Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

30.01.2012 10:33

ЕС одобрил расширение показаний препарата Rebif

Европейская комиссия одобрила расширение показаний к применению препарата Ребиф/ интерферон бета-1а (Rebif/interferon beta-1a) от Merck Serono. Rebif — ведущее средством для лечения рецидивирующих форм рассеянного склероза (РС). Утверждено применение Rebif 44 мкг три раза в неделю пациентами, у которых отмечены единичные демиелинизирующие процессы, как ранний признак заболевания, и есть высокий риск развития РС. Одобрение основано на результатах исследования РЕФЛЕКС (REFLEX), показавшего безопасность и эффективность Rebif для указанной категории пациентов.

Как заявила глава глобального подразделения Merck Serono по разработке лекарственных препаратов доктор Аннализа Дженкинс (Annalisa Jenkins), в компании крайне довольны решением Европейской комиссии.

Она отметила, что на начальной стадии РС клинические проявления заболевания ярко не выражены, но, тем не менее, необратимые неврологические повреждения уже происходят. Теперь же, по ее словам, неврологи со всего Европейского Союза смогут назначать препарат Ребиф пациентам с ранними признаками этого тяжелого заболевания. Новое показание к применению препарата Rebif является действительным для всех членов ЕС.

С настоящего момента, во всех 27 странах ЕС пациенты, перенесшие единственный эпизод демиелинизирующего заболевания (так называемый клинически изолированный синдром) и имеющие высокий риск развития рассеянного склероза могут получать терапию Rebif, не дожидаясь развития новых обострений или активности на МРТ. Раннее назначение терапии позволяет предотвратить развитие достоверного рассеянного склероза или значительно отсрочить вторую атаку и улучшить долгосрочный прогноз.



Ключевые слова: ЕС, одобрение, препарат, Rebif


Последние новости

 
Снятие запретов не привело к росту рождаемости в Китае

Снятие запретов не привело к росту рождаемости в Китае

Власти Китая объяснили снижение рождаемости сокращением количества женщин фертильного возраста и увеличением количества людей, откладывающих вступление в брак и беременность.
19.01.2018
Американские больницы организуют собственную фармкомпанию

Американские больницы организуют собственную фармкомпанию

Нехватка дженериков и неконтролируемая  ценовая политика фармкомпаний вынудила несколько американских ассоциаций клиник создать собственного производителя воспроизведенных лекарств.
19.01.2018
Распространенность электронных медкарт в Москве выросла в 2 раза

Распространенность электронных медкарт в Москве выросла в 2 раза

Число электронных медкарт в 2017 году выросло на 3,1 миллиона и составило 6,3 миллиона карт, при этом каждая третья запись на прием к врачу в поликлинику проводилась в 2017 году через интернет.
19.01.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.