Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.01.2012 08:55

Ассоциация IMEDA и компания Baker&Mckenzie обсудили новое законодательство и рынок медицинских технологий

25 января 2012 г. в конгресс-центре РСПП состоялся пресс-брифинг на тему «Новое законодательство в здравоохранении: возможности и сложности для рынка медицинских технологий». Его организаторы — Ассоциация Imeda в партнерстве с международной консалтинговой компанией Baker&Mckenzie.

В рамках встречи обсуждались проблемы правового регулирования индустрии здравоохранения в Российской Федерации; новая система организации и финансирования здравоохранения: возможности и опасности для медико-технологического сектора; перспективы реформирования законодательной базы в области здравоохранения.

Открывая мероприятие, председатель Совета директоров Ассоциации IMEDA генеральный директор ООО «Джонсон & Джонсон» Арман Воскерчян отметил, что Ассоциация, в которую входят 26 компаний, что составляет 80% рынка производителей медицинских изделий, видит свою роль в активном участии в процессах, которые связаны с выработкой современной нормативно-правовой базы, регулирующей область обращения медицинских изделий. Важность этого мероприятия, подчеркнул он, заключается в возможности диалога, в необходимости донести свой голос в обсуждение целого ряда инициатив.

В своей презентации исполнительный директор Imeda Александра Третьякова коснулась немалого количества проблем отрасли, где вопросов, увы, больше, чем ответов.

В частности, она рассказала о сложностях, которые сопровождают появление (точнее, темпы появления) новых нормативных документов, касающихся области обращения медицинских изделий. По ее словам, «опасения состоят в том, что в отсутствии единой концепции регулирования появляется огромное число нормативных актов, которые противоречат друг другу и, являясь взаимоисключающими, сбивают всех с толку. Конечно, в таких условиях вести инвестиционную деятельность компаниям очень сложно».

Во встрече также приняли участие, председатель Комитета по охране здоровья Государственной Думы РФ Сергей Калашников, партнёр Baker&McKenzie Алексей Трусов, представители прессы.

Ирина Астапкина

Ключевые слова: Ассоциация IMEDA, компания Baker&Mckenzie, законодательство, рынок медицинских технологий


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.