Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

26.01.2012 10:27

В законе о государственной контрактной системе должны преобладать нормы прямого действия

По словам Министра Татьяны Голиковой, в проекте закона о государственной контрактной системе должно преобладать нормы прямого действия.

«Сейчас идет обсуждение этого закона, и мы считаем, что в окончательной его редакции должно быть как можно меньше отсылочных норм и как можно больше норм прямого действия», - сказала Татьяна Голикова на заседании в Совете Федерации.

В разрабатываемом законе, по мнению Министра, должны четко быть прописаны способы контроля над сферой государственных закупок.

По словам Татьяны Голиковой, действующий закон «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» предопределяет ряд проблем.

По действующему закону, по словам главы ведомства, поставщик обязан реализовывать лекарственные средства по той цене, по которой он их регистрирует.

«Но поскольку в законе такой нормы четко не прописано, то это приводит к тому, что кто-то соглашается на то, чтобы сохранить первоначально объявленную цену, а кто-то нет », - отметила Министр.

«Мы можем приобретать только лекарства с зарегистрированной ценой, но процесс регистрации занимает время, и порой поставщики не успевают пройти эту процедуру со всеми вытекающими отсюда последствиями», - добавила она.

Кроме этого, по словам Татьяны Голиковой, действующий закон усложняет процесс закупки технических средств реабилитации в зависимости от индивидуальных потребностей граждан с ограниченными возможностями.




Ключевые слова: здравоохранение, лекарственное обеспечение и лекарственная политика


Последние новости

Государственная корпорация Ростех выделит Псковской области до 590 млн руб. в виде беспроцентного займа на завершение строительства перинатального центра. Финансовая поддержка должна решить проблему дефицита средств в бюджете области и ускорить ввод объекта в эксплуатацию.
Список референтных препаратов, подготовленный Минздравом, неполон и содержит фактические ошибки. Об этом говорится в письме Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM), направленном в Минздрав и ФАС.
По данным Федерального СПИД-центра, АРВ-препараты в настоящее время получают около 300 тыс. человек, тогда как число ВИЧ-инфицированных приближается к 900 тыс.
В России разрабатывается единая информационная система для обмена и обработки данных о клинических исследованиях противоопухолевых препаратов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н.Петрова.
Первая отечественная инактивированная вакцина против полиомиелита будет зарегистрирована в России к концу 2018 года. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона