Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

30.01.2012 16:11

Партнерство DARPA и SignaBlok поможет разработать новые препараты для лечения сепсиса

Компания SignaBlok, Inc. объявила о получении престижного контракта от Агенства по перспективным разработкам США (DARPA) на проведение преклинических испытаний новых препаратов для лечения сепсиса.

Сепсис (заражение крови) – тяжелое инфекционно-воспалительное заболевание, количество случаев которого в развитых странах постоянно растет. Несмотря на достижения современной медицины, летальность при сепсисе сохраняется на уровне 28-50%, что подчеркивает необходимость разработки принципиально новых подходов к лечению и профилактике сепсиса.

Используя собственную инновационную технологию блокирования передачи сигнала через клеточную мембрану, так называемую SCHOOL (аббревиатура от Signaling Chain HOmoOLigomerization) технологию, SignaBlok разработала уникальные препараты, которые блокируют клеточный рецептор TREM-1, играющий важную роль в воспалительном процессе.

В основе таких препаратов лежат пептиды – биологические вещества природного происхождения, которые с помощью SCHOOL технологии могут быть спроектированы таким образом, чтобы надежно заблокировать сигнал, поступающий извне внутрь клетки и, тем самым, предотвратить активацию клетки и ее неблагоприятный для организма ответ.

Для целевой доставки пептидных препаратов компания SignaBlok разработала инновационную технологию упаковки этих препаратов в специальные наночастицы, позволяющие доставлять лекарства непосредственно в места воспалений.
«Поддержка агенством DARPA подчеркивает перспективность и инновационность разработок компании SignaBlok в области лечения и профилактики сепсиса. И что не менее важно, последние открытия в онкологии свидетельствуют, что TREM-1 играет ключевую роль в патогенезе не только сепсиса, но и онкозаболеваний, тесно связанных с воспалительными процессами, например, рака легких и рака поджелудочной железы.

Таким образом, результаты преклинических испытаний на животных могут помочь в дальнейшей разработке новых лекарств для лечения не только сепсиса, но и рака. Не исключено, что эти же препараты можно будет использовать и для предупреждения и лечения последствий радиационного облучения», - комментирует Александр Сигалов, изобретатель SCHOOL технологии, президент и основатель SignaBlok, Inc. (Массачусетс, США).

О компании SignaBlok
Биотехнологическая компания SignaBlok, Inc. (штат Массачусетс, США) использует собственные технологии и научные достижения для разработки принципиально новых препаратов для лечения широкого ряда опасных заболеваний. Компания также разрабатывает специальные наночастицы для целевой доставки этих и других лекарственных средств, а также контрастных веществ для магнитно-резонансной и компьютерной томографии. Дополнительную информацию можно найти
на сайте компании: www.signablok.com

Об агенстве DARPA

Американское агентство перспективных разработок (DARPA) поддерживает революционные научно-технические разработки с широкими перспективами их дальнейшего использования в различных областях.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Партнерство, DARPA, SignaBlok, разработка, препараты для лечения сепсиса




Последние новости

 
Российский тест для диагностики туберкулеза был представлен ВОЗ

Российский тест для диагностики туберкулеза был представлен ВОЗ

По итогам встречи российская делегация и представители Global TB Programme договорились о подписании соглашения о дальнейшем сотрудничестве, в том числе сошлись во мнении о необходимости проведения ме...
21.05.2018
В России открылся первый центр клинических исследований лекарств против СМА

В России открылся первый центр клинических исследований лекарств против СМА

Открытие в Москве центра клинических исследований означает, что родителям больных детей больше не придется переезжать в другую страну, чтобы обеспечить возможность участия в КИ.
21.05.2018
России не хватает 27 тыс. врачей

России не хватает 27 тыс. врачей

Дефицит врачей первичного звена за прошлый год удалось сократить на 8,5 тысяч, до 27 тысяч.
21.05.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.