Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.01.2012 10:47

Хроническая болезнь почек: от профилактики и лечения к трансплантации

26 января 2012 года на базе Мытищинской городской клинической больницы состоялся третий курс научно-образовательной Школы «Лабиринт нефрологических проблем: доступно о сложном», посвящённый «Хронической болезни почек: от профилактики и лечения к трансплантации».

Организатором мероприятия стал ГУ Московский областной научно-исследовательский клинический институт им. М.Ф. Владимирского, Факультет усовершенствования врачей ГУ МОНИКИ, Кафедра эфферентной медицины, клинической и оперативной нефрологии ФУВ МОНИКИ.

Образовательный курс проводился для практикующих нефрологов, врачей диализа, терапевтов, эндокринологов, врачей общей практики и организаторов здравоохранения Московской области.

На мероприятии выступили ведущие специалисты с лекциями, посвящёнными профилактике и лечению хронической болезни почек (ХБП), современной иммуносупрессии после трансплантации почки, коррекции анемии и нарушений фосфорно-кальциевого обмена при ХБП.

На сегодняшний день одной из важнейших медицинских и социальных проблем является пандемия хронических болезней, ежегодно уносящая миллионы жизней. ХБП занимает  среди них особое место, поскольку широко распространена и связана с резким ухудшением качества жизни, высокой смертностью и может привести к необходимости применения дорогостоящих методов заместительной терапии – диализу и пересадке почки. Именно поэтому своевременная профилактика и лечение заболевания очень важны для пациента.

В рамках мероприятия состоялась выставка лекарственных препаратов, в которой приняла участие «ФармФирма «Сотекс». На стенде компании были представлены два высококачественных препарата – Эральфон® и Ликферр100®. Лекарственные средства применяются в комплексной терапии анемии у пациентов, страдающих хронической почечной недостаточностью, онкологическими патологиями и другими социально значимыми заболеваниями. Оба препарата производятся в соответствии с требованиями GMP на собственном заводе «Сотекс».

Выпуская современные и эффективные отечественные препараты, «Сотекс» поддерживает государственную программу «Фарма-2020» и выполняет свою главную миссию: «Мы работаем для того, что бы Вы были здоровыми!»



Ключевые слова: Сотекс, школа, хроническая болезнь почек, профилактика, лечение, трансплантация


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.