Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.01.2012 08:50

В Украине надеются на введение референтных цен на ЛС в течение месяца

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил внедрить в Украине механизм референтнного ценообразования на лекарственные средства.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил Михаил Бродский, глава Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства.

В частности он пишет: «Уже 3 раза я поднимал вопрос о референтных ценах на лекарства. Референтная (по сути, средняя) цена высчитывается так: суммируется стоимость какого-то одного препарата в 5 разных странах и затем делится на 5. Дороже получившейся стоимости лекарство продавать нельзя. За это тоже боремся. Николай Янович (прим. ред. — Азаров) уже дал поручение ввести референтные цены в стране. За месяц, думаю, этот вопрос решится. По опыту России и всех европейских стран могу сказать, что такая мера на 25–30% снизит стоимость всех лекарств».

Кроме того, М. Бродский отмечает, что в настоящее время отечественные фармпроиз­водители находятся в неравных конкурентных условиях с зарубежными, поскольку в Украине отсутствует НДС на лекарственные средства

Ключевые слова: Украина. введение. референтные цены, ЛС


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.