Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

24.01.2012 15:04

Закон о госзакупках должен регламентировать способы контроля

Глава Минсоцздравразвития Татьяна Голикова выступает за то, чтобы в новом законе о контрактной системе в сфере закупок, разработанном МЭР, были максимально четко прописаны способы и объекты контроля.

Критика действующей системы госзакупок звучала неоднократно, в том числе со стороны руководства страны. Разработанный Минэкономразвития законопроект о создании федеральной контрактной системы (ФКС) предполагает значительное обновление системы госзакупок. Президент России Дмитрий Медведев поручил правительству до 1 июля 2012 года внести законопроект в Госдуму.

"Сама контрольная процедура, ее объекты и способы должны быть максимально четко прописаны с тем, чтобы не возникало поводов обвинять врачей в сговоре", - заявила Голикова во вторник на совещании в Совете Федерации.

Она пояснила, что по действующим нормам врачи зачастую не имеют возможности назначать больным лекарственный препарат, максимально удобный в применении, поскольку закон требует допустить к лекарственным закупкам и других производителей лекарств, у которых форма выпуска может быть неудобной для больного.

"И объяснить тяжелым больным, и так принимающих лекарство горстями, почему они должны принимать вместо одной таблетки десять, очень сложно", - заявила она.

Кроме того, министр выступила за то, чтобы в новом законе "О федеральной контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг" была предусмотрена возможность закупки различных средств реабилитации, подходящих под индивидуальные особенности инвалидов. Пока законопроект, по ее словам, устанавливает основным критерием в выборе поставщика цену, "и в таких ситуациях индивидуальные особенности человека с ограниченными возможностями учесть практически невозможно".





Ключевые слова: Закон, госзакупки, регламентация, способы контроля


Последние новости

Лекарственные препараты российской компании будут продаваться в Марокко, также планируется продвижение препаратов в Сенегале, Габоне и Кот-д’Ивуар. Производство воспроизведенных ритуксимаба и бевацизумаба будут налажено в Марокко и Алжире.
Пересадка настолько большой площади кожи была проведена впервые в мире, это была почти полная трансплантация. Отторжения имплантата удалось избежать благодаря тому, что донором был монозиготный брат-близнец.  В общей сложности у донора было взято 50% его кожных покровов: с волосистой части головы, спины и бедер.
Объект построен в рамках программы развития перинатальных центров РФ, разработанной Минздравом России, и уже запущен в эксплуатацию. Госкорпорация Ростех осуществляла возведение и оснащение медицинской техникой. Общая стоимость строительства объекта составила почти 2,5 млрд рублей.
Производители дешевых лекарств предупредили Совбез и Госдуму о риске исчезновения с российского рынка препаратов низкой ценовой категории, связанном с введением обязательной маркировки всех медикаментов с 2019 года.
Стали известны предварительные результаты КИ  2b фазы препарата Myrcludex B, разработанного компанией «Гепатера». Согласно собранным данным, у пациентов, получавших препарат в дозировке 10 мг, конечная точка (снижение уровня HDV РНК по ПЦР на ≥2log10) была достигнута в 76,6% случаев в сравнении с 3,3% в контрольной группе.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона