Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

30.01.2012 13:33

Arab-Health-2012 собрала свыше 3000 участников

26 января в Дубаи (ОАЭ) завершила свою работу одна из крупнейших международных медицинских выставок «Arab Health 2012». Основная аудитория мероприятия - специалисты сферы здравоохранения, врачи, поставщики медицинских товаров из стран Ближнего Востока и Северной Африки.

Несмотря на наличие отдельных очагов напряжения, это очень перспективный рынок медицинского оборудования с развитой экономикой  и быстрорастущим населением. Лучшим свидетельством сказанного является тот факт, что Arab-Health-2012 собрала свыше 3000 участников (в том числе и хорошо знакомые нам General Electric, Draeger, Ardo и другие), а число посетителей превысило 65000 человек.

ОАО Уральский оптико-механический завод («ПО «УОМЗ»), через свое дочернее предприятие, компанию «Trialptek», представляло свою продукцию на этой выставке впервые. Опыт оказался удачным и, с большой долей вероятности, будет продолжен в следующем году. В департаменте экспорта предприятия сообщили, что за четыре дня работы выставки состоялось более 100 встреч и переговоров с действующими и потенциальными партнерами, говорится в сообщении завода.  

Начальник отдела международных проектов ОАО «ПО «УОМЗ» Юлия Кондратенко, работающая на Arab-Health отметила, что на выставке было подписано эксклюзивное соглашение с пакистанской компанией на поставку медицинского оборудования, а первые приборы будут отгружены уже в феврале. О перспективах такого сотрудничества можно судить уже по тому, что население Пакистана на треть больше, чем в России - 190 миллионов человек.  

Кроме того, на выставке состоялись переговоры с руководством Федерального медицинского центра Республики Нигерия (Западная Африка). Речь шла о комплексном оснащении палат интенсивной терапии новорожденных. Как рассказала Ю. Кондратенко, впервые поступил конкретный заказ из Йемена на поставку неонатальных обогревателей ОДН-1, а иранский дилер предприятия намерен закупить партию кардиологического оборудования - дефибрилляторов ДФР-1 и ДФР-2.

«В Дубаи мы встретили наших - уже традиционных - партнеров из Малайзии, Алжира, Сирии, - рассказала Ю. Кондратенко. Они заинтересованы в развитии более тесного сотрудничества, расширении номенклатуры и объемов поставок. Так, малазийский партнер намерен дополнительно заняться продвижением прибора ОДН-01. Также на выставке нас пригласили посетить Алжир для проведения полноценной презентации медицинской продукции УОМЗ и проведения сервисного тренинга для обслуживающего персонала».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Arab-Health-2012, выставка


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона