Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.01.2012 13:05

ЕМА предприняла еще один шаг для урегулирования ситуации с биоаналогичными препаратами

Регуляторные органы ЕС разработали проект руководства для регистрации биоаналогичных препаратов, предназначенных для лечения рассеянного склероза, которое содержит нормы, касающиеся правил проверки интерферона бета, входящего в состав этих лекарственных средств. Данное руководство, как ожидается, станет частью пакета нормативных актов, регулирующих регистрацию биоаналогичных препаратов.

Публичное обсуждение проекта руководства будет проходить до конца мая 2012 г.

Гвидо Раси (Guido Rasi), исполнительный директор Европейского агентства по лекарственным средствам (European Medicines Agency — ЕМА), сообщил, что в марте–апреле 2012 г. ожидается публикация финального варианта руководства по регистрации препаратов на основе моноклональных антител — самой большой группы биоаналогичных лекарственных средств.

Одними из оригинальных препаратов, предназначенных для лечения рассеянного склероза, содержащих интереферон бета, являются Rebif®/Ребиф® (интерферон бета-1а, «Merck KGaA») и Avonex® (интерферон бета-1a, «Biogen Idec»).

Ранее в ЕС комбинированные инъекционные биопрепараты были в значительной степени защищены от конкуренции со стороны их генерических версий из-за отсутствия правил по их регистрации.

Ключевые слова: ЕМА, урегулирование, биоаналогичные препараты


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.