Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.01.2012 10:27

В законе о государственной контрактной системе должны преобладать нормы прямого действия

По словам Министра Татьяны Голиковой, в проекте закона о государственной контрактной системе должно преобладать нормы прямого действия.

«Сейчас идет обсуждение этого закона, и мы считаем, что в окончательной его редакции должно быть как можно меньше отсылочных норм и как можно больше норм прямого действия», - сказала Татьяна Голикова на заседании в Совете Федерации.

В разрабатываемом законе, по мнению Министра, должны четко быть прописаны способы контроля над сферой государственных закупок.

По словам Татьяны Голиковой, действующий закон «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» предопределяет ряд проблем.

По действующему закону, по словам главы ведомства, поставщик обязан реализовывать лекарственные средства по той цене, по которой он их регистрирует.

«Но поскольку в законе такой нормы четко не прописано, то это приводит к тому, что кто-то соглашается на то, чтобы сохранить первоначально объявленную цену, а кто-то нет », - отметила Министр.

«Мы можем приобретать только лекарства с зарегистрированной ценой, но процесс регистрации занимает время, и порой поставщики не успевают пройти эту процедуру со всеми вытекающими отсюда последствиями», - добавила она.

Кроме этого, по словам Татьяны Голиковой, действующий закон усложняет процесс закупки технических средств реабилитации в зависимости от индивидуальных потребностей граждан с ограниченными возможностями.




Ключевые слова: здравоохранение, лекарственное обеспечение и лекарственная политика


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.