Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

26.01.2012 14:19

«Ригла» автоматизировала систему обработки ассортиментных заявок от аптек

Система позволяет центральному офису аптечной сети оперативно обрабатывать запросы по введению в прайс-лист новых ассортиментных позиций и сокращать сроки поставки необходимых товаров в аптеки. Таким образом каждая аптека может гибко и быстро адаптировать свой ассортиментный перечень под потребности локального рынка, используя ресурсы общего прайс-листа аптечной сети «Ригла».

Системой могут пользоваться директора аптек в Москве и Московской области. Автоматизация обработки ассортиментных заявок выполнена на платформе корпоративной системы электронного документооборота DocsVision.

Внедрение системы управления ассортиментом стало еще одним этапом в развитии информационных ресурсов аптечной сети «Ригла» вслед за внедрением в июле 2011 г. системы электронного документооборота, которая позволяет в онлайн-режиме отслеживать выполнение протоколов и поручений и увеличивать оперативность управленческих решений.

Вадим Горбунов, заместитель генерального директора по информационным технологиям аптечной сети «Ригла»: «До внедрения системы ассортиментные заявки от аптек поступали в центральный офис по электронной почте. Объем заявок и необходимость их оперативной обработки доказали нам необходимость создания специализированного IT-решения. Внедрение автоматизированной системы позволяет нам более эффективно управлять товарным запасом каждой конкретной аптеки с учетом потребностей локальных рынков: быстро  вводить новые позиции, расширяя ассортимент,  и своевременно прекращать поставки по выводимым позициям, не создавая «замороженного» товарного запаса в аптеке».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Ригла, автоматизация, система обработки, ассортиментные заявки, аптеки


Последние новости

Статус «Московский врач» можно получить по нескольким специальностям, если выполнены стандартные условия по наличию действующего сертификата, места работы и профессионального стажа. Дополнительные надбавки к окладу в размере 15 тысяч рублей ,удут выплачиваться за каждую специальность, по которой кандидат получил статус «Московский врач».
Оценки состояния системы здравоохранения в обществе в целом сегодня невысоки: 9% дают положительные оценки, 52% - отрицательные, еще 37% - «удовлетворительные».
К концу этого года ведомство завершит основную работу над геоинформационной системой, которая позволит определить, где в стране не хватает поликлиник и больниц.
Компании «Фарм-Синтез.Lab» удалось достичь договоренности о поставках с индийским дистрибьютором Esente Healthcare и двумя вузами в Турции - университетами Анкары и Стамбула.
В США одобрено лекарственное средство эмицизумаб (emicizumab), способное сократить число кровотечений при гемофилии А на 87%. Регистрационное удостоверение было выдано компании Genentech.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона