Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.01.2012 13:44

В Nycomed новый руководитель российского бизнеса

В Nycomed новый руководитель российского бизнеса

Компания Nycomed, ставшая в сентябре 2011 г. чаcтью компании Takeda, объявила о назначении на должность Генерального директора по России Андрея Потапова, ранее занимавшего пост вице-президента и финансового директора подразделения компании на территории СНГ.

Андрей Потапов будет напрямую подчиняться Йостейну Дэвидсену, назначенному в октябре 2011 года Главой группы "развивающиеся рынки" компании Takeda и также сохранившему за собой должность регионального руководителя по России и СНГ.

Андрей Потапов окончил Новосибирский государственный университет, факультет "Экономическая кибернетика" и получил дополнительное экономическое образование в США. Он проработал в компании Nycomed 15 лет, начав свою карьеру с позиции финансового менеджера в новосибирском офисе компании. В 2003 он стал финансовым директором по России и СНГ, а с 2007 является вице-президентом по России и СНГ.

Ключевые слова: Андрей Потапов, Nycomed, руководитель российского бизнеса


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.