Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.01.2012 15:25

Спорт покоряет пожилые сердца

По данным опроса, проведенного британской фармацевтической компанией GlaxoSmithKline (GSK), лица в возрасте 55 + более активны в физическом плане, чем молодое поколение. Результаты исследования показали, что люди старше 55 лет показывают около 28 минут физической активности в неделю, чем их 18-25-летние потомки.

Хотя у науке имеются убедительные доказательства пользы для здоровья, связанные с физической активностью, 30% респондентов в возрасте старше 55 рассказали, что занимаются спортом ради удовольствия, а также, потому что занимаются им многие годы. Для того, чтобы мотивировать 7780 тысяч лиц старше 55 лет с некоторыми заболеваниями вести более активный образ жизни, национальной кампанией была введена специальная медицинская программа,

Доктор Хамза Бейг, медицинский директор GSK, объясняет:
"Поощрение неактивных людей быть более активными, особенно с длительным сроком неудовлетворительного состояния здоровья, является постоянной проблемой для тех, кто работает в общей медицинской практике. Диапазон спортивного образа жизни людей от 55 лет может быть совершенно разным, от садоводства до прогулки с собакой. Все эти занятия, так или иначе, способствуют хорошей динамике улучшения общего состояния здоровья у людей".

Д-р Уильям Бирд, один из исследователей сказал:

"Регулярная физическая активность не только помогает предотвратить, но и лечит многие заболевания и проблемные состояния, в том числе сердечно-сосудистые заболевания, диабет 2-го типа, ожирение, рак, проблемы с психическим здоровьем и опорно-двигательного аппарата".

Конечно, врачи общей практики, медсестры, фармацевты и физиотерапевты играют ключевую роль в оказании помощи людям. Но даже небольшое увеличение физической активности связано с улучшением качества жизни, что дает некоторую защиту от хронических заболеваний, особенно у пожилых людей.




Ключевые слова: GlaxoSmithKline, опрос, пожилые люди, здоровье, спорт


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.