Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.01.2012 15:25

Спорт покоряет пожилые сердца

По данным опроса, проведенного британской фармацевтической компанией GlaxoSmithKline (GSK), лица в возрасте 55 + более активны в физическом плане, чем молодое поколение. Результаты исследования показали, что люди старше 55 лет показывают около 28 минут физической активности в неделю, чем их 18-25-летние потомки.

Хотя у науке имеются убедительные доказательства пользы для здоровья, связанные с физической активностью, 30% респондентов в возрасте старше 55 рассказали, что занимаются спортом ради удовольствия, а также, потому что занимаются им многие годы. Для того, чтобы мотивировать 7780 тысяч лиц старше 55 лет с некоторыми заболеваниями вести более активный образ жизни, национальной кампанией была введена специальная медицинская программа,

Доктор Хамза Бейг, медицинский директор GSK, объясняет:
"Поощрение неактивных людей быть более активными, особенно с длительным сроком неудовлетворительного состояния здоровья, является постоянной проблемой для тех, кто работает в общей медицинской практике. Диапазон спортивного образа жизни людей от 55 лет может быть совершенно разным, от садоводства до прогулки с собакой. Все эти занятия, так или иначе, способствуют хорошей динамике улучшения общего состояния здоровья у людей".

Д-р Уильям Бирд, один из исследователей сказал:

"Регулярная физическая активность не только помогает предотвратить, но и лечит многие заболевания и проблемные состояния, в том числе сердечно-сосудистые заболевания, диабет 2-го типа, ожирение, рак, проблемы с психическим здоровьем и опорно-двигательного аппарата".

Конечно, врачи общей практики, медсестры, фармацевты и физиотерапевты играют ключевую роль в оказании помощи людям. Но даже небольшое увеличение физической активности связано с улучшением качества жизни, что дает некоторую защиту от хронических заболеваний, особенно у пожилых людей.




Ключевые слова: GlaxoSmithKline, опрос, пожилые люди, здоровье, спорт


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.