Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама



Главная / Новости медицины и фармации

25.01.2012 12:26

В Югре успешно прошла имплантация стент-графта

В кардиологическом диспансере «Центр диагностики и сердечно-сосудистой хирургии» (г. Сургут, Югра) успешно выполнена высокотехнологичная операция по эндопротезированию пораженного отдела грудной аорты стент-графтом.

В экстренном порядке в кардиохирургический стационар кардиоцентра поступила 70-летняя пациентка с диагнозом – расслаивающая аневризма аорты грудного отдела (патологическое расширение сосудов, которое грозит его разрывом и неминуемой смертью).

Традиционные открытые хирургические вмешательства в таких случаях крайне сложны и сопряжены с высоким риском развития послеоперационных осложнений. Учитывая тяжелое состояние, пациентке выполнили эндоваскулярное стентирование аорты, что позволило не только провести операцию без осложнений, но и спасти ей жизнь.

Операцию сургутские рентгенхирурги выполнили под руководством эндоваскулярного хирурга Сергея Терёхина, к.м.н., заведующего кабинетом рентгеноэндоваскулярной диагностики и лечения отдела кардиологии ФГБУ «Эндокринологический научный центр» Министерства здравоохранения и социального развития России: «…не смотря на новую методику хирургического лечения аневризм аорты, большой опыт хирургов Сургута позволил провести операцию полностью по намеченному плану и без осложнений», – рассказал Сергей Анатольевич.

В ходе операции место повреждения участка аорты было «прикрыто» металлическим каркасом – стент-графтом, подведенном с помощью специальной системы доставки через небольшой разрез на бедре. По словам специалистов отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения окружного кардиоцентра, стент-графт – это уникальная современная технология для укрепления ослабленной сосудистой стенки, которая предотвращает разрыв аневризмы. Сложность такой методики заключается в том, что для каждого пациента надо подобрать индивидуальные размеры стент-графта и провести его через небольшой разрез в паховой области к месту поражения аорты.

Такие операции выполнялись в Окружном кардиологическом диспансере и раньше, но сейчас созданы новые эффективные технологии и инструменты, позволяющие сделать операцию менее травматичной для пациента, что не только сокращает срок госпитализации и реабилитации, но и значительно уменьшает риск послеоперационных осложнений.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Югра, имплантация, стент-графт


Последние новости

 
ВОЗ: минимум 50% населения планеты не имеет доступа к базовой медпомощи

ВОЗ: минимум 50% населения планеты не имеет доступа к базовой медпомощи

Около 800 млн жителей Земли тратят не менее 10% своего дохода на получение медицинской помощи для себя или своего больного ребенка, в результате 100 млн из них вынуждены жить на 1,90 доллара в ден...
13.12.2017
Дефицит квалифицированных кадров в России отмечают 29% фармкомпаний

Дефицит квалифицированных кадров в России отмечают 29% фармкомпаний

Фармацевтические компании активно набирают новых сотрудников в России, однако только 19% работодателей не испытывают проблем с подбором квалифицированных кадров.
13.12.2017
В США одобрено первое средство для лечение эозинофильного гранулематоза с полиангиитом

В США одобрено первое средство для лечение эозинофильного гранулематоза с полиангиитом

FDA расширила показания меполизумаба (mepolizumab) – теперь препарат может применяться для лечения взрослых пациентов с эозинофильным гранулематозом с полиангиитом (ЭГПА). Меполизумаб ...
13.12.2017

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.