Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.01.2012 16:01

В Нижегородской области стартует пилотный проект по раннему выявлению онкозаболеваний у женщин

В Нижегородской области 25 января стартует пилотный проект программы "Онкодозор" по раннему выявлению заболеваний молочной железы у женщин. Об этом сообщили в областном правительстве.

"Онкодозор" - программа повышения уровня доступности диагностики и лечения онкологических заболеваний, реализуемая некоммерческим партнерством "Равное право на жизнь".

В Нижегородской области данная программа проводится на базе Нижегородского областного онкологического диспансера.

Пройти рентгенографическое обследование молочных желез может любая женщина старше 50 лет, в течение года не делавшая маммографию.

На сегодня онкологические заболевания занимают второе место в структуре смертности населения Нижегородской области. Одним из основных параметров, определяющих прогноз развития онкологического заболевания, является степень распространенности опухолевого процесса на момент диагностики (показатель запущенности).

Наиболее частыми причинами запущенности является несвоевременное обращение за медпомощью и скрытое течение болезни.

В областном правительстве рассчитывают, что ранняя диагностика злокачественных новообразований молочной железы среди женщин должна изменить показатель пятилетней выживаемости, то есть практического выздоровления.




Ключевые слова: Нижегородская область, пилотный проект, раннее выявление онкозаболеваний, женщины


Последние новости

Новый орган займется координацией обзором клинических данных по противоопухолевым лекарствам, биологическим препаратам и медицинским изделиям.
Минздрав готовит к запуску систему, которая поможет врачам принимать наиболее правильные решения по диагностике заболеваний и лечению пациентов.
Депутаты подготовили законопроект, разрешающий медицинским учреждениям в некоторых случаях закупать необходимые лекарства и медизделия у единственного поставщика.
Президент Египта выдал вооруженным силам лицензию на организацию фармацевтической компании Egyptian National Company for Pharmaceuticals. Вооруженные силы в Египте набирают все большее экономическое влияние в стране, занимаясь производством широкого спектра товаров – от бутилированной воды до макарон.
Новый логистический комплекс компании «Катрен» будет обслуживать 2 тыс. аптек и 10 млн граждан из шести регионов (Санкт-Петербург, Ленинградская, Калининградская, Новгородская, Псковская области и Карелия).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.