Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.01.2012 08:55

Ассоциация IMEDA и компания Baker&Mckenzie обсудили новое законодательство и рынок медицинских технологий

25 января 2012 г. в конгресс-центре РСПП состоялся пресс-брифинг на тему «Новое законодательство в здравоохранении: возможности и сложности для рынка медицинских технологий». Его организаторы — Ассоциация Imeda в партнерстве с международной консалтинговой компанией Baker&Mckenzie.

В рамках встречи обсуждались проблемы правового регулирования индустрии здравоохранения в Российской Федерации; новая система организации и финансирования здравоохранения: возможности и опасности для медико-технологического сектора; перспективы реформирования законодательной базы в области здравоохранения.

Открывая мероприятие, председатель Совета директоров Ассоциации IMEDA генеральный директор ООО «Джонсон & Джонсон» Арман Воскерчян отметил, что Ассоциация, в которую входят 26 компаний, что составляет 80% рынка производителей медицинских изделий, видит свою роль в активном участии в процессах, которые связаны с выработкой современной нормативно-правовой базы, регулирующей область обращения медицинских изделий. Важность этого мероприятия, подчеркнул он, заключается в возможности диалога, в необходимости донести свой голос в обсуждение целого ряда инициатив.

В своей презентации исполнительный директор Imeda Александра Третьякова коснулась немалого количества проблем отрасли, где вопросов, увы, больше, чем ответов.

В частности, она рассказала о сложностях, которые сопровождают появление (точнее, темпы появления) новых нормативных документов, касающихся области обращения медицинских изделий. По ее словам, «опасения состоят в том, что в отсутствии единой концепции регулирования появляется огромное число нормативных актов, которые противоречат друг другу и, являясь взаимоисключающими, сбивают всех с толку. Конечно, в таких условиях вести инвестиционную деятельность компаниям очень сложно».

Во встрече также приняли участие, председатель Комитета по охране здоровья Государственной Думы РФ Сергей Калашников, партнёр Baker&McKenzie Алексей Трусов, представители прессы.

Ирина Астапкина

Ключевые слова: Ассоциация IMEDA, компания Baker&Mckenzie, законодательство, рынок медицинских технологий


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.