Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.01.2012 15:04

Закон о госзакупках должен регламентировать способы контроля

Глава Минсоцздравразвития Татьяна Голикова выступает за то, чтобы в новом законе о контрактной системе в сфере закупок, разработанном МЭР, были максимально четко прописаны способы и объекты контроля.

Критика действующей системы госзакупок звучала неоднократно, в том числе со стороны руководства страны. Разработанный Минэкономразвития законопроект о создании федеральной контрактной системы (ФКС) предполагает значительное обновление системы госзакупок. Президент России Дмитрий Медведев поручил правительству до 1 июля 2012 года внести законопроект в Госдуму.

"Сама контрольная процедура, ее объекты и способы должны быть максимально четко прописаны с тем, чтобы не возникало поводов обвинять врачей в сговоре", - заявила Голикова во вторник на совещании в Совете Федерации.

Она пояснила, что по действующим нормам врачи зачастую не имеют возможности назначать больным лекарственный препарат, максимально удобный в применении, поскольку закон требует допустить к лекарственным закупкам и других производителей лекарств, у которых форма выпуска может быть неудобной для больного.

"И объяснить тяжелым больным, и так принимающих лекарство горстями, почему они должны принимать вместо одной таблетки десять, очень сложно", - заявила она.

Кроме того, министр выступила за то, чтобы в новом законе "О федеральной контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг" была предусмотрена возможность закупки различных средств реабилитации, подходящих под индивидуальные особенности инвалидов. Пока законопроект, по ее словам, устанавливает основным критерием в выборе поставщика цену, "и в таких ситуациях индивидуальные особенности человека с ограниченными возможностями учесть практически невозможно".





Ключевые слова: Закон, госзакупки, регламентация, способы контроля


Последние новости

Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.
Сейчас 21 страна-участница ЕС (включая Италию, Данию, Швецию, Испанию, Францию, Ирландию и Польшу) претендуют на право размещения EMA на своей территории.
По информации ВОЗ, около 325 млн жителей планеты являются носителями вируса гепатита B и C, но многие об этом не знают, так как не имеют доступа к диагностическим и терапевтическим средствам.
В следующем году в Гане, Кении и Малави будет запущена пилотный проект ВОЗ по иммунизации детей в возрасте 5-17 лет против малярии. В рамках проекта пройдет вакцинация детей вакциной RTS,S, разработанной компанией GlaxoSmithKline.
Среди оригинальных препаратов – два лекарства против нейродегенеративных патологий у детей, препарат для лечения острого лимфобластного лейкоза, средства против ревматоидного артрита и бляшечного псориза. Помимо прочего было выдано положительное заключение по трем биоаналогам.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.