Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.01.2012 14:19

«Ригла» автоматизировала систему обработки ассортиментных заявок от аптек

Система позволяет центральному офису аптечной сети оперативно обрабатывать запросы по введению в прайс-лист новых ассортиментных позиций и сокращать сроки поставки необходимых товаров в аптеки. Таким образом каждая аптека может гибко и быстро адаптировать свой ассортиментный перечень под потребности локального рынка, используя ресурсы общего прайс-листа аптечной сети «Ригла».

Системой могут пользоваться директора аптек в Москве и Московской области. Автоматизация обработки ассортиментных заявок выполнена на платформе корпоративной системы электронного документооборота DocsVision.

Внедрение системы управления ассортиментом стало еще одним этапом в развитии информационных ресурсов аптечной сети «Ригла» вслед за внедрением в июле 2011 г. системы электронного документооборота, которая позволяет в онлайн-режиме отслеживать выполнение протоколов и поручений и увеличивать оперативность управленческих решений.

Вадим Горбунов, заместитель генерального директора по информационным технологиям аптечной сети «Ригла»: «До внедрения системы ассортиментные заявки от аптек поступали в центральный офис по электронной почте. Объем заявок и необходимость их оперативной обработки доказали нам необходимость создания специализированного IT-решения. Внедрение автоматизированной системы позволяет нам более эффективно управлять товарным запасом каждой конкретной аптеки с учетом потребностей локальных рынков: быстро  вводить новые позиции, расширяя ассортимент,  и своевременно прекращать поставки по выводимым позициям, не создавая «замороженного» товарного запаса в аптеке».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Ригла, автоматизация, система обработки, ассортиментные заявки, аптеки


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.