Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.01.2012 13:18

Смертность от инфарктов в Великобритании сократилась вдвое

Смертность от инфарктов в Великобритании сократилась вдвое

Смертность от инфаркта миокарда в Великобритании за последнее десятилетие сократилась в два раза, но причина этого пока не установлена, сообщает MedicalXpress.

Ученые Оксфордского университета, опубликовавшие результаты анализа данных по смертности от инфаркта миокарда в British Medical Journal, опирались на официальную статистику больниц. Она охватывала 840 175 мужчин и женщин, у которых с 2002 по 2010 год в сумме случилась 861 134 инфаркта.

Смертность среди мужчин за этот период упала на 50 процентов, у женщин — на 53 процента.

Сопоставляя снижение смертности от первичного инфаркта миокарда с данными по выживаемости после него, ученые обнаружили, что общее снижение смертности в большей степени зависит от уменьшения количества первичных инфарктов и гораздо меньше от выживаемости после него. Хотя выживаемость по сравнению с предыдущими годами повысилась.

Среди людей, перенесших инфаркт миокарда, мужчины составляют 61 процент, 36 процентов всех инфарктов имели смертельный исход, 73 процента инфарктов отмечены у людей старше 65 лет. Из 311 419 инфарктов с летальным исходом в 70 процентах случаев смерть наступила до госпитализации.

Снижение смертности от инфаркта миокарда в Великобритании больше всего заметно в категории людей среднего возраста.

Авторы отмечают необходимость продолжения исследований для того, чтобы выявить специфические элементы профилактики и лечения, которые привели к столь значительному снижению смертности в Великобритании.

В редакционном комментарии, который сопровождает публикацию, эксперт BMJ Хью Танстол-Педо (Hugh Tunstall-Pedoe) из Университета Данди обращает внимание на то, что смертность от инфаркта понизилась только в "богатых странах", тогда как в остальных она продолжает расти.



Ключевые слова: Смертность, инфаркт, Великобритания


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.