Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

27.01.2012 13:18

Смертность от инфарктов в Великобритании сократилась вдвое

Смертность от инфарктов в Великобритании сократилась вдвое

Смертность от инфаркта миокарда в Великобритании за последнее десятилетие сократилась в два раза, но причина этого пока не установлена, сообщает MedicalXpress.

Ученые Оксфордского университета, опубликовавшие результаты анализа данных по смертности от инфаркта миокарда в British Medical Journal, опирались на официальную статистику больниц. Она охватывала 840 175 мужчин и женщин, у которых с 2002 по 2010 год в сумме случилась 861 134 инфаркта.

Смертность среди мужчин за этот период упала на 50 процентов, у женщин — на 53 процента.

Сопоставляя снижение смертности от первичного инфаркта миокарда с данными по выживаемости после него, ученые обнаружили, что общее снижение смертности в большей степени зависит от уменьшения количества первичных инфарктов и гораздо меньше от выживаемости после него. Хотя выживаемость по сравнению с предыдущими годами повысилась.

Среди людей, перенесших инфаркт миокарда, мужчины составляют 61 процент, 36 процентов всех инфарктов имели смертельный исход, 73 процента инфарктов отмечены у людей старше 65 лет. Из 311 419 инфарктов с летальным исходом в 70 процентах случаев смерть наступила до госпитализации.

Снижение смертности от инфаркта миокарда в Великобритании больше всего заметно в категории людей среднего возраста.

Авторы отмечают необходимость продолжения исследований для того, чтобы выявить специфические элементы профилактики и лечения, которые привели к столь значительному снижению смертности в Великобритании.

В редакционном комментарии, который сопровождает публикацию, эксперт BMJ Хью Танстол-Педо (Hugh Tunstall-Pedoe) из Университета Данди обращает внимание на то, что смертность от инфаркта понизилась только в "богатых странах", тогда как в остальных она продолжает расти.



Ключевые слова: Смертность, инфаркт, Великобритания


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона