Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

27.01.2012 11:38

Очередное крупное пожертвование главный филантроп планеты сделал в Давосе

Фонд Билла и Мелинды Гейтсов пожертвовал 750 миллионов долларов на борьбу со СПИДом, туберкулезом и малярией, сообщает BBC.

 

«Сейчас экономика переживает трудные времена, - объяснил Билл Гейтс на Мировом экономическом форуме, объявляя об очередном крупном пожертвовании, - но это не оправдание для того, чтобы сокращать помощь самым бедным и нуждающимся».

 

Глобальный фонд по борьбе со СПИДом, получатель нового гранта, существует уже 10 лет. Он был создан в 2002 году в Давосе и сейчас спасает до 100 тысяч жизней в месяц. За эти годы Фонд Гейтсов, пожертвовавший на здравоохранение, развитие и образование 26 миллиардов долларов, уже перечислил ему 650 миллионов долларов. Однако в прошлом году появилась информация о нецелевом расходовании средств Глобальным фондом в 4 странах. Обвинения могут заставить главных доноров, например, Германию, заморозить пожертвования. В марте Мишеля Казачкина на посту директора Глобального Фонда должен сменить бывший банкир Габриэль Джарамилло.

 

Билл Гейтс заявил в Давосе, что коррупция в таких широкомасштабных благотворительных проектах неизбежна, но она на должна бросать тень на добрые дела Глобального фонда.  

В Глобальном фонде утверждают, что оказали помощь 3,3 миллионам больных СПИДом и 8,2 миллионам больным туберкулезом, а также выделил 230 миллионов сеток против малярии.



Ключевые слова: Фонд, Билл, Мелинда, Гейтс, пожертвования


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона