Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

30.01.2012 10:33

ЕС одобрил расширение показаний препарата Rebif

Европейская комиссия одобрила расширение показаний к применению препарата Ребиф/ интерферон бета-1а (Rebif/interferon beta-1a) от Merck Serono. Rebif — ведущее средством для лечения рецидивирующих форм рассеянного склероза (РС). Утверждено применение Rebif 44 мкг три раза в неделю пациентами, у которых отмечены единичные демиелинизирующие процессы, как ранний признак заболевания, и есть высокий риск развития РС. Одобрение основано на результатах исследования РЕФЛЕКС (REFLEX), показавшего безопасность и эффективность Rebif для указанной категории пациентов.

Как заявила глава глобального подразделения Merck Serono по разработке лекарственных препаратов доктор Аннализа Дженкинс (Annalisa Jenkins), в компании крайне довольны решением Европейской комиссии.

Она отметила, что на начальной стадии РС клинические проявления заболевания ярко не выражены, но, тем не менее, необратимые неврологические повреждения уже происходят. Теперь же, по ее словам, неврологи со всего Европейского Союза смогут назначать препарат Ребиф пациентам с ранними признаками этого тяжелого заболевания. Новое показание к применению препарата Rebif является действительным для всех членов ЕС.

С настоящего момента, во всех 27 странах ЕС пациенты, перенесшие единственный эпизод демиелинизирующего заболевания (так называемый клинически изолированный синдром) и имеющие высокий риск развития рассеянного склероза могут получать терапию Rebif, не дожидаясь развития новых обострений или активности на МРТ. Раннее назначение терапии позволяет предотвратить развитие достоверного рассеянного склероза или значительно отсрочить вторую атаку и улучшить долгосрочный прогноз.



Ключевые слова: ЕС, одобрение, препарат, Rebif


Последние новости

Федеральная антимонопольная служба (ФАС)совместно с Минздравом рассмотрит возможность создания перечня симптомов заболеваний, которые должны быть запрещены к показу в рекламе лекарственных препаратов.
Североамериканское племя индейцев-мохоков вмешалось в судебное разбирательство о патентах на офтальмологический препарат Allergan Plc, которые пытается оспорить генериковая компания Mylan NV.
Министерство здравоохранения России не рассматривает вопрос о введении санкций для родителей, которые в отсутствие медицинских оснований отказываются от вакцинации своих детей. Об этом в интервью ТАСС заявила глава ведомства Вероника Скворцова.
По состоянию на 22 сентября с начала сезона 2017 года на территории РФ было зарегистрировано 488 тыс. обращений по поводу присасывания клещей. За этот же период клещевой вирусный энцефалит был диагностирован у 1695 человек, также было выявлено 4871 случай заболевания клещевым боррелиозом.
Фармацевтическая компания «Биокад» выиграла конкурс на право поставлять противоопухолевые препараты для департамента здравоохранения г. Москвы в период с 2021 по 2027 год. Цена контракта по итогам торгов составляет 14 млрд руб., документом предусмотрено создание «Биокадом» нового производства на территории города.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона