Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.01.2012 13:18

Смертность от инфарктов в Великобритании сократилась вдвое

Смертность от инфарктов в Великобритании сократилась вдвое

Смертность от инфаркта миокарда в Великобритании за последнее десятилетие сократилась в два раза, но причина этого пока не установлена, сообщает MedicalXpress.

Ученые Оксфордского университета, опубликовавшие результаты анализа данных по смертности от инфаркта миокарда в British Medical Journal, опирались на официальную статистику больниц. Она охватывала 840 175 мужчин и женщин, у которых с 2002 по 2010 год в сумме случилась 861 134 инфаркта.

Смертность среди мужчин за этот период упала на 50 процентов, у женщин — на 53 процента.

Сопоставляя снижение смертности от первичного инфаркта миокарда с данными по выживаемости после него, ученые обнаружили, что общее снижение смертности в большей степени зависит от уменьшения количества первичных инфарктов и гораздо меньше от выживаемости после него. Хотя выживаемость по сравнению с предыдущими годами повысилась.

Среди людей, перенесших инфаркт миокарда, мужчины составляют 61 процент, 36 процентов всех инфарктов имели смертельный исход, 73 процента инфарктов отмечены у людей старше 65 лет. Из 311 419 инфарктов с летальным исходом в 70 процентах случаев смерть наступила до госпитализации.

Снижение смертности от инфаркта миокарда в Великобритании больше всего заметно в категории людей среднего возраста.

Авторы отмечают необходимость продолжения исследований для того, чтобы выявить специфические элементы профилактики и лечения, которые привели к столь значительному снижению смертности в Великобритании.

В редакционном комментарии, который сопровождает публикацию, эксперт BMJ Хью Танстол-Педо (Hugh Tunstall-Pedoe) из Университета Данди обращает внимание на то, что смертность от инфаркта понизилась только в "богатых странах", тогда как в остальных она продолжает расти.



Ключевые слова: Смертность, инфаркт, Великобритания


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.