Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.01.2012 14:19

«Ригла» автоматизировала систему обработки ассортиментных заявок от аптек

Система позволяет центральному офису аптечной сети оперативно обрабатывать запросы по введению в прайс-лист новых ассортиментных позиций и сокращать сроки поставки необходимых товаров в аптеки. Таким образом каждая аптека может гибко и быстро адаптировать свой ассортиментный перечень под потребности локального рынка, используя ресурсы общего прайс-листа аптечной сети «Ригла».

Системой могут пользоваться директора аптек в Москве и Московской области. Автоматизация обработки ассортиментных заявок выполнена на платформе корпоративной системы электронного документооборота DocsVision.

Внедрение системы управления ассортиментом стало еще одним этапом в развитии информационных ресурсов аптечной сети «Ригла» вслед за внедрением в июле 2011 г. системы электронного документооборота, которая позволяет в онлайн-режиме отслеживать выполнение протоколов и поручений и увеличивать оперативность управленческих решений.

Вадим Горбунов, заместитель генерального директора по информационным технологиям аптечной сети «Ригла»: «До внедрения системы ассортиментные заявки от аптек поступали в центральный офис по электронной почте. Объем заявок и необходимость их оперативной обработки доказали нам необходимость создания специализированного IT-решения. Внедрение автоматизированной системы позволяет нам более эффективно управлять товарным запасом каждой конкретной аптеки с учетом потребностей локальных рынков: быстро  вводить новые позиции, расширяя ассортимент,  и своевременно прекращать поставки по выводимым позициям, не создавая «замороженного» товарного запаса в аптеке».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Ригла, автоматизация, система обработки, ассортиментные заявки, аптеки


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.