Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.01.2012 11:12

Нейрокогнитивные расстройства

В январе 2012 года в Ташкенте в конференц-центре отеля «Интерконтиненталь» состоялась научно-практическая конференция «Нейрокогнитивные расстройства».

Мероприятие прошло при поддержке Министерства здравоохранения Республики Узбекистан, Ташкентского института усовершенствования врачей и Общественного объединения неврологов Узбекистана.

В конференции приняли участие вице-президент Всемирной организации Инсульта Натан Борнштейн (Израиль), Председатель отдела нейронаук Университета медицины и фармации Дафин Мурешану (Румыния), профессоры  Скоромец А.А. (Санкт-Петербург), Зенков Л.Р. (Москва), Мищенко Т.С. (Украина, Киев), Морозова О. Г. (Украина, Харьков) и другие заслуженные деятели в области неврологии.

Доктор медицинских наук, профессор, академик РАМТН, главный геронтолог МЗ РУз Максуд Махмудович Асадуллаев в своем  докладе  «Критические состояния в неврологии и принципы терапии» рассказал о возможностях использования препаратов ЗАО «ФармФирма «Сотекс» Церетона® и Нейрокса. Данные лекарственные средства показывают мощный эффект комплексной терапии ишемического инсульта. Максуд Махмудович особо отметил, что Церетон® и Нейрокс уже давно зарекомендовали себя как надежные и эффективные препараты, которые много лет пользуется спросом как у специалистов, так и у потребителей.

В рамках конференции состоялась выставка фармацевтических компаний, в которой приняли участие и представители «ФармФирмы «Сотекс». Информационный стенд, представляющий препараты неврологической линейки – Церетон®, Нейрокс и КомплигамВ® – заинтересовал не только врачей-неврологов, но и специалистов смежных областей. Церетон®, Нейрокс и КомплигамВ® используются для лечения центральной и периферической нервной системы и прекрасно дополняют друг друга, демонстрируя эффекты синергии.

Сегодня «Сотекс» активно сотрудничает со странами ближнего и дальнего зарубежья, экспортируя продукцию в Узбекистан, Азербайджан, Македонию, Казахстан, Туркменистан и др. В планах «Сотекса» дальнейшее освоение рынков сбыта продукции в странах СНГ и ЕС. Важно отметить, что эта инициатива полностью отвечает стремлению компании развиваться в соответствии со Стратегией «Фарма-2020», прежде всего в области увеличения объема и доли экспортной продукции.



Ключевые слова: Сотекс, научно-практическая конференция, нейрокогнитивные расстройства, Узбекистан


Последние новости

В рамках системы лекарственного страхования пациенту на амбулаторном лечении планируется компенсировать частично или полностью стоимость лекарственных препаратов.
Индийская фармацевтическая компания Cadila приостановила переговоры о локализации производства в Ярославской области. О планах наладить выпуск фармпрепаратов в России стало известно в 2013 году.
Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.
Ибрутиниб, применяющийся при терапии лимфоцитарного лейкоза, оказался эффективен в коррекции терапии реакции «трансплантат против хозяина» - одного из самых частых и опасных осложнений аллогенной трансплантации костного мозга.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.