Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.01.2012 13:40

Утвержден бизнес-план ОАО «ИСКЧ»

ОАО «ИСКЧ» - Институт Стволовых Клеток Человека (ММВБ: ISKJ) сообщает об утверждении Советом директоров бизнес-плана на 2012-2016 гг. и о предстоящей публичной презентации основных направлений стратегического развития Компании на среднесрочный период в рамках встречи менеджмента ИСКЧ с представителями инвестиционно-аналитического сообщества и прессы.

Мероприятие "ИСКЧ: 2 года после IPO. Выполнение инвестиционной программы. Стратегия развития Компании на 2012-2016 гг." пройдет при поддержке РИИ ММВБ и состоится 28 февраля 2012 г. в 15-00 по адресу: г. Москва, Большой Кисловский переулок, д.13, Конференц-зал ММВБ (3 этаж, каб. 0314).

Комментируя сегодняшнее объявление, генеральный директор ОАО «ИСКЧ» Артур Исаев сказал:

«В 2012 году наша Компания вступает в новый этап своего развития. За двухлетний период, прошедший после IPO, нам удалось совершить прорыв – зарегистрировать первый в мире препарат для терапевтического ангиогенеза Неоваскулген и вывести на рынок новую технологию в области регенеративной и персонализированной медицины. Тем самым ИСКЧ выполнил основные пункты намеченной перед IPO  инвестиционной программы и программы R&D. Но помимо этого, за данный период мы не только запланировали, но и начали осуществление новых проектов, которые призваны способствовать дальнейшей реализации идей и миссии Компании, а также её долгосрочному росту.

Именно поэтому менеджмент ИСКЧ принял решение создать бизнес-план Компании на среднесрочную перспективу, и в конце декабря прошедшего года он был утвержден Советом директоров в качестве основного документа, отражающего направления стратегического развития на ближайшие пять лет и объемы необходимых инвестиционных вложений.

Сформулированные нами новые идеи интегрированы в бизнес-план в виде совокупности проектов, каждый из которых представляет отдельное направление развития с формированием новых брендов и рыночных ниш, но одновременно является неотъемлемой частью комплексного развития ИСКЧ в качестве многопрофильной биотехнологической компании, имеющей международный статус.

Реализация нового бизнес-плана предусматривает расширение инвестиционной программы, поскольку поставлена задача значительной диверсификации структуры выручки: при запланированном росте на нашем традиционном рынке услуг забора, выделения и персонального хранения стволовых клеток пуповинной крови, мы будем работать над активным продвижением геннотерапевтического препарата Неоваскулеген, а также осуществим запуск ряда новых проектов, которые рассматриваем в качестве базы для устойчивого развития в долгосрочной перспективе. Выполнение обозначенных приоритетов должно обеспечить существенный рост выручки, увеличение показателя EBITDA, а также улучшение маржинальности бизнеса, повышение эффективности Компании.

Я чрезвычайно рад, что в качестве эмитента Рынка инноваций и инвестиций нам предстоит именно в стенах ММВБ отчитаться перед инвестиционным сообществом о результатах выполнения программы, с какой мы выходили на IPO, представить достижения ИСКЧ в ранге публичной компании, а также впервые в деталях рассказать о поставленных нами задачах и перспективах развития в соответствии с новым бизнес-планом».

Для участия в мероприятии необходимо зарегистрироваться до 18-00 27 февраля 2012 г., направив свои данные (ФИО (полностью), компания, должность, телефон) на электронный адрес: rea@gemabank.ru.

В здании ММВБ действует контрольно-пропускной режим – для посещения мероприятия необходимо иметь при себе действующий паспорт.                                                                                     

Программа мероприятия и состав выступающих будут опубликованы в середине февраля с.г.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: утверждение, бизнес-план, ОАО «ИСКЧ», презентация


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.