Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.01.2012 13:33

Arab-Health-2012 собрала свыше 3000 участников

26 января в Дубаи (ОАЭ) завершила свою работу одна из крупнейших международных медицинских выставок «Arab Health 2012». Основная аудитория мероприятия - специалисты сферы здравоохранения, врачи, поставщики медицинских товаров из стран Ближнего Востока и Северной Африки.

Несмотря на наличие отдельных очагов напряжения, это очень перспективный рынок медицинского оборудования с развитой экономикой  и быстрорастущим населением. Лучшим свидетельством сказанного является тот факт, что Arab-Health-2012 собрала свыше 3000 участников (в том числе и хорошо знакомые нам General Electric, Draeger, Ardo и другие), а число посетителей превысило 65000 человек.

ОАО Уральский оптико-механический завод («ПО «УОМЗ»), через свое дочернее предприятие, компанию «Trialptek», представляло свою продукцию на этой выставке впервые. Опыт оказался удачным и, с большой долей вероятности, будет продолжен в следующем году. В департаменте экспорта предприятия сообщили, что за четыре дня работы выставки состоялось более 100 встреч и переговоров с действующими и потенциальными партнерами, говорится в сообщении завода.  

Начальник отдела международных проектов ОАО «ПО «УОМЗ» Юлия Кондратенко, работающая на Arab-Health отметила, что на выставке было подписано эксклюзивное соглашение с пакистанской компанией на поставку медицинского оборудования, а первые приборы будут отгружены уже в феврале. О перспективах такого сотрудничества можно судить уже по тому, что население Пакистана на треть больше, чем в России - 190 миллионов человек.  

Кроме того, на выставке состоялись переговоры с руководством Федерального медицинского центра Республики Нигерия (Западная Африка). Речь шла о комплексном оснащении палат интенсивной терапии новорожденных. Как рассказала Ю. Кондратенко, впервые поступил конкретный заказ из Йемена на поставку неонатальных обогревателей ОДН-1, а иранский дилер предприятия намерен закупить партию кардиологического оборудования - дефибрилляторов ДФР-1 и ДФР-2.

«В Дубаи мы встретили наших - уже традиционных - партнеров из Малайзии, Алжира, Сирии, - рассказала Ю. Кондратенко. Они заинтересованы в развитии более тесного сотрудничества, расширении номенклатуры и объемов поставок. Так, малазийский партнер намерен дополнительно заняться продвижением прибора ОДН-01. Также на выставке нас пригласили посетить Алжир для проведения полноценной презентации медицинской продукции УОМЗ и проведения сервисного тренинга для обслуживающего персонала».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Arab-Health-2012, выставка


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.