Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

26.01.2012 16:36

Голикова: система госзакупок лекарств к 2015 г должна уйти в прошлое

Система государственных закупок лекарственных препаратов в России несовершенна, поэтому к 2015 году необходимо принять решение о лекарственном страховании, считает министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова.

"Я это очень приветствую, потому что считаю, что система государственных закупок лекарственных препаратов неправильная. Невозможно для каждого конкретного человека выбрать то, что он желает. Предпочтительнее система, когда человек может прийти в любое аптечное учреждение, отдать рецепт и ему скажут референтную цену на этот препарат, но если он хочет приобрести более дорогостоящий, то он может доплатить сам", - сказала она в четверг на встрече с журналистами в РИА Новости.

Голикова напомнила, что в 2009 году были приняты законодательные основы для государственного регулирования цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛП). Она пояснила, что в течение 2012 года эксперты должны просчитать референтную цену по каждой группе международного непатентованного наименования (МНН). "Отсечь самую дорогую и самую дешевую и, учитывая разные предложения, определить эту цену. Это цена возмещения. Это та цена, по которой государство готово предоставить лекарственное средство", - добавила министр.

"Я считаю, что 2015 год - это конечный год, когда мы должны будем ввести и принять эту (лекарственную) систему, потому что без этого у нас все время будет проваливаться тема лекарственного обеспечения", - сказала Голикова.

По ее словам, для принятия решения о лекарственном страховании необходимы финансовые ресурсы, необходимо обеспечить информатизацию аптечных и медицинских учреждений, и нужен персонифицированный учет граждан.



Ключевые слова: Голикова, система госзакупок, лекарства, 2015


Последние новости

Лекарственные препараты российской компании будут продаваться в Марокко, также планируется продвижение препаратов в Сенегале, Габоне и Кот-д’Ивуар. Производство воспроизведенных ритуксимаба и бевацизумаба будут налажено в Марокко и Алжире.
Пересадка настолько большой площади кожи была проведена впервые в мире, это была почти полная трансплантация. Отторжения имплантата удалось избежать благодаря тому, что донором был монозиготный брат-близнец.  В общей сложности у донора было взято 50% его кожных покровов: с волосистой части головы, спины и бедер.
Объект построен в рамках программы развития перинатальных центров РФ, разработанной Минздравом России, и уже запущен в эксплуатацию. Госкорпорация Ростех осуществляла возведение и оснащение медицинской техникой. Общая стоимость строительства объекта составила почти 2,5 млрд рублей.
Производители дешевых лекарств предупредили Совбез и Госдуму о риске исчезновения с российского рынка препаратов низкой ценовой категории, связанном с введением обязательной маркировки всех медикаментов с 2019 года.
Стали известны предварительные результаты КИ  2b фазы препарата Myrcludex B, разработанного компанией «Гепатера». Согласно собранным данным, у пациентов, получавших препарат в дозировке 10 мг, конечная точка (снижение уровня HDV РНК по ПЦР на ≥2log10) была достигнута в 76,6% случаев в сравнении с 3,3% в контрольной группе.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона