ситуация менялась, когда вмешивалось государство. Но в целом в отрасли необходимо что-то менять, говорят в Чапаевске. В городе  сейчас создается целый фармацевтический кластер. Одна из компаний готова освоить даже выпуск противораковых препаратов, которые сейчас закупаются за рубежом. Но найти инвестиции на развитие именно фармацевтической промышленности сейчас очень сложно.

Большие надежды в фармацевтической промышленности связываются с принятием целевой госпрограммы. Её задача - создать в России условия для выпуска доступных и качественных лекарств. Программа действует всего год и в Чапаевске признаются, что пока о ней только читали. Концепция развития фармацевтической промышленности рассчитана до 2020 года. Времени достаточно, чтобы открыть новые исследовательские центры и предприятия. Но кто-то должен оказать финансовую поддержку отрасли. И по большому счету неважно, кто это будет - государство либо частные инвесторы.

В свое время именно в Самарской области работала крупнейшая в стране фармацевтическая фабрика. Сохранился научный потенциал и сейчас, как считают специалисты, есть все условия для создания именно у нас центра по производству современных лекарств. В отрасли ждут конкретных действий и поддержки инвесторов.


Ключевые слова: Развитие, фармацевтическая промышленность, Самарская область


Последние новости

Выделенные средства будут направлены на замену линии по наполнению флаконов инсулином на производственной площадке в Индианаполисе. Данный проект является частью масштабной программы по инвестированию 850 млн долларов в обновление заводов, лабораторий, административных площадей в США.
По сравнению с 2010 годом готовность платить за медицинские услуги в целом возросла. В этом году 49% респондентов уже оплачивают услуги стоматолога, а готовы платить за них еще 34%. Сдают платные анализы и проходят диагностику – 43%, и еще 21% готовы платить за подобные услуги (всего 64%). Платит за прием профильных специалистов треть опрошенных, и 1/5 готова также платить (всего 51%).
Ксавье Морелон вступил в должность генерального директора производственного комплекса «Сервье РУС» в Софьино.
В США прекратят существование три команды по продажам средств для первичной медико-санитарной помощи, препаратов для лечения заболеваний эндокринной системы и медикаментов для стационаров длительного пребывания.
Шингрикс является одним из наиболее важных препаратов среди разработок GlaxoSmithKline. По прогнозам экспертов, продажи вакцины к 2023 году могут превысить 1 млрд долларов в год.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона