Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.01.2012 10:33

ЕС одобрил расширение показаний препарата Rebif

Европейская комиссия одобрила расширение показаний к применению препарата Ребиф/ интерферон бета-1а (Rebif/interferon beta-1a) от Merck Serono. Rebif — ведущее средством для лечения рецидивирующих форм рассеянного склероза (РС). Утверждено применение Rebif 44 мкг три раза в неделю пациентами, у которых отмечены единичные демиелинизирующие процессы, как ранний признак заболевания, и есть высокий риск развития РС. Одобрение основано на результатах исследования РЕФЛЕКС (REFLEX), показавшего безопасность и эффективность Rebif для указанной категории пациентов.

Как заявила глава глобального подразделения Merck Serono по разработке лекарственных препаратов доктор Аннализа Дженкинс (Annalisa Jenkins), в компании крайне довольны решением Европейской комиссии.

Она отметила, что на начальной стадии РС клинические проявления заболевания ярко не выражены, но, тем не менее, необратимые неврологические повреждения уже происходят. Теперь же, по ее словам, неврологи со всего Европейского Союза смогут назначать препарат Ребиф пациентам с ранними признаками этого тяжелого заболевания. Новое показание к применению препарата Rebif является действительным для всех членов ЕС.

С настоящего момента, во всех 27 странах ЕС пациенты, перенесшие единственный эпизод демиелинизирующего заболевания (так называемый клинически изолированный синдром) и имеющие высокий риск развития рассеянного склероза могут получать терапию Rebif, не дожидаясь развития новых обострений или активности на МРТ. Раннее назначение терапии позволяет предотвратить развитие достоверного рассеянного склероза или значительно отсрочить вторую атаку и улучшить долгосрочный прогноз.



Ключевые слова: ЕС, одобрение, препарат, Rebif


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.