Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

26.01.2012 10:46

Контролировать цены на важнейшие лекарства будут по всей цепочке

Уже два года государство жестко фиксирует цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛП). Результат такой политики - за 9 месяцев 2011 года более 500 лекарств из числа важнейших подорожали только на 0,3 проц.

Как будет контролироваться ценообразование на эти лекарства, прописано в только что утвержденном минздравсоцразвития техническом регламенте. Этот документ, одинаково важный и для представителей фармбизнеса, и для обычных посетителей аптек, публикует сегодня "Российская газета".

Эта функция поручена Росздравнадзору и его региональным подразделениям. Кстати, их полный перечень с адресами и телефонами приведен в документе. Техрегламент предусматривает проведение не только плановых, но и внеплановых проверок, в частности по обращениям граждан, а также в тех случаях, когда необходимо проверить, исправил ли проштрафившийся ранее продавец обнаруженные нарушения. Так что иметь под рукой адрес контролирующей службы совсем не вредно.

"Мы не раз заявляли, что если при посещении аптеки покупатели обнаружат несоответствие цен, их завышение, они должны обратиться с жалобой в территориальное управление Росздравнадзора", - пояснили вчера "РГ" в минздравсоцразвития. Цены, кстати, можно проверить прямо на месте - в аптеке должен быть журнал с перечнем важнейших лекарств и зарегистрированными ценами на них.

- Появление техрегламента, прописывающего, как госорганы должны контролировать ценообразование, можно только приветствовать, - заявила вчера "РГ" глава Аптечной гильдии Елена Неволина. - Документ проясняет очень многие моменты, которые раньше руководители аптек и представители контролирующих органов могли трактовать по-разному. Например, четко указано, что проверка не может проходить дольше 20 дней. Перечислены основания для ее проведения, указаны документы, которые обязаны предъявить проверяющие.



Ключевые слова: Контроль, цены, важнейшие лекарства, цепочка


Последние новости

Более 2 млн доз Гриппола плюс будет поставлено компанией «Петровакс Фарм» в Казахстан в августе этого года. Для иммунизации населения вакцина будет доступна уже в начале эпидсезона – в сентябре 2017 г.  
В антимонопольной службе считают, что «Фарм-проект» и «Веста фарм» при совместном участии в аукционах заранее определяли их победителей и, создавая видимость конкуренции, допускали снижение начальной максимальной цены контракта в ходе торгов не более чем на 2,5%.
За 2016 г. уменьшилось число пациентов с хронической почечной недостаточностью, проходивших гемодиализ, а также сократилось само количество проведенных соответствующих медицинских процедур.
Партнеры намерены проводить исследования в области терапии заболеваний, для лечения которых в настоящее время не существует достаточно эффективных методик. Компании заявили, что немедленно начнут разработку препарата против тяжелой формы острого панкреатита.
В Москве начал работать первый городской телеграм-бот, помогающий записаться на прием к врачу. С помощью телеграм-бота пользователи могут спланировать визит к участковому терапевту и другим врачам первичного звена: урологу, оториноларингологу, офтальмологу или хирургу.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона