Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.01.2012 12:36

Леонид Рошаль встретился с медицинской общественностью Хабаровского края

С работниками здравоохранения обсуждались разные темы: повышение заработных плат, демография, качество медицинского обслуживания.

Президент Национальной медицинской палаты России Леонид Рошаль представил программу «Здоровая нация», в разработке которой он лично принимал участие.

В документе речь идет о комплексном подходе к формированию личности: нравственное воспитание, здоровый образ жизни, экология. В тексте программы отмечается, что основными угрозами для россиян сегодня остаются алкоголизм, наркомания, курение.

Способствовать формированию здорового образа жизни призваны программные тезисы, среди которых - обеспечение жесткого контроля за производством и транспортировкой крепкого алкоголя и спирта, введение обязательного тестирования в вузах на употребление наркотиков, усиление антинаркотической профилактики.

Авторы документа также предлагают увеличить размеры акцизов на табачные изделия, ввести запрет на курение в общественных местах, запретить рекламу табака.

«Эта программа общенародная, в ее обсуждении принимали участие жители от Калининграда до Владивостока. Документ проработан в теории, сегодня важно организовать его реализацию на практике», - отметил Л. Рошаль в беседе с журналистами.

Как сообщили в пресс-службе краевой администрации, среди основных проблем медицины сегодня, Леонид Рошаль назвал нехватку кадров, недофинансирование, слабую роль медицинских организаций в развитии здравоохранения.

Ключевые слова: Леонид Рошаль, медицинская общественность, Хабаровский край


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.