Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

26.01.2012 10:27

В законе о государственной контрактной системе должны преобладать нормы прямого действия

По словам Министра Татьяны Голиковой, в проекте закона о государственной контрактной системе должно преобладать нормы прямого действия.

«Сейчас идет обсуждение этого закона, и мы считаем, что в окончательной его редакции должно быть как можно меньше отсылочных норм и как можно больше норм прямого действия», - сказала Татьяна Голикова на заседании в Совете Федерации.

В разрабатываемом законе, по мнению Министра, должны четко быть прописаны способы контроля над сферой государственных закупок.

По словам Татьяны Голиковой, действующий закон «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» предопределяет ряд проблем.

По действующему закону, по словам главы ведомства, поставщик обязан реализовывать лекарственные средства по той цене, по которой он их регистрирует.

«Но поскольку в законе такой нормы четко не прописано, то это приводит к тому, что кто-то соглашается на то, чтобы сохранить первоначально объявленную цену, а кто-то нет », - отметила Министр.

«Мы можем приобретать только лекарства с зарегистрированной ценой, но процесс регистрации занимает время, и порой поставщики не успевают пройти эту процедуру со всеми вытекающими отсюда последствиями», - добавила она.

Кроме этого, по словам Татьяны Голиковой, действующий закон усложняет процесс закупки технических средств реабилитации в зависимости от индивидуальных потребностей граждан с ограниченными возможностями.




Ключевые слова: здравоохранение, лекарственное обеспечение и лекарственная политика


Последние новости

В Минпромторге пояснили, что перенос сроков могут рассмотреть для конкретных групп препаратов после анализа «технологической готовности» производителей к развертыванию системы мониторинга движения лекарств.
Производство титановых имплантатов для остеосинтеза запустили в Медицинском промышленном парке в Новосибирске. До конца года в парке откроется еще два производства: по выпуску лабораторного пластика и персонализированных медицинских имплантатов.
Экспериментальная терапия с применением цифровой визуализации (аватара) слуховых галлюцинаций подтвердила свою перспективность для лечения пациентов с шизофренией. Постепенно терапия позволила пациентам научиться быть более уверенным в себе и противостоять галлюцинации.
В этот период наблюдался прирост продаж БАД как импортных (+23%), так и отечественных (+12%). Наибольшая доля потребления биологически активных добавок приходится на локальных производителей: 64,9% в рублях и 85,4% в упаковках.
Ярославский завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций, входящий в группу компаний «Р-Фарм», приступил к выпуску глатирамера ацетат, предназначенного для лечения рассеянного склероза. Общие инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона