Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.01.2012 12:36

Леонид Рошаль встретился с медицинской общественностью Хабаровского края

С работниками здравоохранения обсуждались разные темы: повышение заработных плат, демография, качество медицинского обслуживания.

Президент Национальной медицинской палаты России Леонид Рошаль представил программу «Здоровая нация», в разработке которой он лично принимал участие.

В документе речь идет о комплексном подходе к формированию личности: нравственное воспитание, здоровый образ жизни, экология. В тексте программы отмечается, что основными угрозами для россиян сегодня остаются алкоголизм, наркомания, курение.

Способствовать формированию здорового образа жизни призваны программные тезисы, среди которых - обеспечение жесткого контроля за производством и транспортировкой крепкого алкоголя и спирта, введение обязательного тестирования в вузах на употребление наркотиков, усиление антинаркотической профилактики.

Авторы документа также предлагают увеличить размеры акцизов на табачные изделия, ввести запрет на курение в общественных местах, запретить рекламу табака.

«Эта программа общенародная, в ее обсуждении принимали участие жители от Калининграда до Владивостока. Документ проработан в теории, сегодня важно организовать его реализацию на практике», - отметил Л. Рошаль в беседе с журналистами.

Как сообщили в пресс-службе краевой администрации, среди основных проблем медицины сегодня, Леонид Рошаль назвал нехватку кадров, недофинансирование, слабую роль медицинских организаций в развитии здравоохранения.

Ключевые слова: Леонид Рошаль, медицинская общественность, Хабаровский край


Последние новости

Минпромторг прогнозирует рост производства лекарств в РФ в 2017 году на 20% в натуральном выражении по сравнению 2016 годом, а также на 8% - в денежном.
Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.