Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.01.2012 08:50

В Украине надеются на введение референтных цен на ЛС в течение месяца

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил внедрить в Украине механизм референтнного ценообразования на лекарственные средства.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил Михаил Бродский, глава Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства.

В частности он пишет: «Уже 3 раза я поднимал вопрос о референтных ценах на лекарства. Референтная (по сути, средняя) цена высчитывается так: суммируется стоимость какого-то одного препарата в 5 разных странах и затем делится на 5. Дороже получившейся стоимости лекарство продавать нельзя. За это тоже боремся. Николай Янович (прим. ред. — Азаров) уже дал поручение ввести референтные цены в стране. За месяц, думаю, этот вопрос решится. По опыту России и всех европейских стран могу сказать, что такая мера на 25–30% снизит стоимость всех лекарств».

Кроме того, М. Бродский отмечает, что в настоящее время отечественные фармпроиз­водители находятся в неравных конкурентных условиях с зарубежными, поскольку в Украине отсутствует НДС на лекарственные средства

Ключевые слова: Украина. введение. референтные цены, ЛС


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.