Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.01.2012 08:55

Ассоциация IMEDA и компания Baker&Mckenzie обсудили новое законодательство и рынок медицинских технологий

25 января 2012 г. в конгресс-центре РСПП состоялся пресс-брифинг на тему «Новое законодательство в здравоохранении: возможности и сложности для рынка медицинских технологий». Его организаторы — Ассоциация Imeda в партнерстве с международной консалтинговой компанией Baker&Mckenzie.

В рамках встречи обсуждались проблемы правового регулирования индустрии здравоохранения в Российской Федерации; новая система организации и финансирования здравоохранения: возможности и опасности для медико-технологического сектора; перспективы реформирования законодательной базы в области здравоохранения.

Открывая мероприятие, председатель Совета директоров Ассоциации IMEDA генеральный директор ООО «Джонсон & Джонсон» Арман Воскерчян отметил, что Ассоциация, в которую входят 26 компаний, что составляет 80% рынка производителей медицинских изделий, видит свою роль в активном участии в процессах, которые связаны с выработкой современной нормативно-правовой базы, регулирующей область обращения медицинских изделий. Важность этого мероприятия, подчеркнул он, заключается в возможности диалога, в необходимости донести свой голос в обсуждение целого ряда инициатив.

В своей презентации исполнительный директор Imeda Александра Третьякова коснулась немалого количества проблем отрасли, где вопросов, увы, больше, чем ответов.

В частности, она рассказала о сложностях, которые сопровождают появление (точнее, темпы появления) новых нормативных документов, касающихся области обращения медицинских изделий. По ее словам, «опасения состоят в том, что в отсутствии единой концепции регулирования появляется огромное число нормативных актов, которые противоречат друг другу и, являясь взаимоисключающими, сбивают всех с толку. Конечно, в таких условиях вести инвестиционную деятельность компаниям очень сложно».

Во встрече также приняли участие, председатель Комитета по охране здоровья Государственной Думы РФ Сергей Калашников, партнёр Baker&McKenzie Алексей Трусов, представители прессы.

Ирина Астапкина

Ключевые слова: Ассоциация IMEDA, компания Baker&Mckenzie, законодательство, рынок медицинских технологий


Последние новости

С 1 ноября 2016 года в перечень продукции, на которую распространяются ограничению по поставкам из ряда стран, была внесена товарная субпозиция 250100, в рамках которой в Россию импортируется в том числе морская вода и ряд продуктов на ее основе.
Компании Nektar Therapeutics и Takeda подписали договор о проведении совместных исследований комбинированной иммунотерапии злокачественных новообразований на основе экспериментального препарата NKTR-214 и пяти соединений из портфеля Takeda.
Компания BIOCAD организует в Турку (Финляндия) производство лекарственных препаратов. Строительство завода продлится 3 года, а общий объем инвестиций в проект составит более 25 млн евро.
Правительство Японии планирует к 2020 году увеличить долю дженериков среди закупаемых государством медикаментов до 80%, тогда как сейчас она составляет 56%.
По результатам клинического исследования, прошедшего при участии 369 пациентов, было показано, что применение бенрализумаба на 75% сокращает потребление глюкокортикоидов (25% - в плацебо группе) через 28 недель после начала терапии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.