Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.01.2012 10:27

В законе о государственной контрактной системе должны преобладать нормы прямого действия

По словам Министра Татьяны Голиковой, в проекте закона о государственной контрактной системе должно преобладать нормы прямого действия.

«Сейчас идет обсуждение этого закона, и мы считаем, что в окончательной его редакции должно быть как можно меньше отсылочных норм и как можно больше норм прямого действия», - сказала Татьяна Голикова на заседании в Совете Федерации.

В разрабатываемом законе, по мнению Министра, должны четко быть прописаны способы контроля над сферой государственных закупок.

По словам Татьяны Голиковой, действующий закон «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» предопределяет ряд проблем.

По действующему закону, по словам главы ведомства, поставщик обязан реализовывать лекарственные средства по той цене, по которой он их регистрирует.

«Но поскольку в законе такой нормы четко не прописано, то это приводит к тому, что кто-то соглашается на то, чтобы сохранить первоначально объявленную цену, а кто-то нет », - отметила Министр.

«Мы можем приобретать только лекарства с зарегистрированной ценой, но процесс регистрации занимает время, и порой поставщики не успевают пройти эту процедуру со всеми вытекающими отсюда последствиями», - добавила она.

Кроме этого, по словам Татьяны Голиковой, действующий закон усложняет процесс закупки технических средств реабилитации в зависимости от индивидуальных потребностей граждан с ограниченными возможностями.




Ключевые слова: здравоохранение, лекарственное обеспечение и лекарственная политика


Последние новости

Алкоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.