Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.01.2012 16:01

В Нижегородской области стартует пилотный проект по раннему выявлению онкозаболеваний у женщин

В Нижегородской области 25 января стартует пилотный проект программы "Онкодозор" по раннему выявлению заболеваний молочной железы у женщин. Об этом сообщили в областном правительстве.

"Онкодозор" - программа повышения уровня доступности диагностики и лечения онкологических заболеваний, реализуемая некоммерческим партнерством "Равное право на жизнь".

В Нижегородской области данная программа проводится на базе Нижегородского областного онкологического диспансера.

Пройти рентгенографическое обследование молочных желез может любая женщина старше 50 лет, в течение года не делавшая маммографию.

На сегодня онкологические заболевания занимают второе место в структуре смертности населения Нижегородской области. Одним из основных параметров, определяющих прогноз развития онкологического заболевания, является степень распространенности опухолевого процесса на момент диагностики (показатель запущенности).

Наиболее частыми причинами запущенности является несвоевременное обращение за медпомощью и скрытое течение болезни.

В областном правительстве рассчитывают, что ранняя диагностика злокачественных новообразований молочной железы среди женщин должна изменить показатель пятилетней выживаемости, то есть практического выздоровления.




Ключевые слова: Нижегородская область, пилотный проект, раннее выявление онкозаболеваний, женщины


Последние новости

Недостаток препаратов антиретровирусной терапии и лекарств для лечения туберкулеза в ряде регионов России будет ликвидирован к маю. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко в ходе встречи с активистами общественной организации «Пациентский контроль».
Немецкий фармпроизводитель Римзер Фарма ГмБХ  предоставил российской компании «Нанолек» право на дистрибуцию препарата Тепадина (тиотепа) в России. Тепадина применяется в составе комплексной терапии при трансплантации костного мозга от родственного и неродственного донора.
Министерство здравоохранения и благосостояния Южной Кореи оштрафовало компанию Novartis Korea на 55,1 миллиарда вон (48,8 млн долларов США) за незаконную выплату вознаграждений врачам, назначавшим пациентам препараты компании
Госкорпорация Ростех может войти в перечень предприятий, имеющих право производить наркотические препараты для использования в медицинских целях, а также выращивать сырье для их производства. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
Дешевый и широко доступный лекарственный препарат может спасти жизнь каждой третьей роженицы с послеродовым кровотечением.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.