Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.01.2012 12:03

В Минздравсоцразвития России утверждена номенклатура медицинских услуг

Перечень необходим для обеспечения единой системы оказания и учета медицинских услуг в здравоохранении на всей территории Российской Федерации, включая стандарты медицинской помощи и протоколы ведения больных, методики выполнения медицинских услуг, лицензионные требования и условия, табель оснащения медицинских организаций.

Номенклатура помогает в решении следующих задач:

  • формирование единых подходов к созданию перечня медицинских услуг в системе обязательного и добровольного медицинского страхования
  • обеспечение единой системы оценки экономических характеристик медицинских услуг
  • разработка критериев и методологии оценки лечебно-диагностических возможностей медицинских организаций и доступности медицинской помощи
  • обеспечение взаимодействия между субъектами, участвующими в оказании медицинской помощи
  • обеспечение развития и функционирования системы классификации и кодирования в здравоохранении

В Приказе Минздравсоцразвития России (зарегистрирован в Минюсте РФ 24 января 2012 года) об утверждении номенклатуры медицинских услуг представлен перечень медуслуг, который разделен на два класса:

«А» - медицинские услуги, представляющие собой определенные виды медицинских вмешательств, направленные на профилактику, диагностику и лечение заболеваний, медицинскую реабилитацию и имеющие самостоятельное законченное значение

«В» - медицинские услуги, представляющие собой комплекс медицинских вмешательств, направленных на профилактику, диагностику и лечение заболеваний, медицинскую реабилитацию и имеющих самостоятельное законченное значение.



Ключевые слова: Минздравсоцразвития России, утверждение, номенклатура медицинских услуг


Последние новости

Согласно предварительным данным КИ, представленным Kite Pharma, частота объективного ответа на терапию после однократного введения экспериментального KTE-C19 составила 82%.
Accera завершила исследования III фазы экспериментального препарата AC-1204, так как не удалось доказать его превосходство над плацебо в сокращении выраженности нарушений у пациентов с болезнью Альцгеймера легкой и средней степенью тяжести.
FDA зарегистрировала телотристат этил. Лекарственное средство в клинических исследованиях доказало свою эффективность при применении в комбинации с аналогами сомастатина.
В Минздраве заявили, что приказ министерства, ставший поводом для возбуждения ФАС административного дела, был принят в строгом соответствии с действующим законодательством и зарегистрирован Минюстом России.
Владелец «Р-Фарм» Алексей Репик рассказал, что до 31 марта 2017 году будет подписано соглашение о вхождении в капитал «Р-Фарм» компании Mitsui, а закрытие сделки ожидается в начале лета этого года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.