Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

30.01.2012 09:56

За лояльность к определенному препарату немецкие врачи получают легальное вознаграждение

Почти все лекарства, особенно от хронических заболеваний, продаются в Германии по рецепту. Это ограничивает случаи самолечения и помогает регулировать рынок.

Как рассказала "РГ" представитель Немецкого союза аптекарей Урсула Зеллерберг, конечная цена на препараты по закону должна быть одинаковой для всех аптек, независимо от федеральной земли, области и края. Таким образом, осуществляется право пациентов на равный доступ к медикаментам.

Какой будет цена на определенное лекарственное средство, зависит от участников рынка - фармаконцернов, оптовиков, врачей, прописывающих медикаменты, страховых компаний, стремящихся держать цены на низком уровне, и аптекарей, которые хотят получить как можно больше прибыли с продажи медикаментов.

На немецком рынке существуют две группы медикаментов - инновативные и дженерики. Инновативные могут продержаться на рынке самое большее десять лет. В этот период цены на них могут быть любыми. Когда же по лицензии их производство осваивают ряд предприятий, эти препараты считаются уже дженерикой. Они ничем не отличаются по своим активным субстанциям, только стоят дешевле.

На дженерики установлены максимальный и минимальный размеры оплаты - соответственно восемь и пять евро за упаковку. Лекарства для детей 12 лет полностью освобождаются от дополнительной платы. Разницу между закупочной ценой и полученными от пациента деньгами аптекарю возмещают страховые компании. За препараты, не прописанные врачом, например, противозачаточные таблетки, аптеки берут полную рыночную цену.

Кстати

Врачи не всегда принимают решение в пользу одной активной субстанции, а прописывают определенные медикаменты, которые им советуют представители фармаконцернов. За лояльность к определенному препарату врачи получают легальные вознаграждения, например, новые приборы для своих практик. Застрахованные в частных компаниях пациенты, а их всего около 10 процентов по всей Германии, должны сначала оплатить полную стоимость медикамента из своего кармана. Затем по рассмотрению каждого индивидуального случая страховая касса принимает решение о размере компенсации.



Ключевые слова: лояльность, препарат, немецкие врачи, вознаграждение


Последние новости

Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.
Благодаря этому «Роснано» станет контролирующим акционером компании, которую в прошлом году обвинили в растрате выделенных средств на строительство завода.
Генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев заявил о необходимости соблюдения осторожности в принятии решений по онлайн-торговле лекарственными средствами. По его словам, одновременный вывод в пространство интернет-маркетинга безрецептурных и рецептурных ЛС – рискованная инициатива.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона