Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.01.2012 08:55

Ассоциация IMEDA и компания Baker&Mckenzie обсудили новое законодательство и рынок медицинских технологий

25 января 2012 г. в конгресс-центре РСПП состоялся пресс-брифинг на тему «Новое законодательство в здравоохранении: возможности и сложности для рынка медицинских технологий». Его организаторы — Ассоциация Imeda в партнерстве с международной консалтинговой компанией Baker&Mckenzie.

В рамках встречи обсуждались проблемы правового регулирования индустрии здравоохранения в Российской Федерации; новая система организации и финансирования здравоохранения: возможности и опасности для медико-технологического сектора; перспективы реформирования законодательной базы в области здравоохранения.

Открывая мероприятие, председатель Совета директоров Ассоциации IMEDA генеральный директор ООО «Джонсон & Джонсон» Арман Воскерчян отметил, что Ассоциация, в которую входят 26 компаний, что составляет 80% рынка производителей медицинских изделий, видит свою роль в активном участии в процессах, которые связаны с выработкой современной нормативно-правовой базы, регулирующей область обращения медицинских изделий. Важность этого мероприятия, подчеркнул он, заключается в возможности диалога, в необходимости донести свой голос в обсуждение целого ряда инициатив.

В своей презентации исполнительный директор Imeda Александра Третьякова коснулась немалого количества проблем отрасли, где вопросов, увы, больше, чем ответов.

В частности, она рассказала о сложностях, которые сопровождают появление (точнее, темпы появления) новых нормативных документов, касающихся области обращения медицинских изделий. По ее словам, «опасения состоят в том, что в отсутствии единой концепции регулирования появляется огромное число нормативных актов, которые противоречат друг другу и, являясь взаимоисключающими, сбивают всех с толку. Конечно, в таких условиях вести инвестиционную деятельность компаниям очень сложно».

Во встрече также приняли участие, председатель Комитета по охране здоровья Государственной Думы РФ Сергей Калашников, партнёр Baker&McKenzie Алексей Трусов, представители прессы.

Ирина Астапкина

Ключевые слова: Ассоциация IMEDA, компания Baker&Mckenzie, законодательство, рынок медицинских технологий


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.